Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda
Experto en vino en 24 horas

Experto en vino en 24 horas

Autor: Jancis Robinson

Número de Páginas: 160

En El experto en vinos en 24 horas, Jancis Robinson comparte toda su experiencia con ingenio y accesibilidad para todos los públicos. Desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco, hasta saber valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor, color y olor, cómo armonizar cada vino con una comida o saber valorar correctamente la relación calidad-precio de un vino...

La cata

La cata

Autor: Roald Dahl

«La cata» es uno de los más brillantes relatos de Roald Dahl. Se publicó por primera vez en la edición de marzo de 1945 del Ladies Home Journal y posteriormente fue publicado, en 1951, en The New Yorker. Seis personas se sientan a la mesa en la casa de Mike Schofield, un corredor de bolsa londinense: Mike, su esposa e hija, un narrador sin nombre y su esposa, y un famoso gastrónomo, Richard Pratt. Pratt suele hacer pequeñas apuestas con Schofield con el fin de adivinar el vino que se está sirviendo en la mesa, pero esta noche la apuesta será mayor... Cuando Schofield sirve el segundo vino de la cena comenta que será imposible adivinar cuál es, lo que Pratt toma como un reto. Iban Barrenetxea ha realizado un magnífico trabajo gráfico para invitarnos a esta misteriosa velada. El vino está servido. Empieza la cata.

Vino para Dummies

Vino para Dummies

Autor: Mary Ewing-Mulligan , Ed McCarthy

Número de Páginas: 480

Si el lenguaje de los enólogos se te hace incomprensible e incluso un poco pretencioso, o la información de las etiquetas de las botellas te deja indiferente, necesitas este libro para reconciliarte con el universo del vino. Cuando te adentres en él, notarás cómo crece en ti una pasión que seduce y atrapa, y descubrirás infinitos matices y opciones ¡que todos los años cambian! No te agobies, Vino para Dummies te explica con calma todo lo que tienes que saber, de forma ordenada y muy clara, para que no te pierdas. Si ya tienes alguna idea sobre el tema, también encontrarás capítulos con consejos e información para el consumidor ocasional e incluso para los paladares más educados. • "Esto del vino es para esnobs" — ¡Nada más lejos de la realidad! El vino ha sido siempre un patrimonio cultural popular y debe seguir siéndolo. • El secreto está en la cata — el gusto también se educa: saborear y disfrutar un vino es un acto muy personal, pero hay algunas técnicas básicas para analizarlo. • ¿La carta de vinos de un restaurante te parece un enigma? — aprende cómo orientarte entre la inmensaoferta mundial de vinos. • España, tierra de vinos — conoce...

Sin imagen

Jerez, manzanilla y montilla

Autor: Jesús Barquín Sanz , Peter Liem , Álvaro Girón Sierra , Ernesto Suárez Toste

Número de Páginas: 317
¿Qué vino con este pato?

¿Qué vino con este pato?

Autor: Ferran Centelles

Número de Páginas: 304

Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir, la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida. Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única. No en vano, Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hostelería, enología y sumilleria.

Tras las viñas

Tras las viñas

Autor: Josep Roca

Un libro de vinos excepcional que vincula la historia de 12 bodegueros de todo el mundo con sus vinos, escrito por Josep Roca, uno de los mejores sumillers del mundo, e Inma Puig, psicóloga de reconocido prestigio internacional. In vino veritas, dijo Plinio el Viejo. «En el vino está la verdad», y en busca de esa verdad partieron Josep Roca e Inma Puig. El resultado es este fascinante libro en que aparecen retratados doce de los mejores bodegueros del mundo, y sus bodegas. Desde la exuberancia del valle del Napa a la tradición preservada en los kvervis de Georgia, desde el Priorat hasta Mendoza (Argentina), desde La Rioja hasta Borgoña. En cada parada, Josep desentraña los secretos de los vinos e Inma, los de las personas. Así componen un libro imprescindible para que todo aficionado al vino comprenda un poco mejor qué oculta cada copa.

