Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda
Los nuevos viñadores

Los nuevos viñadores

Autor: Luis Gutiérrez

«Presento aquí una selección personal de catorce perfiles que cubre la mayoría de la geografía vitícola española. Perfiles que hablan de historias, de paisaje, de viñedo y de gastronomía, de pasión y de tradición. No encontrarán taninos, ni añadas, ni puntos, ni notas de cata sino un lado humano muchas veces obviado y el contexto de lo que hay en cada botella, incluyendo la gastronomía local, que cada uno de nuestros personajes vive a su manera y de la que el vino forma una parte integral. Son los nuevos viñadores. Una nueva generación de viticultores españoles». Luis Gutiérrez

Tras las viñas

Tras las viñas

Autor: Josep Roca

Un libro de vinos excepcional que vincula la historia de 12 bodegueros de todo el mundo con sus vinos, escrito por Josep Roca, uno de los mejores sumillers del mundo, e Inma Puig, psicóloga de reconocido prestigio internacional. In vino veritas, dijo Plinio el Viejo. «En el vino está la verdad», y en busca de esa verdad partieron Josep Roca e Inma Puig. El resultado es este fascinante libro en que aparecen retratados doce de los mejores bodegueros del mundo, y sus bodegas. Desde la exuberancia del valle del Napa a la tradición preservada en los kvervis de Georgia, desde el Priorat hasta Mendoza (Argentina), desde La Rioja hasta Borgoña. En cada parada, Josep desentraña los secretos de los vinos e Inma, los de las personas. Así componen un libro imprescindible para que todo aficionado al vino comprenda un poco mejor qué oculta cada copa.

Coronica moralizada del Orden de San Augustin en el Peru, con sucesos egenplares en esta monarquia

Coronica moralizada del Orden de San Augustin en el Peru, con sucesos egenplares en esta monarquia

Autor: Antonio de la Calancha

Número de Páginas: 924
Coronica moralizada del Orden de san Augustin en el Peru, con sucesos egenplares en esta monarquia. ... Compuesta por el muy ... maestro fray Antonio de la Calancha de la misina Orden, ... Diuidese este primer, tomo en quatro libros; lleva tablas de capitulos, i lugares de la Sagrada Escritura

Coronica moralizada del Orden de san Augustin en el Peru, con sucesos egenplares en esta monarquia. ... Compuesta por el muy ... maestro fray Antonio de la Calancha de la misina Orden, ... Diuidese este primer, tomo en quatro libros; lleva tablas de capitulos, i lugares de la Sagrada Escritura

Autor: Antonio : de la Calancha

Número de Páginas: 924
Vinos naturales en España

Vinos naturales en España

Autor: Joan Gómez Pallarès

Número de Páginas: 224

Acércate a los viñedos y a las cepas con el menor ruido posible y descubre sus vinos más auténticos. Viaja por algunas bodegas españolas que respetan la naturaleza y ofrecen vinos a escala de las personas que los elaboran. Descubre los matices de la producción artesanal frente a la monotonía industrial.

Coronica moralizada del orden de San Agustin en el Perú, con sucesos egenplares en esta monarquia. Compuesta por el muy reverendo padre maestro fray Antonio de la Calancha de la misma orden, i Difinidor actual. Dividese este primer tomo en quatro libros ; lleva tablas de Capitulos, i lugares de la sagrada Escritura

Coronica moralizada del orden de San Agustin en el Perú, con sucesos egenplares en esta monarquia. Compuesta por el muy reverendo padre maestro fray Antonio de la Calancha de la misma orden, i Difinidor actual. Dividese este primer tomo en quatro libros ; lleva tablas de Capitulos, i lugares de la sagrada Escritura

Autor: Antonio de La Calancha

Hazlo tan bien que no puedan ignorarte (digital)

Hazlo tan bien que no puedan ignorarte (digital)

Autor: Cal Newport

Número de Páginas: 240

Un auténtico libro-manifiesto que debería ser lectura imprescindible para jóvenes y universitarios, siempre llenos de inquietud acerca de cómo enfocar su vida y futuro profesional. Su autor se ha lanzado a la búsqueda de casos reales de personas que disfrutan con lo que hacen y nos descubre sus estrategias para desarrollar una carrera profesional de ensueño. "Sigue tu pasión" es un pésimo consejo para tu futuro profesional. En vez de eso, descubre qué deberías tener en cuenta... "Este libro me ha cambiado. Me ha llevado de 'encuentra tu pasión para llegar a ser alguien útil' a 'sé alguien útil para encontrar tu pasión'. Es un gran salto, pero es más honrado, y por eso voy a darles a leer esta guía tan poco ortodoxa a cada uno de mis tres hijos, ya jóvenes adultos". -KEVIN KELLY, de la revista Wired "Es el primer libro en años que he leído dos veces, para asegurarme de que lo asimilaba todo. Tiene unas opiniones muy contraintuitivas y brillantes sobre el desarrollo profesional. Unas ideas nuevas con mucha fuerza que ya han cambiado cómo considero mi propio trabajo, y qué consejos doy a los demás". -DEREK SIVERS, fundador de CD Baby

