Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda
tierra sin vino

tierra sin vino

Autor: Jose Miguel Rodriguez , Jose Miguel Rodriguez Calvo

Número de Páginas: 122

En "Castilla la Vieja" al principio de los años cuarenta, la vida lugareña, de un pueblecito de la sierra de las "Quilamas" en la provincia de Salamanca. Y el empeño de "Hipólito" uno de sus súbditos, por conseguir dotar "Toribio del Monte" su aldea, de un viñedo propio. El único pueblo de la comarca que carecía de su vino.

Carta físico-médica, en la que se explica que es vino, sus principios elementales, ... y á quienes conviene uno y otro: ... escrita por el dr. don Thomas de Aranguren, ... Y dada al público por un amigo del autor

Carta físico-médica, en la que se explica que es vino, sus principios elementales, ... y á quienes conviene uno y otro: ... escrita por el dr. don Thomas de Aranguren, ... Y dada al público por un amigo del autor

Autor: Tomas : de Aranguren

La cultura del vino

La cultura del vino

Autor: Oriol Segarra

La cultura del vino es el libro idóneo para cualquier aficionado al vino, con más o menos conocimientos, que quiera iniciarse en su fabuloso mundo y en su cultura de una forma profunda, rigurosa y extensa, pero desde un punto de vista ameno, práctico y divertido, pensado para aficionados. El libro proporciona un equilibrio perfecto entre los complejos manuales de experto que aburren a un aficionado y los libros demasiado superficiales y oportunistas, tocando todos los temas importantes y llegando al porqué de las cosas, pero partiendo desde cero y sin ahondar en las áridas extensiones técnicas de los manuales, atlas o guías muy extensas. Oriol Segarra ha dedicado parte de su vida a la investigación de todo lo relacionado con la cultura del vino hasta convertirse en un referente destacado. Esta obra es el resultado de sus conocimientos y de su afán de compartirlos con todo aquel que, como él, se sienta, atraído por este aspecto de la cultura tan rico en matices como interesante y profundo.

Como Hacer Vino Patero

Como Hacer Vino Patero

Autor: Jose M. Alessandro

Número de Páginas: 128

Informacion util para quienes quieren introducirse en el mundo de la fabricacion de vino. Descripcion de las etapas del proceso de produccion de tintos, blancos y rosados, con nociones sobre degustacion y legislacion vigente.

El mercado del vino

El mercado del vino

Autor: Juan Sebastián Castillo Valero

Número de Páginas: 182

El mercado del vino ha vivido desde fines de los noventa y en los años siguientes una grave crisis de precio y ventas que afecta directa y profundamente a economías como la castellanomanchega, muy especializadas en este tipo de producción. Con este motivo se organizaron en Villarrobledo, una de las localidades de referencia en el corazón de La Mancha, unas jornadas nacionales de reflexión que contaron con la presencia de los máximos representantes de las principales organizaciones y sectores sociales con presencia en el sector vitivinícola. Este libro recoge las ponencias de los participantes que por su representación y nivel de conocimientos suponen un documento básico para entender la realidad y las perspectivas de futuro del mercado del vino. Por ello el libro representa un documento de excepcional interés para un sector estratégico en una región como Castilla-La Mancha y en un país como España que permitirá, a entendidos y a profanos, situarse de cara al futuro en un mundo globalizado y de continua variabilidad en su dimensión social y económica.

Vino Argentino

Vino Argentino

Autor: Jorge Dengis , Maria Fernanda Dengis

Número de Páginas: 48

Beban media botella de vino al mediodía, terminen de beberla a la noche y pregúntense si ambas mitades tenían el mismo sabor. Seguramente no. El vino participa de esos misterios insondables que se mantienen en el tiempo. Aunque resulte un parangón algo irreverente, podemos afirmar que cada botella de vino es un misterio por develar, el inicio de una experiencia personal e intransferible.

Historia y cultura del vino en Andalucía

Historia y cultura del vino en Andalucía

Autor: Juan José Iglesias Rodríguez

Número de Páginas: 220

Propone un recorrido a través de la evolución de la industria vinatera andaluza en las diferentes etapas históricas.