Vino. Atlas mundial (2009)

Vino. Atlas mundial (2009)

Autor: Hugh Johnson , Jancis Robinson

Número de Páginas: 400

La primera edición de El vino hizo historia en el mundo editorial cuando apareció en 1971. Se ha publicado en 14 idiomas y las ventas han superado los 4 millones de copias. Hugh Johnson y Jancis Robinson, la pareja de enólogos más influyente del mundo, han unido su talento para actualizar esta obra maestra. El mundo del vino ha cambiado mucho desde 2001. Australia se ha convertido en una de las potencias más importantes del mundo vinícola. El desarrollo del vino en España y Portugal resulta increíble. Italia se luce, Francia avanza con firmeza y muchos países no pueden permitirse invertir en viñedos ni bodegas. Sudáfrica ha cambiado de tal manera que resulta irreconocible. California produce más vino que cualquier país de fuera de Europa y sigue plantando más viñedos. Alemania ha acogido una nueva generación de cultivadores y vinos, Austria y Grecia se han convertido en un actor importante y Asia es hoy un productor de vino considerable. Este libro es famoso por su excelente cartografía, y su nueva edición cuenta con 200 mapas revisados y actualizados al detalle; incluye, asimismo, 20 mapas totalmente nuevos. Aclamado por los críticos como una 'obra de...

Hola Vino

Hola Vino

Autor: Agustina de Alba

Número de Páginas: 200

La guía para elegir, beber y disfrutar el vino propone un recorrido desde la uva hasta el paladar. Con el aporte de enólogos y profesionales del vino, la multipremiada sommelier Agustina de Alba brinda herramientas prácticas, simples y concretas para que aprendas y disfrutes de nuestra bebida nacional. CINCO RAZONES PARA QUE ESTE LIBRO TE RESULTE INDISPENSABLE 1. ¿Querés saber más de vinos pero no tenés idea por dónde empezar? 2. ¿Te paraliza la oferta infinita de etiquetas? 3. ¿Querés saber cuál es el mejor vino para un asado o para acompañar pastas, pescados y carnes? 4. ¿Tenés una primera cita, un almuerzo familiar, una cena con amigos, una reunión de negocios o querés una etiqueta para disfrutar en soledad y no sabés cuál es el vino ideal? 5. Hola Vino es una guía práctica y llena de consejos que te explica dónde comprar, cómo elegir, guardar, servir y acompañar. Vas a aprender desde cómo se hace el vino hasta cómo catar.

Manual cata de vinos

Manual cata de vinos

Autor: Giuseppe Vaccarini

Número de Páginas: 268

Para apreciar un vino, no sólo hay que conocer los datos técnicos; además se debe realizar un ejercicio de reflexión interior, reeducando los sentidos. En este libro, Giuseppe Vaccarini, sumiller de fama internacional, nos confiesa todos sus secretos para

El sendero de la sal

El sendero de la sal

Autor: Raynor Winn

Número de Páginas: 344

En pocos días, Raynor se queda sin casa, sin trabajo y descubre que su marido de 32 años sufre una enfermedad terminal. Sin nada que perder y con poco tiempo, deciden caminar las 630 millas de la ruta costera del suroeste: de Somerset a Dorset. Casi sin dinero para comida y llevando solo lo esencial para sobrevivir a sus espaldas, viven salvajes en el antiguo y degradado paisaje de acantilados, mar y cielo. Sin embargo, a través de cada paso, cada encuentro y cada prueba en el camino, su viaje se convierte en una experiencia única. Una historia real y honesta de asunción del dolor y el poder terapéutico del mundo natural. En última instancia, una representación del hogar y de cómo se puede perder, reconstruir y redescubrir de las formas más inesperadas.

Comida real para toda la familia

Comida real para toda la familia

Autor: Aluhe Martins do Serro

Número de Páginas: 384

¿Alguna vez te preguntaste qué necesitan los niños? La respuesta es simple: comida real, comida casera". Pero ¿acaso no es esto lo mismo que necesita la familia entera? Aluhe Martins do Serro, alias @nutriciosa, nos explica en estas páginas no sólo que la comida para chicos como tal no existe, sino también que todos tenemos el derecho a alimentarnos con comida real: sin paquetes ni productos industrializados. Ella reúne aquí toda la información para enfocarnos en la salud en lugar del "peso", y nos brinda recetas para cocinar de forma saludable, ¡y divertida!

El club de la cocina

El club de la cocina

Autor: Carlos Pascal

De la mano de Carlos Pascal, artífice del espacio gastronómico Kitchen club, El club de la cocina te invita a disfrutar de la cocina como nunca antes y a saborear de recetas que dan rienda suelta a la creatividad y que ponen siempre como fundamento el sabor. Exploraremos cada rincón de la mítica escuela y sus diferente sedes, conoceremos su historia, sus secretos y su cocina. Más de cien recetas componen este libro: desde recetas tradicionales hasta platos innovadores, con elaboraciones de distinta dificultad, ideales para cocineros amateurs, foodies y profesionales, que te acercan a la cocina de todo el mundo. Vocación, experiencia, rigurosidad, entusiasmo, creatividad y espíritu gozador traspasan cada una de las creaciones propuestas.

