Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda
La cata de vinos

La cata de vinos

Autor: Lluís Manel Barba

Número de Páginas: 128

Anécdotas y curiosidades, consejos y trucos de experto, tablas y glosarios hacen de este manual práctico de cata el compañero ideal para iniciarse en la cultura y en los placeres del vino. Catar un vino, ante todo, nos permite disfrutar de él en toda su amplitud apreciando matices de colores, gustos y aromas que pasan inadvertidos al no iniciado. El aprendizaje de la cata, además de resultar muy placentero, abre siempre una dimensión nueva en la experiencia cotidiana del iniciado: saber disfrutar del vino es introducir en nuestra vida un nuevo motivo de placer. Catar un vino es conocerlo en toda su amplitud: gusto, aroma, origen, añada... Con La cata de vinos nos adentramos en la cultura enológica: desde las técnicas básicas de la degustación hasta los secretos del servicio del vino y de su maridaje con distintos platos, pasando por las variedades de uva, las artes de elaboración de diferentes vinos o las denominaciones de origen. Todo cuanto conviene conocer acerca del fascinante mundo del vino está explicado en esta obra de una manera sencilla, práctica y amena.

Experto en vino en 24 horas

Experto en vino en 24 horas

Autor: Jancis Robinson

En El experto en vinos en 24 horas, Jancis Robinson comparte toda su experiencia con ingenio y accesibilidad para todos los públicos. Desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco, hasta saber valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor, color y olor, cómo armonizar cada vino con una comida o saber valorar correctamente la relación calidad-precio de un vino...

Los 100 mejores vinos por menos de 10 euros, 2018

Los 100 mejores vinos por menos de 10 euros, 2018

Autor: Alicia Estrada Alonso

Tras cinco ediciones, Los 100 mejores vinos por menos de 10 € se ha convertido en un referente para todos los amantes del vino. La edición de 2018 es muy especial, ya que Alicia Estrada ha seleccionado los 100 mejores vinos de los 500 elegidos en estos cinco años. Como siempre, una elección basada en la calidad de los buenos vinos, la honestidad, el respeto a la tierra y el trabajo de los viticultores y bodegueros que transmiten en cada botella patrimonio, historia, cultura y naturaleza. Para compartir la emoción de descubrir y disfrutar los buenos vinos, la autora aporta a cada uno de ellos su descripción, nota de cata, vinos similares, datos de la bodega, propuesta de enoturismo, el distintivo de vino natural, ecológico o biodinámico cuando procede y, también, los momentos ideales para degustarlo. Porque elegir un vino para un momento concreto tiene que ver no solo con la comida y las armonías, a menudo, resultan más emocionales que gastronómicas.

Gestión de alimentos y bebidas para hoteles, bares y restaurantes

Gestión de alimentos y bebidas para hoteles, bares y restaurantes

Autor: Jesús Felipe Gallego

Número de Páginas: 705
Sin imagen

El Sumiller

Autor: Susana Huerta Jose de la Riva

Número de Páginas: 329

El presente libro est� basado en la programaci�n del m�dulo el vino y su servicio de 2� Curso de Servicios de Restauraci�n y de Sumiller�a de 2�Curso de Direcci�n de Servicios de Restauraci�n de Grado Superior de Formaci�n Profesional.Es un texto que abarca todos los puntos necesarios para conocer y entender el mundo del vino, siempre que vaya acompa�ado del soporte pr�ctico oportuno.El libro est� estructurado en cuatro partes diferentes:- Primera parte: viticutura. Intenta dar a conocer la importancia del cultivo de la uva para la calidad y tipicidad del vino con ellas elaborado. Repasa los tipos de uvas m�s importantes y ahonda en el impresionante marco vitivin�cola que existe en Espa�a, con un somero repaso a todas las Denominaciones de Origen existentes, adem�s de mostrar un paseo por el panorama vitivin�cola mundial.- Segunda parte: Enolog�a. Est� dedicada a la enolog�a y la vinificaci�n. Fases de la vinificaci�n, distintos tipos de vinos y sus caracter�sticas espec�ficas, con atenci�n a los vinos tranquilos habituales (blanco, rosado y tinto) pero tambi�n a vinificaciones especiales y singulares (generosos, espumosos y...

Algo más inesperado que la muerte

Algo más inesperado que la muerte

Autor: Elvira Lindo

Una llamada imprevista despierta de su vida tranquila y bien posicionada a Eulalia, esposa de Samuel, un reconocido escritor treinta años mayor que ella. La sorpresa desatará las memorias personales y familiares de la que, tiempo atrás, había sido una periodista joven y comprometida. Ésta es una novela de historias y personajes entrecruzados, de recuerdos y tiempos que al ser recuperados hacen tambalear el presente construido sobre cimientos de secretos, y en la que las vidas, a veces, no se eligen.

