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Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda

Cocina en casa como un chef

Autor: Jordi Cruz

Número de Páginas: 224

El prestigioso cocinero Jordi Cruz nos enseña en este recetario a utilizar las últimas tendencias en técnicas culinarias, primero exponiendo la teoría y después proponiendo hasta 75 recetas para ponerlas en práctica. Para que puedas preparar en casa lo último en cocina creativa. «Aquí te presento un libro escrito con el corazón, cocinado a lo largo de mis primeros 26 años entre fuegos, cucharas y cazuelas. Congrega no solo mi pasión por la cocina, sino también la de muchos cocineros que me han acompañado en este camino y que ya considero familia. Quizás muchas de estas recetas te parezcan complejas para hacerlas en casa, pero tengo claro que con curiosidad y un poco de tesón todo se puede lograr. Si estas páginas te sirven para descubrir alguna técnica, algún producto nuevo o te despiertan ese gusanillo hambriento y loco llamado «cocinar», todo nuestro trabajo habrá merecido el esfuerzo.» Jordi Cruz, 2016

La desigualdad de género invisibilizada en la comunicación. Aportaciones al III Congreso Internacional de Comunicación y Género y al I Congreso Internacional de Micromachismo en la comunicación

En este volumen se recogen las aportaciones de dos congresos internacionales, celebrados durante 2016: la III edición del congreso internacional de Comunicación y Género y el I Congreso Internacional de Micromachismos. Son aportaciones variadas, heterogénea en su temática y también integrando trabajos de muy distinta ejecución, desde aquellos de investigadoras con una larga experiencia en los estudios de género, como otras aportaciones de jóvenes investigadoras que realizan sugerente análisis, siendo también compresivas con los distintos niveles académicos como de los distintos contextos culturales desde lo que se han realizado dichas aportaciones. Es un volumen que reúne casi un centenar de trabajos, en cuatro idiomas distintos. Un trabajo ambicioso pero muy meritorio para obtener una amplia mirada de la actualidad de la investigación sobre comunicación y género.Se trata de una iniciativa conjunta que expresa precisamente unas de las convicciones que ha caracterizado al pensamiento feministas, las tareas colaborativas son más ricas porque nadie es imprescindible y todas las personas estamos para aprender unos de otras.

Los rotos

Autor: Antonio Maestre

Número de Páginas: 256

La vida cotidiana atravesada por la clase está en constante remiendo. Los rotos son las personas de clase obrera, pero también los constantes destrozos de una existencia popular; las fracturas de una vida hostil, rota, como una kelly al final del turno. Roto como el ánimo de quien pierde dos horas cada día en el transporte público o en la sala de espera de un ambulatorio, sin esperanza de mejora; sin futuro. Rotos de dolor al enterrar a un compañero muerto en el tajo que se partió la cabeza al caérsele una lámina de hierro de 500 kilos o sufriendo el insomnio que provoca la incertidumbre por la proximidad de un ERE o la falta de carga de trabajo en una fábrica que no es tuya, pero te da de comer. Los rotos conllevan remiendos, zurcidos y repuestos. La clase obrera lo es porque está en continua fractura y reconstrucción. No hay nada estable, concreto e irrompible en la existencia de una vida trabajadora. Las grietas forman parte de la normalidad, son algo a lo que habituarse sin que esa sensación de fragilidad acabe por demoler la confianza. Zurcir es una forma artesana de paliar el paso de la existencia de la clase trabajadora, porque no hay vida humilde sin esa...

10 años de MasterChef

Autor: Rtve , Shine

Número de Páginas: 264

Se cumplen 10 años del talent show culinario más exitoso de la televisión. Para celebrarlo, MasterChef reune a los mejores chefs que han pasado el programa en un libro de recetas. Platos con firma para cocinar en casa: ORIOL CASTRO, EDUARD XATRUCH, MATEU CASAÑAS, SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA, PEPA MUÑOZ, MACA DE CASTRO, MARIO SANDOVAL, PAOLO CASAGRANDE, ANDREA TUMBARELLO, CARLOS MALDONADO, JAVI ESTÉVEZ, JESÚS SÁNCHEZ, RODRIGO DE LA CALLE, PEPE RODRÍGUEZ, AITOR ARREGI, RICARD CAMARENA, JORDI CRUZ, ÁNGEL LEÓN, DAVID GARCÍA, PEDRO SUBIJANA, MARCOS MORÁN, JUAN MARI ARZAK, DANI GARCÍA, TOÑO PÉREZ, JOAN ROCA, QUIQUE DACOSTA, NACHO MANZANO, ELENA ARZAK, MARTÍN BERASATEGUI, RAMON FREIXA, ANDONI LUIS ADURIZ, FINA PUIGDEVALL, MARTINA PUIGVERT, JOSÉ ANDRÉS, FRANCIS PANIEGO, JAVIER OLLEROS, IVÁN MORALES, ÁLVARO CASTELLANOS, ENEKO ATXA, PACO MORALES, PEPE SOLLA, DIEGO GUERRERO, FERRAN ADRIÀ, DAVID PALLÀS, MARÍA JOSÉ SAN ROMÁN, RICARD MARTÍNEZ, CHRISTIAN ESCRIBÁ, JORDI ROCA, MIQUEL GUARRO, ALEJANDRA RIVAS, PATRICIA SCHMIDT, JORDI MORERA, JORDI BUTRÓN.