Papilas y moléculas

Papilas y moléculas

Autor: François Chartier

François Chartier presenta la nueva ciencia aromática para descubrir el mundo de los sabores ocultos de los alimentos y el vino y la armonía entre ambos, a través del análisis profundo de las moléculas de los alimentos, las grandes responsables de la relación entre ellos, en este libro considerado de culto entre los expertos y que por fin llega a las librerías españolas.

¿Qué vino con este pato?

¿Qué vino con este pato?

Autor: Ferran Centelles

Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir, la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida. Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única. No en vano, Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hostelería, enología y sumilleria.

La cata

La cata

Autor: Roald Dahl

«La cata» es uno de los más brillantes relatos de Roald Dahl. Se publicó por primera vez en la edición de marzo de 1945 del Ladies Home Journal y posteriormente fue publicado, en 1951, en The New Yorker. Seis personas se sientan a la mesa en la casa de Mike Schofield, un corredor de bolsa londinense: Mike, su esposa e hija, un narrador sin nombre y su esposa, y un famoso gastrónomo, Richard Pratt. Pratt suele hacer pequeñas apuestas con Schofield con el fin de adivinar el vino que se está sirviendo en la mesa, pero esta noche la apuesta será mayor... Cuando Schofield sirve el segundo vino de la cena comenta que será imposible adivinar cuál es, lo que Pratt toma como un reto. Iban Barrenetxea ha realizado un magnífico trabajo gráfico para invitarnos a esta misteriosa velada. El vino está servido. Empieza la cata.

Patrimonio y desarrollo territorial

Patrimonio y desarrollo territorial

Autor: Pablo Lacoste , Amalia Castro , Fernando Mujica , Michelle Lacoste Adunka

Número de Páginas: 418
En el restaurante

En el restaurante

Autor: Christoph Ribbat

Christoph Ribbat reúne en este libro historias de los chefs más conocidos y los restaurantes de más prestigio, de intrigantes camareras clandestinas y de recetas peculiares, de grandes hoteles de lujo y de comedores secretos, de famosos críticos gastronómicos y de curiosos gourmets. Explora lo que sucede entre bastidores y tiende un puente entre los más selectos restaurantes de alta cocina en París y los locales de comida rápida. Escrito como un ágil, divertido e inteligente montaje de anécdotas universales, constituye un agradable paseo por el mundo de la gastronomía con un sinfín de divertidos pasajes ocurridos en las entrañas de las cocinas más conocidas, donde a menudo transcurren cosas que ni imaginamos...

Inventario artístico de Logroño y su provincia

Inventario artístico de Logroño y su provincia

Autor: José Gabriel Moya Valgañón

Número de Páginas: 370
Experto en vino en 24 horas

Experto en vino en 24 horas

Autor: Jancis Robinson

En El experto en vinos en 24 horas, Jancis Robinson comparte toda su experiencia con ingenio y accesibilidad para todos los públicos. Desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco, hasta saber valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor, color y olor, cómo armonizar cada vino con una comida o saber valorar correctamente la relación calidad-precio de un vino...

Templos del producto

Templos del producto

Autor: Borja Beneyto , Carlos Mateos

Más allá de su liderazgo en la cocina modernista, la culinaria española ofrece la más extraordinaria concentración de productos frescos que uno pueda soñar a lo largo de sus costas, campos y bosques. Es el paraíso para el abastecimiento de materias primas nobles en un solo territorio, sea en tierra, mar o aire. Templos del Producto les propone un recorrido por las personas, los entornos y las tradiciones que obran el milagro. Desde el legendario rodaballo de Elkano o el centollo de D’Berto a la totémica gamba roja de El Faralló, el atún tojo de almadraba de El Campero, pasando por la liebre de Lera, la becada de Ca L’Enric o las angulas de Etxebarri. Únanse a dos de los aficionados más respetados en esta búsqueda del producto extremo. Borja Beneyto y Carlos Mateos viajan por los restaurantes de culto, más allá de modas y precios, seleccionando la referencia absoluta de cada categoría. Acompañados de la inigualable cámara de Joan Pujol-Creus, recorren más de 20.000 km durante 18 meses para vivir en primera línea y poder compartir esta primera aventura irrepetible por su rigor, cercanía y tratamiento gráfico. Descubran las historias detrás de restauradores ...