El ABC del Vino

El ABC del Vino

Autor: Jesus Diez

Número de Páginas: 192

This book is a guide that allows anyone interested in wine to get to know the details that surround this drink. These pages tackle all the pertinent parts of wine: its history, various vines, farming techniques, aging, bottling, and many others.

Ni ebrias ni dormidas

Ni ebrias ni dormidas

Autor: María Josefina Cerrutti

“Trabajamos en los viñedos desde tiempos inmemoriales. Cosechamos, embotellamos, también hacemos vino en casa. Dirigimos bodegas, diseñamos campañas y somos protagonistas de las propagandas. Cocinamos con vino. También tomamos, nos ponemos alegres, preparamos cenas para nuestros acompañantes, maridos o amantes, sabiendo que el vino será fundamental para soltar la cabeza, el corazón y los labios.” Ni ebrias ni dormidas revela el diálogo entre las mujeres y el vino a través de la historia. Atenienses, etruscas, medievales, renacentistas, modernas y contemporáneas recrean las rutas que las llevaron a interrogarse sobre lo femenino y su relación con el imaginario y el poder. Reunidas en un simposio que nunca tuvo lugar y escrito en un presente continuo, que rompe las barreras del tiempo, estas mujeres entretejen sus recuerdos, dudas e intereses con el “terroir” de cada una. María Josefina Cerutti, su autora, se suma al encuentro para reconstruir los vínculos entre el Viejo y el Nuevo Mundo, entre la Argentina e Italia, entre Mendoza y el Piamonte, y urdir, a partir de su propia experiencia, el sitial que ocupan hoy las mujeres en el universo del vino. Un libro...

El gusto del vino

El gusto del vino

Autor: EMILE PEYNAUD , J. BLOUIN

Número de Páginas: 269

Auténtica enciclopedia de la degustación (cata), esta obra prodigiosamente inteligente, llega magistralmente a cumplir su fin: el de dar a conocer el vino con toda su realidad y con la riqueza de sus sutilezas. (Gault et Millau) Esta obra es como la biblia.... (Le Chasseur français) Vaya rápido a su editor. Pídale el libro más hermoso sobre la cata de vino publicado desde que se empezó a escribir sobre este tema.....(Le Figaro) La prensa fue unánime al celebrar y saludar la aparición de la primera edición de El Gusto del Vino. La segunda edición española (tercera francesa) de este gran clásico actualizada y enriquecida, es hoy mas que nunca el fruto de una gran experiencia científica de Émile Peynaud, de su práctica diaria de la cata y de los programas de enseñanza que él mismo creó. Es también el resultado de una colaboración que aporta además a la obra, la experiencia práctica y todo el peso de los conocimientos enológicos de Jacques Blouin, formado él mismo por Émile Peynaud. Esta obra está dirigida a todos los que debido a su especialización deben practicar la cata, ya sean del sector productivo, técnico, responsables de la reglamentación, de la...

Vino Para Principiantes

Vino Para Principiantes

Autor: Ing Juan Carlos Ortega , Juan Ortega

Número de Páginas: 176

Mi estilo de enseñanza para el aprendizaje y disfrute del vino se puede resumir en la frase "Romanticismo sí, Esnobismo no". Con ella quiero decir, que me encanta toda la parte pasional que envuelve el vino y que le da ese aire, a veces misterioso, que invita a adentrarse en este mundo de conocimiento y placer. Aplico un enfoque sencillo y práctico de ilustración, que lo llevará de la mano, paso a paso, por el extenso universo del vino. Dejo de lado el énfasis que le dan algunos eruditos, el cual convierte al vino en un campo de especialistas que sólo puede ser disfrutado por personas con un nivel elevado de conocimiento. Respeto su posición, mas no la comparto. "Todo influye y nada es determinante", con esta frase de mi propia cosecha, quiero expresar que todos podemos disfrutar del vino desde que nos iniciamos en él, independientemente del nivel de conocimientos que tengamos.

