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Cocina española e internacional

Cocina española e internacional

Autor: Pérez Castaño, Víctor

Número de Páginas: 284

La historia, la geografía y los cruces entre diversas culturas, mundos y tiempos —así como las religiones, creencias y tabúes— configuran lo que somos y lo que comemos, convirtiendo nuestra gastronomía en un cubo de Rubik donde intervienen varios factores. A lo largo de este libro analizaremos determinadas recetas, recibidas por transmisión oral o escrita, y veremos los diversos procedimientos culinarios interpretando la terminología que contienen e identificado las técnicas de elaboración que se deben aplicar. Además, veremos cómo realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo, ya sea territoriales o temporales. Los contenidos se ajustan a los establecidos para la UF 0071 Cocina española e internacional, incardinada en el MF 0262_2 Productos culinarios y perteneciente al certificado de profesionalidad HOTR0408 Cocina, regulado por el RD 1376/2008, de 1 de agosto, y modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.

UF0071 Cocina española e internacional

UF0071 Cocina española e internacional

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 384

La gastronomía ha estado marcada por los cambios producidos a lo largo de la historia y se ha visto in-fluenciada por la cocina y las características de cier¬tas regiones. Cada cultura ha dejado su huella en los distintos territorios, de forma que ha creado una identidad nueva y reconocible. Si se desea realizar un acercamiento completo a este ámbito a nivel regional y mundial, se deben aprender las técnicas y las recetas tradicionales. Este manual recoge tendencias de otras cocinas del mundo, como es el caso de la asiática o la iberoamericana, y realiza un repaso general sobre conceptos relevantes como la conservación de alimentos o su decoración. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del pano-rama gastronómico europeo, expone las caracterís¬ticas generales y los platos más representativos de la cocina española e internacional, acompañados de fotografías.

Cocina española e internacional. HOTR0408

Cocina española e internacional. HOTR0408

Autor: Fernanda Delgado González

Número de Páginas: 211

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0408. COCINA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 268

Cocina española e internacional (UF0071) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española

Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española

Autor: Miguel Ángel Almodóvar

Número de Páginas: 278

A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviar esférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relato sobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía y musulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza; que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Occidentales», su marinería comió tres manatíes (vacas marinas) creyendo que eran sirenas poco agraciadas; que somos el único país que puede presumir de haber tenido un perro gourmet; que el primer documento escrito sobre la tortilla de patata está fechado en el año de la Revolución Francesa; o que al ministro franquista José Luis Arrese se le ocurrió la idea de alimentar a los españoles humildes con bocadillos de delfín. Desentrañando episodios olvidados la cocina española sabremos que los navegantes del siglo XVIII inventaron la receta de la mazamorra, «el gazpacho que vino del mar»; que la famosa tortilla de patatas deconstruida no es una creación de Adrià sino de su discípulo Marc Singla; que la reina María Luisa de Parma siempre comía sola porque tenía que quitarse...

COOKSULTANT Asesor de cocina española

COOKSULTANT Asesor de cocina española

Número de Páginas: 32

Quieres para tu empresa o restaurante un estilo de cocina española en un mes? Cooksultant te ofrece un sistema personalizado y que puede ser reproducido por casi cualquier persona. Gracias

Manual práctico de cocina española, francesa, inglesa y de ambas Américas y tratado de economia domestica ... tratados especiales de pastelería, confitería y repostería

Manual práctico de cocina española, francesa, inglesa y de ambas Américas y tratado de economia domestica ... tratados especiales de pastelería, confitería y repostería

Número de Páginas: 620
Las cocinas árabe y judía y la cocina española

Las cocinas árabe y judía y la cocina española

Autor: José Aguilera Pleguezuelo

Número de Páginas: 166

Entre las huellas de las cocinas del pasado en nuestro arte culinario actual, destacan por su importancia la árabe y la judía, dos gastronomías muy peculiares por su larga tradición, cultura y componente religioso.