La historia del vino chileno

La historia del vino chileno

Autor: Jose del Pozo

Número de Páginas: 316

En esta obra única en su género, José del Pozo presenta un estudio completo del origen y evolución del vino, desde la llegada de los españoles hasta el día de hoy. Publicado originalmente en 1998, el libro pone el énfasis en las grandes viñas de la región central, sin dejar de lado el papel de las cooperativas y de la pequeña producción. En efecto, la tesis del autor es que el vino, bebida que en la época colonial era producida en muchas pequeñas propiedades, fue convirtiéndose en un producto cada vez más controlado por un puñado de grandes viñas, que hoy ejercen un control oligopólico de la producción. La emergencia de distintas generaciones de viñateros desde 1850; el aporte de los empresarios y técnicos inmigrantes; los distintos tipos de mano de obra y la condición de los trabajadores; los mercados vitivinícolas y el contraste entre el reciente auge exportador y el extenso periodo de tiempo durante el cual el vino tuvo un consumo casi exclusivamente interno; el impacto que han tenido sobre la bebida las diferentes políticas gubernamentales, y el alcoholismo como problema de salud pública son algunos de los aspectos económicos, tecnológicos,...

El vino arte que se puede beber / the Wine is Drinkable Art

El vino arte que se puede beber / the Wine is Drinkable Art

Autor: Laura Prez , Sandi De Rincon

Número de Páginas: 136
El viñedo y el vino de Castilla-La Mancha

El viñedo y el vino de Castilla-La Mancha

Autor: Miguel Olmeda Fernández

Número de Páginas: 237

El viñedo y los vinos regionales suponen un importante patrimonio para Castilla-La Mancha. La revolución tecnológica en los últimos años, a nivel de cultivo y de las bodegas, puede completarse en los próximos años con una necesaria y deseada revolución comercial.

El gran viaje de Marcelino PAN y vino

El gran viaje de Marcelino PAN y vino

Autor: José María Sánchez-Silva

Número de Páginas: 117

Seguramente, Marcelino Pan y Vino es el cuento español más famosos y más leido del siglo XX. Si su final dejó al lector algo apenado por la muerte del niño, en esta segunda parte podrá reencontrarse con la alegre personalidad del pequeño protagonista. En medio del recuerdo de sus simpáticas travesuras, seguimos aquí el viaje de Marcelino hacia el cielo, hasta encontrarse con su madre y con Jesús. Una historia encantadora, graciosa, llena de ternura. Un libro entretenidísimo que encantará por igual a niños, jóvenes y adultos.

El vino y su servicio (Edición 2017)

El vino y su servicio (Edición 2017)

Autor: GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO , GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO , GIL MUELA, MARIO

Número de Páginas: 296

Este libro desarrolla amplia y detalladamente los contenidos del módulo profesional de El Vino y su Servicio, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre. El vino y su servicio presenta información relevante y sus contenidos han sido secuenciados de manera lógica para facilitar su compresión. Se tratan, entre otras muchas cuestiones, la historia del vino, desde sus orígenes hasta nuestros días; la importancia del sector vitivinícola en España; la relevancia de los factores naturales, que resultan decisivos en el perfil del vino; las principales variedades de uva que se cultivan; las principales y más actuales técnicas de vinificación; el análisis sensorial; las denominaciones de origen españolas y sus vinos; las características de los vinos de los principales países vinícolas y su proyección en el mercado; así como el protagonismo que adquiere el vino en los restaurantes y el papel vital que desarrolla el sumiller. En esta nueva edición se han actualizado los contenidos de la obra presentándolos de forma clara, sencilla y...