La frontera invisible

La frontera invisible

Autor: Kilian Jornet i Burgada

Entre ser o no ser feliz, entre la vida y la muerte, hay siempre una frontera muy fina. La muerte de su ídolo Stéphane Brosse en una ascensión al Mont Blanc es el punto de partida del nuevo libro de Kilian Jornet. Partiendo de esta experiencia -que forma parte del proyecto personal de coronar las cimas más importantes del planeta corriendo-, descubriremos una historia de aprendizaje vital forjada en el Nepal. Un relato humano y en primera persona con el que, junto a Kilian, todos aprenderemos a perder. PORQUE SOMOS HOMBRES FORJADOS EN SUEÑOS; PORQUE, SI NO SOÑAMOS, ESTAMOS MUERTOS: Tres hombres y una montaña; tres hombres y una aventura imposible. Una expedición al Nepal más indómito, el de los horizontes más lejanos y los picos más remotos, con escaladas inverosímiles, descensos intrépidos, retos, riesgos, peligros y decisiones de vida o muerte. Una expedición que es a la vez una búsqueda, una evasión y un reencuentro, en la que las emociones se multiplican y los sentimientos están a flor de piel; en la que las palabras, los silencios y los recuerdos adquieren nuevas profundidades. Con humildad y sencillez, Kilian Jornet nos invita a correr, a ir más allá y a...

Gaudí

Gaudí

Autor: Rafael Álvarez Izquierdo

Número de Páginas: 352

Este libro te permitirá conocer el famoso “secreto” de la vida y obra de Gaudí, un personaje universal y “de leyenda” que amó la luz, las formas, los colores, los sonidos y los aromas con que Dios ha construido el mediterráneo.

Asquerosologia en acción

Asquerosologia en acción

Autor: Sylvia Branzei , María José Rolón

Número de Páginas: 72

Si quieres iniciarte en la Asquerosologia practica, aqui estan los experimentos que te permitiran investigar el mundo de las cosas nauseabundas, babosas, olorosas, costrosas, podridas y sudorosas. Asquea a tus amigos mostrandoles un repugnante moco verde o convidandoles con unas deliciosas galletas de caca; construye un detector de cera de oreja, fabrica tu propio desodorante y cria tus propias bacterias; observa como se pudren tus dientes, como se curan tus heridas y como actua tu saliva sobre to que comes.Pon manos a la obra con las cosas asquerosas que te ofrece la vida...¿Que estas esperando?Prepara tu mesa de trabajo y asqueate a lo grande!

150 vinos perfectos (por menos de 10 euros)

150 vinos perfectos (por menos de 10 euros)

Autor: Barba Estadella, Lluís Manel

Número de Páginas: 192

Lluís Manel Barba Estadella, autor de esta guía, lo ha sido casi todo en el mundo del vino, y tiene muy claro que todo el mundo puede disfrutar de un buen vino, sin necesidad de ser millonario ni un reputado enólogo. Basta con tener interés. Él lo tiene muy claro: “Esta guía va dirigida a todo el mundo que le guste el vino y piense que sabe poco o muy poco sobre él. Y a quién comience a interesarse por los vinos, ya sea por su elaboración como por la tradición y el paisaje que encierran.” La selección propuesta está pensada para guiarte en el gran maremágnum de marcas que encuentras en las grandes superficies, en las tiendas especializadas o por Internet. 150 vinos perfectos por menos de 10 euros te permitirá disfrutar del vino a precios razonables, en ocasiones incluso muy sorprendentes, y descubrir otros que por su presentación u origen nunca hubieras pensado adquirir. En esta guía he seleccionado, además de vinos blancos, tintos y rosados, vermuts, tan de moda, y vinos dulces. Son vinos fáciles de beber, de trago largo, que te hacen sentir sensaciones diferentes. Caldos que puedan gustar a la gran mayoría. Mi objetivo es que te apasiones por el mundo del...

Osteopatía y pediatría

Osteopatía y pediatría

Autor: François Ricard (D.O.) , Elena Martínez Loza

Número de Páginas: 302

El presente libro es el resultado de años de experiencia en el tratamiento de los niños y de los cursos impartidos por los autores a aquellos que han optado por la osteopatía como primera elección en el tratamiento pediátrico. Aborda la patología osteopática del recién nacido en relación con los partos difíciles y los trastornos consiguientes. Incluye también un capítulo dedicado a la escoliosis.

¿Qué vino con este pato?

¿Qué vino con este pato?

