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Tratado de Enología. Volumen I y II

Tratado de Enología. Volumen I y II

Autor: Hidalgo Togores, Jose

Número de Páginas: 1940

La tipicidad y calidad de los vinos españoles en el mercado mundial se ha hecho patente en los últimos años, debido en parte al esfuerzo realizado por el sector, y a la tecnología aplicada en nuestros viñedos y sus producciones. En su tercera edición, esta obra recoge con fidelidad esta favorable situación, en un completo Tratado de Enología de gran envergadura, llenando un vacío, después de un paréntesis de varias décadas, dejado por el insigne Enólogo y maestro de maestros Juan Marcilla Arrazola. La estructura de esta obra se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización; destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. Aunque este tratado recoge de forma independiente los conocimientos en Enología, forma parte de...

Tratado de Enología

Tratado de Enología

Autor: Jose Hidalgo Togores

Número de Páginas: 1825

Segunda edición, revisada y ampliada en dos volúmenes de esta obra, que se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente.

Tratado de Enología. Vol. I y II

Tratado de Enología. Vol. I y II

Autor: Hidalgo Togores, Jose

Número de Páginas: 1824

Segunda edición, revisada y ampliada en dos volúmenes de esta obra, que se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. El autor, Dr. Ingeniero Agrónomo y Enólogo, es en la actualidad uno de los mejores técnicos vitivinícolas españoles, con una gran experiencia como docente, proyectista de nuevas realizaciones y directivo en empresas del sector. Es autor de numerosos estudios y publicaciones: trabajos de investigación, libros técnicos, artículos y conferencias. Sus premios y distinciones nacionales e internacionales son numerosos, tanto a nivel universitario y docente, como por sus trabajos de investigación.

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Autor: Hidalgo Togores, Jose

Número de Páginas: 1042

Tomo II, Capítulos XXVII al XLV XXVII. Laboreo y manejo del suelo, 1043 XXVIII. Tractores viñeros, remolques y cargadores, 1115 XXIX. El riego de la vid, 1177 XXX. Fertilización vitícola, 1253 XXXI. La uva de mesa, 1327 XXXII. La uva de pasificación, 1351 XXXIII. La viticultura tropical, 1365 XXXIV. La viticultura ecológica-biodinámica, 1371 XXXV. La viticultura de precisión, 1397 XXXVI. La viticultura americana, 1435 XXXVII. Accidentes meteorológicos. Protección, 1481 XXXVIII. Alteraciones fisiológicas, 1529 IXL. Enfermedades criptogámicas, 1559 XL. Plagas producidas por insectos y ácaros, 1607 XLI. Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus, 1681 XLII. Protección contra plagas y enfermedades, 1709 XLIII. La vendimia, 1819 XLIV. Análisis de costes vitícolas, 1897 XLV. Anejos, 1919 Bibliografía, 2043

La Alpujarra oriental

La Alpujarra oriental

Autor: Andrés García Lorca

Número de Páginas: 125

La Alpujarra Oriental, es el relato de una experiencia vivida en torno a este espacio geográfico, donde se sumaron las inquietudes políticas, el quehacer intelectual y la vivencia personal, de un importante grupo de profesores y alumnos. Es un libro, que expresa una concepción integrada del territorio, conjugando el análisis de los elementos, con la evolución de los procesos territoriales y la experiencia vivida en el seno de la comunidad de Alboloduy. Es una obra colectiva, síntesis de perspectivas desde diferentes ópticas personales y profesionales, en torno a la unidad de un territorio, la Alpujarra Oriental.

Horeco

Horeco

Número de Páginas: 161

La publicación imprescindible para el profesional hostelero. Una auténtica herramienta de trabajo que ofrece: Información de vanguardia y todas la actualidad del sector.

Tratado de la fabricación de vinos en España y el extranjero

Tratado de la fabricación de vinos en España y el extranjero

Autor: José De Hidalgo Tablada

Número de Páginas: 532
Yo, el vino. La apasionante historia del regalo de los dioses y de cómo llegó a la América española

Yo, el vino. La apasionante historia del regalo de los dioses y de cómo llegó a la América española

Autor: Mauricio Bermúdez Rodríguez

Número de Páginas: 17

Este nuevo trabajo cuenta una historia grata; no es una simple narración, pues plantea una conversación entre amigos; en efecto el vino los acercará a la historia del hombre desde otra perspectiva, siempre amable. Seguirá el éxodo de la vid y del vino desde el Asia Menor hacia el Occidente, su consolidación en la Europa medioeval y después de allí, la gran travesía al Nuevo Mundo. Se establece una visión general sobre la geografía vinícola mundial, pero en particular sobre la geografía americana, al sur y al norte, y una perspectiva de la historia, el desarrollo y la producción vinícola colonial de la América española, así como los orígenes y la situación actual de la industria en los países de América. El autor clama por la defensa de la Tierra; el libro está dedicado a ella, a la madre, pues se debe crear conciencia; el cambio climático causado por nosotros está lastimando nuestras vidas. ¿Cómo concebir un mundo bueno sin agua, sin inviernos ni primaveras, sin veranos, sin otoños y sin vinos? El estudioso del tema encontrará teorías básicas para desarrollar el gusto por el vino, con reseñas de catas comparadas en las cuales el autor ha tenido el...