Todo lo que hay que saber sobre el vino, Cepajes, maridajes y degustaciones

Todo lo que hay que saber sobre el vino, Cepajes, maridajes y degustaciones

Autor: Eduardo Casalins

Número de Páginas: 32

El vino es una bebida que acompaña al hombre desde hace milenios y se encuentra extendida a lo largo y ancho de todo el mundo. Disfrutar de él en toda su intensidad requiere de ciertos conocimientos y saberes. Conocer la “trastienda” de su elaboración, entender qué se oculta tras denominaciones como vino de corte, Merlot, varietal, Chenin o maridaje, saber qué esperar de cada variedad de uva y conocer el concierto de sentidos que se pone en juego en el trascendental acto de la degustación o cata, son algunos de los principales. Y todos ellos se encuentran en este libro.

El Vino

El Vino

Autor: Hugh Johnson

Número de Páginas: 320

A splendid work that takes wine lovers and professionals on a trip to 20th-century vineyards all over the world, while providing a detailed introduction to how wine is made and tips on choosing, storing, and serving wine. Una obra espléndida que conduce tanto al amante del vino como al profesional por los viñedos de todo el mundo en los umbrales del siglo XX.

Diario de Vinos

Diario de Vinos

Autor: Editorial La ruta de los vinos

Número de Páginas: 120

Este diario de vinos esta diseñado específicamente para tener un registro de sus catas de vinos. Esta hecho para catadores de todos los niveles y por supuesto para los amantes del vino que desean registrar y tener ordenadas sus catas de vinos. Este libro de enología es simplemente la mejor opción para llevar un registro de tus vinos favoritos o por descubrir. Características: Formato de 16cmx23cm aprox. El libro tiene 120 paginas. 60 fichas de cata a completar. Pagina de la izquierda en blanco, ideal para apoyar la botella. Pagina de la derecha a rellenar, para tener al día sus catas de vinos. Es sin lugar a duda el regalo ideal para todos los amantes del vino.

Enología práctica

Enología práctica

Autor: Jacques Blouin , Émile Peynaud

Número de Páginas: 353

Este libro constituye una obra de referencia para todos los profesionales del vino que se enfrentan a las cuestiones prácticas, y, para los estudiantes, un manual de aprendizaje de las prácticas enológicas. Indice - Viticultura, enología y calidad; La uva; Las fermentaciones; La extracción de mostos; El control de la calidad de mostos y vinos; El SO2; Las vinificaciones; La crianza de los vinos; Enfermedades y ac cidentes de los vinos.

La guerra del vino

La guerra del vino

Autor: Don Kladstrup , Petie Kladstrup

Número de Páginas: 336

«Este libro narra la curiosa historia de cómo lo franceses emplearon la misma tenacidad en salva sus grandes vinos de los nazis, que la utilizad para salvaguardar los tesoros del Louvre. Una nrración increíble.» DOMINIQUE LAPIERREutorde La ciudad de la alegría coautor de ¿Arde Prís? La notable y jamás contada historia de ls valerosos e inteligentes viticultores francese que, durante la segunda guerra mundial, protegiron y rescataron del saqueo alemán el producto ms afamado del país. En 1940, Francia cayó ant los nazis y el ejército alemán inició casi inmeiatamente una campaña de pillaje de uno de los benes más queridos para los franceses: su vino. Cmo tantos otros de la Resistencia francesa, los iticultores se movilizaron para oponerse a sus oupantes, pero la narración de sus extraordinario esfuerzos ha permanecido casi ignorada hasta ahra. La guerra del vino cuenta la historia, entreemocionante y horripilante, de los productores fanceses de vino que tomaron medidas ingeniosas yosadas para salvar sus queridas cosechas y botelas, a medida que los alemanes cerraban el cerco su alrededor.

La Carta De Vinos, Por Favor

La Carta De Vinos, Por Favor

Autor: Jules Gaubert-Turpin , Adrien Grant Smith Bianchi

Número de Páginas: 200

From the banks of the Black Sea to the Andes mountain range, wine barrels have rolled together through history. How did the Pyrenean grape end up in Uruguay? How did wine get to Japan? This book is an atlas of vine-growing looks back at the conquest of the grape, with stops in each wine country, from the oldest to most recent, to discuss yesterday, today, and what happens in the future. In addition to including maps, this book contains fascinating data and stories about each major wine territory.