Autor: Ferran Centelles

Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir, la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida. Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única. No en vano, Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hostelería, enología y sumilleria.

El lenguaje de la vid y el vino y su traducción

El lenguaje de la vid y el vino y su traducción

Autor: Miguel Ibáñez Rodríguez , María Teresa Sánchez Nieto , Purificación Fernández Nistal

Número de Páginas: 379

Este volumen constituye una selección de los trabajos presentados y discutidos en el I Congreso Internacional sobre el Lenguaje de la Vid y el Vino y su Traducción, celebrado en la Facultad de Traducción e Interpretación de la Universidad de Valladolid (Campus de Soria) en marzo de 2004, y en el que por primera vez en España se reunieron estudiosos y profesionales de este lenguaje para compartir resultados y experiencias. La publicación contiene una introducción que perfila el estado de la cuestión en lo que podría denominarse como "traducción vitivinícola". Como broche, se ofrece una extensa bibliografía sobre el lenguaje de la vid y el vino organizada temáticamente.

Los nuevos viñadores

Los nuevos viñadores

Autor: Luis Gutiérrez

«Presento aquí una selección personal de catorce perfiles que cubre la mayoría de la geografía vitícola española. Perfiles que hablan de historias, de paisaje, de viñedo y de gastronomía, de pasión y de tradición. No encontrarán taninos, ni añadas, ni puntos, ni notas de cata sino un lado humano muchas veces obviado y el contexto de lo que hay en cada botella, incluyendo la gastronomía local, que cada uno de nuestros personajes vive a su manera y de la que el vino forma una parte integral. Son los nuevos viñadores. Una nueva generación de viticultores españoles». Luis Gutiérrez

La cata

La cata

Autor: Roald Dahl

«La cata» es uno de los más brillantes relatos de Roald Dahl. Se publicó por primera vez en la edición de marzo de 1945 del Ladies Home Journal y posteriormente fue publicado, en 1951, en The New Yorker. Seis personas se sientan a la mesa en la casa de Mike Schofield, un corredor de bolsa londinense: Mike, su esposa e hija, un narrador sin nombre y su esposa, y un famoso gastrónomo, Richard Pratt. Pratt suele hacer pequeñas apuestas con Schofield con el fin de adivinar el vino que se está sirviendo en la mesa, pero esta noche la apuesta será mayor... Cuando Schofield sirve el segundo vino de la cena comenta que será imposible adivinar cuál es, lo que Pratt toma como un reto. Iban Barrenetxea ha realizado un magnífico trabajo gráfico para invitarnos a esta misteriosa velada. El vino está servido. Empieza la cata.

Juan Carlos I

Juan Carlos I

Autor: Fernando Ónega

Número de Páginas: 360

El 19 de junio de 2014 Juan Carlos I ponía fin a su reinado dejando tras de sí una vida dedicada a la consolidación de la monarquía y la democracia en España. Cuarenta años después de su llegada al trono, este libro ofrece un balance del significado de su labor en un momento crucial para la monarquía. Este libro recoge los primeros testimonios de Juan Carlos I tras su abdicación y hace balance de su reinado apoyándose en los recuerdos de aquellos que lo conocieron y trataron de cerca, ahora que los cimientos de aquella Transición parecen tambalearse bajo el empuje de una nueva generación que no reconoce la importancia de su labor al frente de la corona. La figura de Juan Carlos I resume a la perfección las contradicciones del último siglo de historia de este país: nacido en el exilio en Roma durante la Guerra Civil, su ascensión al trono significó el regreso de esa «otra España» derrotada en el conflicto. Nombrado «sucesor a título de Rey» por Francisco Franco, sus primeros pasos sin la tutela del dictador estuvieron dirigidos a desmontar el franquismo que lo había aupado al poder. Y su firme apuesta por la democracia parlamentaria que limitaba sus poderes, ...

Gaudí 2002

Gaudí 2002

Autor: Antoni Gaudí , Oriol Bohigas , Daniel Giralt-Miracle , Rossend Casanova

Número de Páginas: 366

Barcelona es una de las ciudades más hermosas y fascinantes del mundo. Esta guía, dedicada especialmente a destacar la obra del gran arquitecto catalán Antoni Gaudí (1852-1926) permite conocer la obra de uno de los principales genios del Modernismo, estilo arquitectónico singular del cual Gaudí es el más célebre representante. Aquí encontramos sus principales contribuciones a la ciudad de Barcelona, entre las que destacan la Casa Milá (1905-10), el parque Güell y la iglesia de la Sagrada Familia (1882-1930). Al contemplar estas obras es fácil ver por qué la identidad de esta ciudad está ligada tan estrechamente al talento de Gaudí. Inspirándose en las formas de vegetales y plantas, él creó fachadas ondulantes, realizó notables combinaciones de materiales y audaces combinaciones de color.