Fraccionamiento y estudio preliminar de la materia colorante del vino tinto

Fraccionamiento y estudio preliminar de la materia colorante del vino tinto

Autor: Ana María Vivar Quintana

Acta de la cultura del vino

Acta de la cultura del vino

Autor: Isidro García Tato , Ana María Suárez Piñeiro

Número de Páginas: 373
Cómo Hacer Vino, Para El Absoluto Novato

Cómo Hacer Vino, Para El Absoluto Novato

Autor: Kyle Richards

Número de Páginas: 142

Si eres un conocedor de vino o un sorbedor casual de fin de semana, ¡Cómo Hacer Vino, Para el Absoluto Novato es la guía perfecta para poner el orgullo y el placer de hacer vino en tus manos! ¡No te intimides por los acres de uvas y las granjas de equipo pesado en los viñedos, tú puedes hacer delicioso vino en casa, y este e-book te muestra cómo! ¡No necesitas experiencia, hemos fraccionado el proceso en pequeños pasos de modo que cualquiera pueda hacer delicioso y fragante vino en tu propio hogar y divertirte haciéndolo! Comparte con tu familia y amigos o guarda para ocasiones especiales. Es tan gratificante dar una botella de vino que hiciste a un amigo o ser querido como regalo. Algunas de las preguntas communes que nunca se han hecho sobre el vino son: ¿Qué tipo de uva debo usar? ¿Qué equipo necesito? ¿Qué tan caro es ese equipo? ¿Es difícil hacer vino en casa? ¿Cómo se hace el vino? Este libro menciona estas preguntas y más. Con nuestro simple proceso, tu vino favorite pronto tundra tu nombre en la etiqueta. No más quedarse mirando a las interminables gavetas de vinos misteriosos y caros en la tienda. Cómo Hacer Vino, Para el Absoluto Novato te...

Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos

Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos

Autor: Francesc Navarro , Mauricio Wiesenthal

Número de Páginas: 256

Blancos, tintos, rosados, espumosos, dulces... La degustación del vino es todo un arte y un ritual lúdico que alberga los posos de una tradición milenaria que se prolonga hasta nuestros días. A pesar de que esta bebida ha acompañado al hombre desde tiempos inmemoriales -independientemente de su posición social- parece que su estudio y conocimiento está reservado sólo a unos pocos. ¿Estás harto de no saber de vinos? ¿Te gustaría conocer el secreto de las mejores bodegas? ¿Ser capaz de identificar cada uno de los sabores y aromas que cualquier variedad deja en el paladar y en la nariz? El escritor y enólogo Mauricio Wiesenthal y el experto en vinos Francesc Navarro te ofrecen en Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos las respuestas a las preguntas más frecuentes que se le plantean a cualquiera que se acerque al mundo del vino por primera vez. Gracias a un estilo ameno, lleno de reminiscencias y de gran agilidad conocerás lo imprescindible del proceso de elaboración, de los tipos, de la cata, de la conservación y servicio del vino sin necesidad de invertir mucho tiempo ni dinero. En esta obra encontrarás además una plantilla ...

Dioscórides. Estudios y traducción

Dioscórides. Estudios y traducción

Autor: Pedanius Dioscorides , Francisco Cortés Gabaudan

Número de Páginas: 497
La república del vino

La república del vino

Autor: Mo Yan

Número de Páginas: 456

El investigador criminal Ding Gou'er tiene que llevar a cabo una misión especial: desenmascara un posible caso de canibalismo en la Tierra del vino y los licores. Desde su llegada a este misterioso lugar el vino empaña su mente y se convierte en un gran obstáculo para su investigación. El suspense, el humor y la calidad de la prosa de Mo Yan confirman, sin lugar a dudas, que es uno de los más brillantes escritores de China en la actualidad.

Secretos del Vino

Secretos del Vino

Autor: Navarro, Carlos

Número de Páginas: 136

Secretos del Vino puede adoptarse como una herramienta fundamental para ingresar en el interesante camino del vino y su cultura. Lejos de las sofisticaciones innecesarias, el libro es un manual destinado a consumidores que deseen aprender un poco más, ya sea simplemente para aumentar su bagaje cultural o, por ejemplo, para consumir de forma más inteligente. Es, por otro lado, una llave para acrecentar el disfrute relacionado con esta bebida. El libro se desarrolla en un lenguaje ameno y sencillo, sin tecnicismos innecesarios. Está planteado con un esquema de preguntas y respuestas, que surgen de la experiencia del autor en el trato con consumidores, y que abarcan los temas fundamentales que hay que conocer para transformarse en un conocedor de vinos. En síntesis, el libro es un curso de vinos inicial, pero más barato y cómodo que un curso presencial. Usted lo podrá consultar cuando quiera, donde quiera y las veces que sea necesario, a un costo mucho más conveniente. Además el lector podrá acceder a una sección especial del sitio web (www.secretosdelvino.com.ar) donde podrá ver imágenes y videos que complementan algunos temas para hacer más sencilla y completa su...