Animales en los medios de comunicación

Autor: Francisco Javier Rosagro Moreiro

Número de Páginas: 80

Al igual que ocurre en otros sectores profesionales, los medios de comunicación han utilizado a los animales para lograr diferentes objetivos económicos, políticos y sociales. Basta con echar un vistazo a la hemeroteca para comprobar cómo se han dedicado horas y horas de programación a espacios de cocina o a ciertos espectáculos de entretenimiento con la participación de animales. En el caso de la Televisión Pública Española, la tauromaquia ha sido protagonista de su parrilla televisiva a lo largo de muchos años, junto a programas documentales que apostaban por una educación basada en el respeto a otras especies. Esta investigación periodística recorre los diferentes programas de la cadena pública donde los animales han sido protagonistas para comprobar si efectivamente el punto de vista especista ha predominado en sus emisiones.

Las recetas verdes de MasterChef

Autor: Shine , Cr Tve

Número de Páginas: 224

En Las recetas verdes de MasterChef encontrarás platos elaborados con una gran variedad de productos de temporada. Setenta sorprendentes y creativas recetas para que las protagonistas indiscutibles de tus menús sean las verduras, las hortalizas, las raíces, las hojas, las flores y las legumbres. Déjate seducir por este universo de coor que llenará tu cocina de sabores y olores. Comprobarás que con alimentos sencillos se pueden crear recetas gourmet. Porque lo saludable también es divertido, apúntate a la cocina verde de MasterChef.

Masterclass

Autor: Shine , Rtve

Número de Páginas: 192

MasterChef Junior, el exitoso concurso de TVE, ya tiene el libro de la octava temporada. En Masterclass de MasterChef encontrarás los trucos, técnicas y recetas con los que dejarás con la boca abierta a todo el mundo. Todo ilustrado para que tu paso por la cocina se convierta en una gran aventura. Un libro con el que también aprenderás a comer de forma saludable y en el que tendrás lo básico para desenvolverte en la cocina.

MasterChef Junior

Autor: Shine , Rtve

Número de Páginas: 204

¿QUIERES SER UN GRAN CHEF? ¡Por fin llegan las recetas del programa de TVE MasterChef Junior, con las que disfrutarás en la cocina y triunfarás con tu familia y amigos! Patatas asadas con forma de ratón, dominó de sandía o galletas de crunchies son algunos de los platos sencillos y divertidos que encontrarás en MasterChef Junior, recetas para cocinar con niños.

MasterChef. 100 recetas para hacer al menos una vez en la vida

Autor: Shine , Rtve

Número de Páginas: 256

Tanto si quieres sorprender a los tuyos como si necesitas incorporar ideas nuevas a tu menú diario, aquí vas encontrar recetas fantásticas con las que sin duda triunfarás. Las cocochas de bacalao al pilpil, el solomillo Wellington, el pastelito éclair de chocolate y crema o el cóctel margarita de fresa son algunos de los 100 platos imprescindibles que descubrirás en este libro y que todo amante de la gastronomía debería preparar por lo menos una vez en su vida.

Crónicas bárbaras

Autor: Pedro Simón

Número de Páginas: 312

Una adicta a la heroína de 73 años, el hombre que nos contó su muerte, la compasión del torturador, la viuda que se citó con el asesino de su marido y otras historias de una España donde comes o eres comido. Porque hay dolores que no se pueden contar con palabras. Y que necesitan un libro entero.

¿Qué hay de postre?