Manual de viticultura, enología y cata

Manual de viticultura, enología y cata

Autor: Manuel María López Alejandre

Número de Páginas: 219

Hijo y nieto de bodegueros, Manuel María López Alejandre ha dedicado su vida profesional y, nos atrevemos a añadir, personal, al mundo del vino. Compagina sus amplios estudios enológicos con una visión íntima, recóndita, afectiva, de todo lo que concierne a la viña y a la bodega. Autor de más de más de diez textos relacionados de una u otra forma con la Enología y coautor de otros tantos, López Alejandre es también articulista y conferenciante cotidiano. Es Ingeniero Técnico INEA y Enólogo; Secretario del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, Medalla de oro por la Unión Española de Catadores; Comendador de la Orden del Mérito Agrícola; fundador de la Unión Española de Catadores, de la Academia del Vino y de la de Gastronomía de Andalucía, de la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas y de otras asociaciones relacionadas con el vino; Presidente del Aula del Vino de Córdoba; asesor del Instituto de Cooperación Iberoamericano; asesor en materia de armonización vitivinícola en el tratado de preadhesión de Rumania a la UE, miembro de la AEPEV.

Papilas y moléculas

Papilas y moléculas

Autor: François Chartier

François Chartier presenta la nueva ciencia aromática para descubrir el mundo de los sabores ocultos de los alimentos y el vino y la armonía entre ambos, a través del análisis profundo de las moléculas de los alimentos, las grandes responsables de la relación entre ellos, en este libro considerado de culto entre los expertos y que por fin llega a las librerías españolas.

El mundo del vino

El mundo del vino

Autor: Larousse Editorial

Número de Páginas: 400

Los libros dedicados al mundo del vino son un clásico en la gama de gastronomía de Larousse Editorial. En esta ocasión, con la colaboración destacados enólogos y las aportaciones singulares de especialistas en otras parcelas del saber, El mundo del vino es un compendio ilustrado con cientos de fotografías que es estructura en torno a 4 grandes capítulos: - De ayer, hoy y mañana: un recorrido por la historia del vino, que arranca de la época clásica y llega hasta la vinoterapia de hoy, el slow food o los productos denominados km 0 - De los saberes del vino: las cepas y sus variedades, la vendimia, los métodos de elaboración del vino, las DO y la DOCa, los tipos de botella y etiqueta, la arquitectura del vino, las ferias… todo tiene cabida en ese capítulo repleto de curiosidades, anécdotas y pasión por el vino - De los placeres del vino: las añadas, en qué consiste un cata, el papel de los críticos, cómo se sirve un vino, tipos de copa, los maridajes clásicos, la cocina de autor y el vino… todo lo que hay que saber para disfrutar el vino con todos los sentidos. - De las regiones del vino: un recorrido por las principales zonas vitícolas de España,...

Sin imagen

La elaboración del vino

Autor: Lluís Manel Barba , Miki Lizarriturry

Número de Páginas: 64

Aunque los avances técnicos imperan en las bodegas actuales, no siempre fue así. El vino se elaboraba con las manos y los pies, gracias a la experiencia acumulada con los años y que se transmitía de padres a hijos. Aunque la mejora cualitativa alcanzada durante los últimos años es destacable, la verdad es que con algunos pequeños consejos todavía se pueden elaborar vinos caseros de una calidad aceptable. El objetivo de este libro es mostrarle los entresijos de la vinificación para que usted mismo se atreva a intentarlo.

Cocas y tortas

Cocas y tortas

Autor: Xavier Barriga

Número de Páginas: 192

¿Quién no se dejaría seducir por una crujiente y esponjosa coca recién horneada? Más de 50 recetas de Xavier Barriga explicadas e ilustradas paso a paso, con todo lo que necesitas saber para preparar una torta casera, sana y de calidad. La coca es quizás la comida catalana más universal; además de ser habitual en todos los hogares y las pastelerías de Cataluña, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. Mezclando tradición e innovación, el maestro panadero Xavier Barriga nos sorprende con más de cincuenta recetas de cocas y tortas. Dulces, saladas, crujientes, esponjosas, integrales, especiales y sorprendentes: desde la clásica coca de panadero hasta la coca integral de rúcula y tomates cherry. En este libro encontrarás una gran variedad de cocas y tortas, clasificadas según su textura: desde cocas esponjadas, hojaldradas, muy tiernas y también muy crujientes, hasta cocas para comer con cuchara e ideas saladas. También tenemos un apartado de cocas típicas y tradicionales, esas que han conquistado tantos paladares y que lo siguen haciendo a día de hoy. Como no podía ser de otra manera, hay unos capítulos especiales: desde...