La batalla por el vino y el amor

La batalla por el vino y el amor

Autor: Alice Feiring

Número de Páginas: 302

Para muchos enólogos, si hay un crítico temido y venerado en el mundo, ése es Robert Parker, famoso por instituir un sistema de puntos para calificar los vinos. Obtener una alta puntuación en esta escala aumenta siempre las ventas, por lo que muchos viticultores han orientado la producción de sus vinos según los gustos de este crítico. Cada vez más «estandarizado», ya sea blanco o tinto, del Viejo o del Nuevo Mundo, el vino está perdiendo cualidades distintivas debido a los excesos de taninos y a otras manipulaciones supuestamente vanguardistas que los convierten en auténticas «bombas frutales». La periodista y enóloga Alice Feiring se atreve a desafiar al todopoderoso crítico y defiende en este libro una vuelta a la autenticidad, la naturalidad y la sensatez en la elaboración de los vinos.

Los personajes en las canciones de Alí Primera

Los personajes en las canciones de Alí Primera

Autor: Zetty Muskus , Jorge Vásquez

Número de Páginas: 234
Teología de la revelación

Teología de la revelación

Autor: René Latourelle

Número de Páginas: 583

God has broken his silence and revealed in Chirst his design for humanity, an unprecedented design of entering into a communion of life with them. This is what revelation is all about, revelation as a decisive event in the life of faith and as the foundation of any theological research. The study of revelation is a priority, both from an apologetical viewpoint (reflecting on its fact and signs) and from a dogmatic viewpoint (as it attempts to discover its nature, dimensions, and depth). This work is a contribution to the dogmatics of revelation. It seeks the understanding of faith based on Scripture and Tradition, as well as on the preaching and liturgy of the Church. Moreover, it gives some answers to present-day concerns, as the Word of God is given back the preferential place it deserves in our Christian faith and life. This book is also concerned with ecumenism, for all Christian denominations consider the Word of God as one of its key elements, the foundation of spiritual life and theological thinking.

Historia de la cultura material en la América equinoccial: Vías, transportes, comunicaciones

Historia de la cultura material en la América equinoccial: Vías, transportes, comunicaciones

Autor: Víctor Manuel Patiño

Número de Páginas: 521
Casa Marcial

Casa Marcial

Autor: Nacho Manzano , Benjamín Lana

Casa Marcial no es solo el precioso recetario de un restaurante de prestigio y un manual de técnicas de cocina: es un evocador relato en palabras e imágenes de cómo se ha gestado en una aldea de pocas decenas de habitantes uno de los dos estrellas Michelin más singulares de Europa. Es también el retrato homenaje a una familia y a su esfuerzo de dos generaciones hasta convertir un humilde bartienda en un referente de la gastronomía actual. Y es, por último, el primer gran documento sobre la trayectoria de Nacho Manzano, el chef que ha conseguido revisar y ampliar el recetario popular asturiano al tiempo que desarrollaba una alta cocina radicalmente singular basada en el respeto al producto autóctono, la producción sostenible y las técnicas que favorecen la inmediatez de las preparaciones.

Periodismo Transmedia

Periodismo Transmedia

Autor: Denis Renó , Jesús Flores

Número de Páginas: 106

O campo da comunicação, incluindo o Jornalismo, sofre inúmeras alterações desde o surgimento da tecnologia digital e suas consequentes evoluções. Internet, a telefonia móvel e os recursos digitais têm provocado na sociedade, e no exercício profissional do setor, distintas singularidades que contemplam uma linguagem fundamental e pós-moderna: a narrativa transmídia. O que em 2012, ano da primeira edição, era apenas uma previsão, agora é realidade. Após seis anos, os jornalistas Denis Renó e Jesús Flores republicam o livro Periodismo transmedia, atualizado. Na concretização do jornalismo transmídia, devemos reconhecer o posicionamento do registro imagético contemporâneo em espaços jornalísticos digitais frente às tecnologias e os comportamentos sociais presentes na nova ecologia midiática, especialmente a relação entre a fotografia digital informativa e os espaços responsivos multiplataforma e transmídia. Na obra, os autores apresentam exemplos reais de jornalismo transmídia e técnicas sobre como produzir reportagens transmídia. Escrito em espanhol, Denis Renó e Jesús Flores entregam a nova versão, publicada no sistema open source e...