Los 100 grandes platos de la cocina española

Los 100 grandes platos de la cocina española

Autor: Carlos Díaz Güell

Número de Páginas: 384

Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina. Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos no habían sido capaces de consensuar la lista de los platos más representativos de su cocina. Hasta ahora. Este libro es el resultado de una ambiciosa propuesta realizada a un selecto número de gastrónomos españoles de reconocida solvencia para que seleccionaran, entre un centenar y medio de recetas tradicionales de la cocina española, las cien más representativas. Puede que no estén todas las que son, pero desde luego son todas las que deben estar. Además, cada uno los platos elegidos que conforma la lista va acompañado de una versión libre, en ocasiones libérrima y no necesariamente análoga, elaborada por reconocidos cocineros españoles, lo que confiere a esta obra no solo la categoría de gran compendio de la cocina española, sino también un reflejo de lo vivos y creativos...

MasterChef. El arte de la cocina española

MasterChef. El arte de la cocina española

Autor: Rtve , Shine

Número de Páginas: 290

El arte de la cocina española recoge las mejores recetas tradicionales de MasterChef . Las más típicas de nuestra premiada gastronomía que ha traspasado fronteras y es reconocida en todo el mundo. Salmorejo, escalivada, sopa castellana, kokotxas al pilpil, filloas... Recetas con sabores de toda la vida realizadas con productos de nuestra geografía. El libro que todo amante de la buena comida debería tener en casa.

La cocina española del siglo XIX

La cocina española del siglo XIX

Autor: José Aguilera Pleguezuelo

Número de Páginas: 232

Este libro, literario y gastronómico al mismo tiempo, pretende reflejar cuál era la mentalidad y el gusto de los españoles del siglo XIX en lo que atañe a la buena mesa. Incluye un recetario que fue editado en fascículos por la revista madrileña La Risa.

Catálogo general de obras terminadas y en suscripción

Catálogo general de obras terminadas y en suscripción

Autor: Ballescá (j.) Y Approximately

Número de Páginas: 284
Recetas made in Spain

Recetas made in Spain

Autor: José Andrés

Número de Páginas: 252

En los últimos años, el mundo entero se ha enamorado de la comida española, y nadie ha hecho mejor el papel de embajador de la gastronomía española en el extranjero que el galardonado chef José Andrés.En este libro, José Andrés nos recuerda, de la forma más seductora y deliciosa, que la comida de España es una de las más variadas e imaginativas del mundo. Para demostrarlo, nos invita a realizar un sabroso recorrido por las distintas comunidades autónomas. A lo largo de ese paseo, comparte con el lector recetas que reflejan no sólo las tradiciones locales sino también el corazón y el alma de la cocina típicamente española. Así, Recetas made in Spain muestra la diversidad de la cocina española como se prepara en los hogares y los restaurantes de norte a sur del país. Con sus más de cien recetas claras y sencillas que captan perfectamente los sabores y la esencia de la cocina española, constituye un ejemplar indispensable para cualquier aficionado a la gastronomía.

Catálogo general de la librería española e hispanoamericana, años 1901-1930. Autores

Catálogo general de la librería española e hispanoamericana, años 1901-1930. Autores

Número de Páginas: 790
España, encrucijada de culturas alimentarias

España, encrucijada de culturas alimentarias

Autor: Eloy Terrón , Spain. Ministerio De Agricultura, Pesca Y Alimentación. Secretaría General Técnica

Número de Páginas: 495
Primicias de cocina peruana

Primicias de cocina peruana

Autor: Hinostroza Rodolfo

Número de Páginas: 248

Un viaje por la cocina peruana de todas la épocas, desde su formación por obra del encuentro prodigiosos entre la cocina nativa y la española, en la primera mitad del XVI, hasta sus últimos desarrollos en manos de los chefs de nuevo cuño. Tambíen es un recetario práctico de los 100 mejores platos de esta variadísima cocina, que trae recetas tanto coloniales como modernas y postmodernas.

Revista española de medicina y cirugia

Revista española de medicina y cirugia

Autor: Francisco Tous Biaggi , Ramón Torres Casanovas , Remigio Dargallo

Número de Páginas: 748

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