La cata de vinos/ Wine Tasting

La cata de vinos/ Wine Tasting

Autor: Lluís Manel Barba

Número de Páginas: 128

"Con La cata de vinos nos adentramos en la cultura enológica: desde las técnicas básicas de la degustación hasta los secretos del servicio del vino y de su maridaje con distintos platos, pasando por las variedades de uva, las artes de elaboración de diferentes vinos o las denominaciones de origen. Todo cuanto conviene conocer acerca del fascinante mundo del vino está explicado en esta obra de una manera sencilla, práctica y amena. Anécdotas y curiosidades, consejos y trucos de experto, tablas y glosarios hacen de este manual práctico de cata el compañero ideal para iniciarse en la cultura y en los placeres del vino."--Publisher's description.

Relaciones transatlánticas

Relaciones transatlánticas

Autor: Valeria Marina Valle , Silvia Núñez García

Número de Páginas: 132

Las relaciones transatlánticas han cobrado una relevancia particular en los últimos años, no sólo por la importancia que tiene la relación interregional propiamente dicha, sino porque su función ha sido, entre otras cuestiones, equilibrar el poder internacional. Desde que China ingresó a la Organización Mundial del Comercio (OMC) en 2001, el gigante asiático ha incrementado su relación comercial con el mundo entero, pero sobre todo con los socios tradicionales de Estados Unidos y la Unión Europea (UE), especialmente en el Sur Global, que lo proveerán de materias primas básicamente agrícolas y energéticas.

Marian la que cocina. El libro.

Marian la que cocina. El libro.

Autor: Mariana López Brito

Número de Páginas: 344

Me preguntan todo el tiempo cómo nació el nombre. Hace muchísimos años, creé la dirección de correo [email protected], sin pensarlo demasiado. Mucho tiempo después, en el momento de buscar un nombre para mi blog, mi marido me dijo: "¿Y qué tal Marianlaquecocina?". Y me encantó. El nombre quedó y gustó. El logo lo hizo mi hermana Xime, que es diseñadora, y me enamoré de él. Así comenzó este camino del blog, de las redes sociales, de publicar las recetas que tenía ganas de hacer, de experimentar y compartir, de poder expresar mi creatividad en las recetas que más me gustan y que más les gustan a ustedes. En fin, de poder usar las redes para enseñar, pero también para ayudar y ser solidaria. Este camino de cocinera y bloguera es muy gratificante, ¡pero no es fácil! Son horas y horas de estar en la cocina, de pensar literalmente todo el día en recetas nuevas para hacer y compartir, en no aburrir, en innovar, en contestar todas las preguntas, en ayudar en lo que pueda, en cumplir con los trabajos con profesionalidad... Pero ¿saben qué? Es el mejor trabajo que podría haber imaginado y soñado. Cocinar es un acto de amor, es algo lindo que hacemos...

La caja de zapatos

La caja de zapatos

Autor: Mauricio Rosencof

Mauricio Rosencof nos invita a un paseo por los temas que siempre lo han obsesionado, y que constituyen su particular universo literario. «Las fotos viejas tienen poco verde. No hay árboles en color. Todo es gris, blanco, negro. Son fotos de antes. Yo ya soy de antes. Soy parte del universo de la caja de zapatos. Y trato de acomodarme lo mejor posible.» Para ignorar a la capucha que lo aprisiona en un presente de dolor e injusticia, el narrador escapa con su imaginación hacia la caja de zapatos en la que se guardan las fotos, ese refugio donde los recuerdos son presente vivo. La infancia y juventud idealizadas en el Montevideo de los años cincuenta, el barrio, el primer amor, la persecución política, los secretos familiares, las secuelas del Holocausto; todo ello confluye en un texto sugerente, conmovedor y lleno de poesía. El libro más personal de Mauricio Rosencof.

Burbujas de paz

Burbujas de paz

Autor: Sylvia Comas

Número de Páginas: 264

Un libro de Mindfulness para niños y familias. Vivimos en un mundo en el que la distracción es continua y el bombardeo no cesa. Pensamos que el estrés y la ansiedad son cosas de adultos, pero lo cierto es que también afecta a los más pequeños. Burbujas de paz es un manual con el que, mediante prácticas, juegos y actividades en familia, todos sus miembros podrán acercarse en tan solo ocho semanas a la práctica del Mindfulness y disfrutar a la vez de sus beneficios en el día a día. Este libro incluye: * Sencillas explicaciones y ejemplos reales de la práctica y los beneficios del Mindfulness. * Un plan de introducción familiar semana a semana. * Acceso a través de URL a meditaciones guiadas en formato audio, para niños y adultos. * Prácticas informales, juegos y actividades para hacer en familia. * Recomendaciones de películas para pensar en el tema de la semana. * Capítulos específicos dedicados al déficit de atención y a las nuevas «adicciones» como el móvil o Internet.