Nutrición y salud

Nutrición y salud

Autor: Francisco Grande Covián

Número de Páginas: 224

A pesar de los peligros que puede acarrear a nuestra salud una mala alimentación, diariamente surgen infinidad de nuevas dietas que prometen resultados asombrosos y propagan multitud de ideas erróneas. Nutrición y salud propone un acercamiento crítico y objetivo a una forma de alimentación saludable, desmonta mitos y aclara conceptos con el rigor científico y el estilo divulgativo de uno de los expertos en nutrición más importantes de la medicina española, Francisco Grande Covián.Una nueva edición, actualizada en colaboración con la Fundación Grande Covián, del libro imprescindible para aprender a evitar los principales problemas de salud en nuestros días.

Café!

Café!

Autor: Susan M. Zimmer

Número de Páginas: 243

Features one hundred delicious recipes that will lead readers to become experts on coffee.

Tras las viñas

Tras las viñas

Autor: Josep Roca

Un libro de vinos excepcional que vincula la historia de 12 bodegueros de todo el mundo con sus vinos, escrito por Josep Roca, uno de los mejores sumillers del mundo, e Inma Puig, psicóloga de reconocido prestigio internacional. In vino veritas, dijo Plinio el Viejo. «En el vino está la verdad», y en busca de esa verdad partieron Josep Roca e Inma Puig. El resultado es este fascinante libro en que aparecen retratados doce de los mejores bodegueros del mundo, y sus bodegas. Desde la exuberancia del valle del Napa a la tradición preservada en los kvervis de Georgia, desde el Priorat hasta Mendoza (Argentina), desde La Rioja hasta Borgoña. En cada parada, Josep desentraña los secretos de los vinos e Inma, los de las personas. Así componen un libro imprescindible para que todo aficionado al vino comprenda un poco mejor qué oculta cada copa.

La iniciativa emprendedora

La iniciativa emprendedora

Autor: Ediciones Deusto

Número de Páginas: 242

Con la economía en pleno auge, las oportunidades nunca han sido mejores para los emprendedores. Esta obra de amplio alcance empieza por los elementos básicos para elaborar un plan de negocio y trata cuestiones interesantes para todo tipo de promotores de empresa, incluso temas complejos como la forma de desenvolverse en el mundo de los inversores de capital riesgo, y la conversión de innovaciones tecnológicas en realidades exitosas de mercado. Esta serie ha sido diseñada para ofrecer a los directivos y profesionales la información fundamental que necesitan para seguir siendo competitivos en un mundo que se mueve con gran rapidez. Incluye artículos escritos por los más destacados pensadores, cuyos trabajos han definido campos enteros de conocimiento, y por las estrellas más prometedoras, cuyas opiniones apuntan a un cambio de definición en la concepción que tenemos sobre los negocios.

Guia Penin Vinos de Espana 2020

Guia Penin Vinos de Espana 2020

Autor: Grupo Penin

Número de Páginas: 1209

Now in its 30th edition, the Guía Peñin Vinos de España 2020 is the definitive guide to Spanish wine. Each year our team of tasters travels to every wine-growing area of Spain to taste and review new varieties, labels and vintages, and this year's edition of the guide contains information on more than 11,800 new wines. Whatever your budget, the Guía Peñin is the indispensable guide for those who want to discover the best of Spanish wine. Text in Spanish.

Derecho portuario

Derecho portuario

Autor: José Antonio Pejovés Macedo

Número de Páginas: 316

En una coyuntura de modernización de la infraestructura portuaria nacional, estrechamente relacionada con el crecimiento de las exportaciones peruanas, gracias al despegue económico de los últimos años, resulta necesario abordar y profundizar los estudios sobre derecho portuario, teniendo en cuenta que cerca del noventa por ciento de nuestro comercio exterior se realiza por la vía marítima. Precisamente, con el fin de contribuir a un mayor conocimiento sobre dicho tema, José Antonio Pejovés ha reunido en este libro doce ensayos de connotados especialistas en derecho marítimo y portuario de Argentina, Chile, España, Uruguay y Venezuela, que incluye además un trabajo del coordinador sobre el derecho portuario peruano. Ello determina la importancia y singularidad de este aporte, vinculado al sistema jurídico continental de habla hispana, que permitirá a los abogados, estudiantes, empresarios y público interesado, contar con un texto de consulta de gran utilidad acerca del derecho portuario internacional.

Últimas Novedades