Enología práctica

Enología práctica

Autor: Jacques Blouin , Émile Peynaud

Número de Páginas: 353

Este libro constituye una obra de referencia para todos los profesionales del vino que se enfrentan a las cuestiones prácticas, y, para los estudiantes, un manual de aprendizaje de las prácticas enológicas. Indice - Viticultura, enología y calidad; La uva; Las fermentaciones; La extracción de mostos; El control de la calidad de mostos y vinos; El SO2; Las vinificaciones; La crianza de los vinos; Enfermedades y ac cidentes de los vinos.

El vino

El vino

Autor: Ma Victoria Moreno Arribas

Número de Páginas: 100

Desde el punto de vista de la complejidad química y sensorial, pero también de la salud, el vino es un modelo de alimento. El interés presenta en la actualidad se debe tantos a cuestiones relacionadas con aspectos culturales y gastronómicos como a las beneficiosas propiedades que un uso moderado puede aportar al organismo humano. Este interés ha suscitado que en los últimos años se haya desarrollado de manera extraordinaria la ciencia del vino, que a través de una estructura basada en preguntas, este libro traslada a la sociedad los esfuerzos que se han realizado desde la investigación para ofrecer respuestas a los temas que son objeto de debate y que despiertan la curiosidad del consumidor. Así, se presta una especial atención a la química y biodiversidad microbiológica del vino, a sus características organolépticas, a los aspectos relacionados con la sostenibilidad medioambiental, la seguridad y la salud derivados de su consumo

In vino veritas

In vino veritas

Autor: Virginia Gasull

Número de Páginas: 424

Un thriller cautivador donde nada es lo que parece. Una novela con cuerpo, paladar, aroma y color que embriaga los sentidos. La inspectora Oteiza se enfrenta al caso más importante de su carrera. Historia, expolio nazi, intriga y vino en una investigación trepidante que la cambiará para siempre. El robo de uno de los mosaicos mejor conservados de Europa hace que la inspectora Oteiza, de la Brigada de Patrimonio Histórico de la Policía Judicial, se traslade a una pequeña localidad de Burgos para investigar el caso. Todo cambia para ella cuando su jefe decide involucrarla en una investigación de gran complejidad: la desaparición de unas valiosas botellas de vino de añadas anteriores a la Segunda Guerra Mundial. Se inicia así un viaje que comienza en Madrid, continúa en San Sebastián en pleno Festival de Cine y finaliza en los viñedos de Burdeos. Un fascinante recorrido en el cual Oteiza contará con la ayuda de Édouard DeauVille -experto en vinos y propietario de un château-, con el que surgirá una innegable química. A medida que su investigación avanza descubrirá no solo la pasión por el vino, sino también la lucha de los viticultores franceses por defenderse...

Haciendo Vino de Frutas en la Cocina

Haciendo Vino de Frutas en la Cocina

Autor: Marcos Gonz‡lez

Número de Páginas: 124

Prácticas recetas, consejos y propuestas para elaborar vino de frutas en la comodidad de nuestra cocina. Sin complicados análisis ni cálculos engorrosos.

El vino de la juventud

El vino de la juventud

Autor: John Fante

Número de Páginas: 320

El vino de la juventud recoge los trece relatos que Fante publicó en 1940 con el título de Dago red, más otros siete aparecidos posteriormente en distintos medios. Exceptuando los dos últimos, todos giran alrededor de una familia de inmigrantes italianos afincada en Colorado. El que cuenta es el hijo mayor, un adolescente al que vemos crecer, observar a sus padres, quizá intentar comprenderlos, o juzgarlos. Y el conjunto, una crónica de la vida en América en los años veinte del siglo pasado, tiene una coherencia y una unidad novelescas. Y así, somos testigos del momento en que se conocen los padres del protagonista, de cuando el pequeño héroe se confiesa con un cura y cuando descubre que no tiene camisa para ir a la iglesia; seguimos sus aventuras en el colegio de monjas y después vemos como el padre envejece y el hijo mayor lo celebra liándose a puñetazos con él... «Un escritor tan potente como cualquiera del canon estadounidense, pero mucho más subversivo, más original y con más inventiva que la mayoría» (Neil Gordon).

Últimas Novedades