Catálogo general de obras terminadas y en suscripción

Catálogo general de obras terminadas y en suscripción

Autor: Ballescá (j.) Y Approximately

Número de Páginas: 284
El lenguaje de la vid y el vino y su traducción

El lenguaje de la vid y el vino y su traducción

Autor: Miguel Ibáñez Rodríguez , María Teresa Sánchez Nieto , Purificación Fernández Nistal

Número de Páginas: 384

Este volumen constituye una selección de los trabajos presentados y discutidos en el I Congreso Internacional sobre el Lenguaje de la Vid y el Vino y su Traducción, celebrado en la Facultad de Traducción e Interpretación de la Universidad de Valladolid (Campus de Soria) en marzo de 2004, y en el que por primera vez en España se reunieron estudiosos y profesionales de este lenguaje para compartir resultados y experiencias. La publicación contiene una introducción que perfila el estado de la cuestión en lo que podría denominarse como "traducción vitivinícola". Como broche, se ofrece una extensa bibliografía sobre el lenguaje de la vid y el vino organizada temáticamente.

Enología 2.015. Innovación vitivinícola

Enología 2.015. Innovación vitivinícola

Autor: Josep Guasch I Torres , Olga Busto Busto , Montserrat Mestres I Solé , Laura Aceña Muñoz , Jaume Capdevila I Aranda

Número de Páginas: 556

Pocos frutos hay tan agradecidos como la uva. Pocos productos acompañados del misterioso encanto del vino al que da lugar. Cada proceso es original. Cada copa, la culminación del trabajo de un equipo de personas implicado en la consecución de un alimento clave para nuestro mediterráneo país. De la cepa a la copa. Este libro recoge el amplio y significativo elenco de estudios recientemente realizados por los grupos de investigación de la red GIENOL. Estudios estratégicos en una coyuntura económica que ha conducido, necesariamente, a la optimización de los respectivos enfoques de viticultores, enólogos e investigadores, en aras de conseguir que los vinos españoles hagan gala de serlo en un mercado internacional cada vez más competitivo. Confiamos en que el lector satisfaga su interés por conocer en qué trabajamos en la Red GIENOL para contribuir a la mejora de la calidad de uno de nuestros alimentos más emblemáticos, desde los tiempos de Noé.

L'aportació dels enginyers industrials de Catalunya a l'enologia (i la viticultura)

L'aportació dels enginyers industrials de Catalunya a l'enologia (i la viticultura)

Autor: Joan C. Martín

Número de Páginas: 163

'L’aportació dels enginyers industrials de Catalunya a l’enologia (i la viticultura)' es un estudi històric de l’estratègica aportació d’aquest professionals a l’enologia en el moment històric que aquesta surtia de l’enologia empírica i entrava en la tècnica moderna. Conta també l’impuls de la societat catalana envers el progres a traves de la introducció de la ciència i la tècnica en Espanya a traves de Catalunya i els seus enginyers. Cal destacar també –com ben be conta el llibre- que aquest impuls establi una excel·lent relació de germanor i col·laboració entre València i Catalunya.

Análisis sensorial y cata de los vinos de España

Análisis sensorial y cata de los vinos de España

Autor: Francisco Del Castillo García

Número de Páginas: 380

Contiene: Fundamentos del análisis sensorial: Cómo funcionan nuestros sentidos; El análisis sensorial; Elementos básicos para realizar el análisis sensorial.- Elaboración y composición del vino: Variedades de vid cultivadas en España para vinificar; La eleboración del vino; Composición del vino desde la perspectiva organoléptica.- La cata del vino: Organización de la cata y vocabulario específico del catador de vinos; Color y presencia del vino; Aroma, aromas y olores del vino; El paladadr del vino.- Cata y glosa de los vinos españoles elaborados en la actualidad: Camino y cata por los vinos de España; La cata de los vinos espumosos; Cata de los vinos genrosos y de licor de Andalucia Oriental.

Guía bibliográfica para una geografía agraria de España

Guía bibliográfica para una geografía agraria de España

Autor: José Muñoz Pérez , Juan Benito Arranz

Número de Páginas: 930
Los vinos de Aragón

Los vinos de Aragón

Autor: David Revuelta Blanco , José Domínguez Alejandre , Guillermo Revuelta Blanco

Número de Páginas: 182
Diccionario general de bibliografía española: Tiro-Zunilda. Suplemento. 1872

Diccionario general de bibliografía española: Tiro-Zunilda. Suplemento. 1872

Autor: Dionisio Hidalgo

Número de Páginas: 524
Bibliografía hispánica

Bibliografía hispánica

Número de Páginas: 626

Vol. 3-16, 1944-1957, contain a second section, Repertorio bibliografico, paged separately.

Historia de la tecnología en España

Historia de la tecnología en España

Autor: José Antonio Aláez Zazuerca

Número de Páginas: 440

Contiene: El marco global de la técnica y la ingeniería en España; Los recursos naturales; La energía; Los materiales; Vías de transporte y construcción.

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