Autor: Shine , Cr Tve

Número de Páginas: 208

MasterChef Junior ya tiene su quinto libro, ¿Qué hay de postre?, donde encontrarás las recetas más dulces de los pequeños concursantes del exitoso programa de TVE. ¿Quieres aprender a hacer arroz con leche, palmeritas de chocolate, tarta de limón o tiramisú italiano? Pues no pierdas el tiempo y ponte manos a la obra. Postres perfectos para fiestas infantiles, helados, galletas, frutas, repostería para celiacos... Encontrarás todo esto y mucho más en el nuevo libro de MasterChef Junior.

MasterChef Técnicas de Cocina Profesional

Autor: Mariana Sebess

Número de Páginas: 357

Cuando se present� por primera vez T�cnicas de Cocina Profesional, se hizo menci�n que en el mundo hab�a una infinidad de libros de cocina a disposici�n de profesionales y aficionados. La mayor parte mostrando recetas, una proporci�n menor tratando algunas t�cnicas y un reducido n�mero, finalmente, tratando comprensivamente las t�cnicas de cocina pero s�lo en idiomas que no resultaban familiares en esta parte del continente. El manual que pusimos a disposici�n del p�blico especializado en 2003 vino a cubrir este importante vac�o en la cocina profesional de Am�rica Latina. El �ltimo cap�tulo adicionado al libro se refiere a las conservas, con consejos importantes para una elaboraci�n correcta de las mismas.El primero en su g�nero en recopilar en forma abarcativa y en nuestro idioma las t�cnicas de cocina internacional, el manual desarrolla, paso a paso, los procedimientos necesarios para la preparaci�n de frutas, verduras, aves, carnes de todo tipo, pescados, mariscos, pastas, salsas, sopas, huevos y masas. Su dominio permite a todo amante de las artes culinarias, sea profesional o aficionado, no s�lo la correcta interpretaci�n y...

¿Qué vino con este pato?

Autor: Ferran Centelles

Número de Páginas: 304

Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir, la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida. Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única. No en vano, Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hostelería, enología y sumilleria.

¡Ramen!

Autor: Hugh Amano Y Sarah Becan

Número de Páginas: 192

Divertido e instructivo, este híbrido entre libro de cocina y novela gráfica nos introduce a la historia del ramen y ofrece más de cuarenta recetas de todo lo que necesitas para preparar el ramen perfecto en casa, incluyendo caldos, tare, fideos, aderezos y acompañamientos.

Papilas y moléculas

Autor: François Chartier

Número de Páginas: 232

François Chartier presenta la nueva ciencia aromática para descubrir el mundo de los sabores ocultos de los alimentos y el vino y la armonía entre ambos, a través del análisis profundo de las moléculas de los alimentos, las grandes responsables de la relación entre ellos, en este libro considerado de culto entre los expertos y que por fin llega a las librerías españolas.

La biblia de MasterChef

Número de Páginas: 446

"La guía más completa de cocina, con todas las técnicas, trucos, utensilios y las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef. La Biblia de MasterChef es el libro de referencia para cualquier amante de la cocina que recoge los secretos deltalent culinario más mediático de TVE. Las mejores recetas, las técnicas imprescindibles, los utensilios necesarios, el paso a paso de las elaboraciones y todos los alimentos que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer unrisotto hasta cómo dar el punto idóneo a la carne, desde marinar un pescado hasta elaborar las mejores trufas de chocolate, aquí encontrarás todo lo que necesitas para cocinar como el mejor chef y soñar con estrellas Michelin." --

MasterChef

Autor: Editorial Planeta S.a.u.

Número de Páginas: 216

No podrás volver a cocinar sin él y se convertirá en tu aliado indispensable. En MasterChef encontrarás todo tipo de recetas, desde platos de nuestra cocina tradicional como el cocido madrileño o el cordero asado, hasta los más modernos, como el risotto de setas y trufas, pasando por postres tan deliciosos como el tiramisú. Todas las recetas paso a paso, los tiempos de preparación y los trucos más prácticos para que te conviertas en un gran chef.

Sabor + Color

Autor: Maria Villegas , Claudia Uribe Touri , Benjamin Villegas

Número de Páginas: 222

Latino Book Award 2004 - Mejor Diseño Interior (Best Interior Design), Mejor Diseño de Carátula (Best Cover Design) Gourmand World Cookbook Awards 2003 This example of "fusion cuisine" has a novel format: the Asian cuisine–inspired dishes are arranged by colors. Each section of the book, devoted to a single color, includes a complete range of entrees, soups, main dishes and desserts. Easy to prepare, these dishes combine sophisticated tastes with ethnic touches that evoke the best of classic international cuisine. Accompanied by striking photos, this publication offers 148 recipes for main dishes as well as a series of mini-recipes and useful tips. Esta hermosa presentación de recetas denominadas "cocina fusión," divide todas las recetas, inspiradas por la comida asiática, por colores. Cada tonalidad incluye una gama entera de entradas, sopas, platos fuertes, y postres, que conjugan la sencillez de los procesos con la certeza de los resultados, la rapidez de la preparación con la sofisticación del sabor, la evocación étnica de los ingredientes con los cánones de la cocina clásica. Rico en trucos, el libro trae 84 recetas principales y unas 60 complementarias, que...