The Bar

The Bar

Autor: Javier de las Muelas

The Bar es un viaje por la historia del Dry Martini a través de uno de los referentes de nuestro país, el Dry Martini Bar. Acompañados por Javier de las Muelas conoceremos los orígenes del cocktail, descubriremos su relación con el arte, el cine y la literatura o cómo lo preferían personajes como Hemingway o Churchill. Además, exploraremos cada rincón del espacio y la historia del mítico Dry Martini Bar de Barcelona, desde su inauguración a su expansión por todo el mundo, y tendremos acceso a detalles e historias inéditas y nos colaremos durante 24 horas en su trastienda. Además, Javier de las Muelas desvelará el secreto para preparar el Dry Martini perfecto, y conectar así con una historia de lujo, glamour y elegancia.

De la historia bíblica a la historia crítica

De la historia bíblica a la historia crítica

Autor: Lafaye, Jacques

Número de Páginas: 535

En este volumen Jacques Lafaye estudia el desarrollo de la historiografía desde la Antigüedad clásica hasta el siglo XIX, subrayando las condiciones de posibilidad que han dado lugar a las formas de entender la historicidad en las distintas épocas por las que ha atravesado Occidente. El libro enfatiza el lugar de la historiografía hispánica, de la que se incluye una antología de textos historiográficos del Siglo de Oro.

Elkano

Elkano

Autor: Aitor Arregi , Juan Pablo Cardenal

En su testamento de 1526, el explorador Juan Sebastián Elcano lega «unas parrillas de fierro». Casi quinientos años más tarde, Pedro Arregui, «el rey del rodaballo», reinventó la culinaria marítima en Getaria (Guipúzcoa). Inició su andadura con un humilde bar familiar y fue el pionero del asado moderno de pescados desde su restaurante Elkano, que ahora cuenta con una estrella Michelin. Esta es la historia de un hombre irrepetible y su pasión por el mejor producto, un chef que fue considerado todo un revolucionario por haber asado el primer cogote de merluza a la parrilla. Su dominio de los terruños marinos es la base del éxito de unos de los mejores restaurantes de pescado del mundo, que se cuenta entre una de las mejores experiencias gastronómicas de Gastón Acurio y de otros muchos chefs de la lista 50Best. La obra es un verdadero manual para los aficionados a la cocina del mar: da las claves para la selección del mejor pescado y presenta minuciosamente los platos más emblemáticos de este restaurante, además de mostrar la memoria histórica del desembarco de las parrillas en Getaria, incluyendo el intrigante testamento de J. S. Elcano.

Tránsito de Amado Nervo

Tránsito de Amado Nervo

Autor: Alfonso Reyes

Número de Páginas: 40

Tránsito de Amado Nervo es uno de los trabajos que con mayor entendimiento se han dedicado al poeta de “En paz”. Son páginas escritas, ya a solicitud de la Revista de América (París, 1914), ya provocadas por la edición de las Obras completas que la Biblioteca de Nervo confió a Reyes. En ellas, nuestro autor aparece más interesado en trazar la evolución del hombre, expresada por la poesía, que en el análisis frío y técnico de los versos.

Iconografía de San Miguel en la diócesis de Baeza-Jaén

Iconografía de San Miguel en la diócesis de Baeza-Jaén

Autor: Pablo Jesús Lorite Cruz

Número de Páginas: 564

Verdaderamente en este tomo I, nos encontramos ante un pequeno compendio de angelologia con una vision desde la actualidad basado en un estudio general de la iconografia y hagiografia del archiserafin San Miguel a lo largo de los siglos, entendiendo sus representaciones en base a unas determinadas creencias religiosas populares unidas a grandes enigmas teologicos de una de las partes mas desconocidas del catolicismo, ideas politicas (a veces incluso enfrentamientos entre el clero y la propia realeza) e incluso interesantisimos comportamientos hacia una devocion basados en temas economicos, evidentemente en la mayoria de los casos agrarios. Posteriormente toda esta informacion general y muy afin a muchas partes de Europa y America esta volcada hacia el estudio microhistorico del comportamiento que la creencia en el general celeste ha tenido especificamente en la diocesis mas antigua de Andalucia tras la conquista castellana, la de Baeza-Jaen."

Últimas Novedades