La bodega

La bodega

Autor: Noah Gordon

Número de Páginas: 384

Languedoc, Francia, finales del siglo XIX. Josep Álvarez descubre de la mano de un viticultor francés el arte de la elaboración del vino. Desde ese momento, su vida estará determinada por esta pasión. A pesar de su juventud, Josep ha conocido el amor...

Papilas y moléculas

Papilas y moléculas

Autor: François Chartier

Número de Páginas: 232

François Chartier presenta la nueva ciencia aromática para descubrir el mundo de los sabores ocultos de los alimentos y el vino y la armonía entre ambos, a través del análisis profundo de las moléculas de los alimentos, las grandes responsables de la relación entre ellos, en este libro considerado de culto entre los expertos y que por fin llega a las librerías españolas.

1001 Vinos Que Hay Que Probar Antes de Morir / 1001 Wines You Need To Try Before You Die

1001 Vinos Que Hay Que Probar Antes de Morir / 1001 Wines You Need To Try Before You Die

Autor: Neil Beckett

Número de Páginas: 960
El Maravilloso Mundo Del Vino

El Maravilloso Mundo Del Vino

Autor: Juan Carlos Ortega

Número de Páginas: 92

�ste libro es el libro m�s b�sico que he escrito, es ideal para alguien que conoce muy poco de vinos, siente inter�s por aprender un poco m�s, pero lo desea hacer de una manera sencilla, f�cil y amigable; sin adentrarse mucho en los detalles. Por el contrario, quiere saber las generalidades necesarias para disfrutar del vino de forma relajada y sin complicaciones.Su objetivo principal es dotarlo de las herramientas m�nimas necesarias para que se sienta c�modo al desenvolverse en una sociedad donde el vino gana terreno d�a a d�a.Este es un enfoque muy l�gico tomando en cuenta que si bien es cierto que le vino se disfruta m�s entre m�s sepamos de �l, no es menos cierto que no hay que ser un erudito para disfrutarlo a plenitud.Una vez le�do �ste, si desea profundizar en la comprensi�n del mundo del vino, puede ampliar sus conocimientos leyendo mi libro "Vino para principiantes", el cual se adentra con mayor detalle en todo lo relativo al vino.

Cómo ser una bruja moderna

Cómo ser una bruja moderna

Autor: Gabriela Herstik

Número de Páginas: 288

Infunde una gota de magia en tu vida diaria. La nueva tendencia sobre la brujería como método para el autoconocimiento.

Tratado de viticultura II

Tratado de viticultura II

Autor: Jose Hidalgo Togores , Luis Hidalgo Fernandez-Cano

Número de Páginas: 1035

Tomo II, Capítulos XXVII al XLV XXVII. Laboreo y manejo del suelo, 1043 XXVIII. Tractores viñeros, remolques y cargadores, 1115 XXIX. El riego de la vid, 1177 XXX. Fertilización vitícola, 1253 XXXI. La uva de mesa, 1327 XXXII. La uva de pasificación, 1351 XXXIII. La viticultura tropical, 1365 XXXIV. La viticultura ecológica-biodinámica, 1371 XXXV. La viticultura de precisión, 1397 XXXVI. La viticultura americana, 1435 XXXVII. Accidentes meteorológicos. Protección, 1481 XXXVIII. Alteraciones fisiológicas, 1529 IXL. Enfermedades criptogámicas, 1559 XL. Plagas producidas por insectos y ácaros, 1607 XLI. Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus, 1681 XLII. Protección contra plagas y enfermedades, 1709 XLIII. La vendimia, 1819 XLIV. Análisis de costes vitícolas, 1897 XLV. Anejos, 1919 Bibliografía, 2043

Atlas del vino

Atlas del vino

Autor: Oz Clarke

Número de Páginas: 336

Con todos los mapas revisados para mostrar las últimas plantaciones de vides y con seis mapas panorámicos completamente nuevos, esta nueva edición acompaña al lector en un viaje incomparable por las grandes regiones vinícolas del mundo. Para la comprensión del vino es fundamental captar la esencia del lugar. El conocimiento del país, la región, la vertiente de la colina o incluso el viñedo del que procede un vino aumenta enormemente el placer de beberlo. Gracias a su cartografía única, y a la amenidad de del texto, este revolucionario libro ilustra y explica la conexión vital entre la tierra y el vino.'Clarke ha acertado de pleno. Nunca he leído un libro de vino como este' Mail on Sunday

Últimas Novedades