La comida como cultura

Autor: Massimo Montanari

Número de Páginas: 126

La idea de comida se asocia gustosamente a la de naturaleza, pero el nexo es ambiguo y fundamentalmente impropio. En la experiencia humana, de hecho, los valores portantes del sistema alimenticio no se definen en términos de naturalidad, sino como resultado y representación de procesos culturales que prevén la domesticación, la transformación y la reinterpretación de la naturaleza. Los médicos y filósofos antiguos, comenzando por Hipócrates, definieron la comida como «res non naturalis», incluyéndola entre los factores de la vida que no pertenecen al orden natural de las cosas, sino al artificial. Es decir, perteneciente a la cultura que el hombre mismo construye y gestiona. Esta connotación acompaña a la comida a lo largo de todo el recorrido que la conduce a la boca del hombre. La comida es cultura cuando se produce, porque el hombre no utiliza solo lo que se encuentra en la naturaleza (como hacen todas las demás especies animales), sino que ambiciona crear su propia comida, superponiendo la actividad de producción a la de captura. La comida es cultura cuando se prepara, porque, una vez adquiridos los productos básicos de su alimentación, el hombre los...

Masterchef Kids

Autor: Masterchef

Las recetas y técnicas del Master Chef Kids para que cocinen sano, divertido y fácil los más chicos de la casa.

Los retos de la televisión pública ante la multidifusión digital

Autor: Miquel Francés , Rosa Franquet Calvet , Gabriel Torres Espinoza

Número de Páginas: 376

La presente obra pretende analizar las tendencias sobre los nuevos modelos de comunicación audiovisual tras la crisis vírica de la COVID en el marco geopolítico actual. El objetivo principal trata de establecer diagnósticos sobre la situación actual y aportar propuestas de articulación de nuevas políticas públicas en la comunicación audiovisual, en el marco de la convivencia obligatoria de la linealidad televisiva y la multidifusión digital. El estudio intenta constatar hacia dónde caminan los medios audiovisuales generalistas del servicio público televisivo en una atmósfera de caída de las audiencias tradicionales, con la coexistencia de la digitalización a través de las redes sociales y otros medios no lineales.

Sí, chef

Autor: Rtve , Shine

Número de Páginas: 216

Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, el jurado de MasterChef, te ofrece en este libro sus espectaculares recetas. Elegancia, creatividad, originalidad y exquisitez se funden en este libro que todo amante de los fogones debe tener.

Las recetas de casa de mi madre

Autor: Tamara Falcó

Número de Páginas: 264

Tamara Falcó ha demostrado que no hay reto que se le resista. Ha conseguido pasar de desastre en la cocina a toda una chef capaz de hacer platos de estrella michelín. Amante de la alta gastronomía por tradición familiar, en este libro hace un homenaje a los gustos culinarios de su familia: la sabiduría de su padre, el sabor emocional de su abuela, el saber estar de su madre, las recetas picantes de su hermano Enrique o las que recuerda con cariño de su tata. Además, la autora recreará en cada receta los sabores, olores y sabores y ese gusto por el detalle y la decoración que forma parte del legado de su familia.

Masterchef Técnicas de Pastelería Profesional

Autor: Mariana Sebess

Número de Páginas: 394

"La presentaci�n de esta nueva edici�n de T�cnicas de Pasteler�a Profesional nos colma de satisfacci�n, ya que la repercusi�n alcanzada por las ediciones precedentes es lo que ha impulsado esta nueva y actualizada edici�n.En la primera edici�n, en 2003, mencionamos que hab�a en el mundo infinidad de libros de pasteler�a a disposici�n de profesionales y aficionados, la mayor parte de ellos mostrando recetas, una proporci�n menor tratando algunas t�cnicas, y un n�mero m�s reducido a�n tratando comprensivamente las t�cnicas de pasteler�a, pero que se trataba de obras editadas s�lo en idiomas que no resultaban familiares en esta parte del continente.Podemos afirmar orgullosamente que el objetivo de cubrir aquel importante vac�o que hab�a en la divulgaci�n de la pasteler�a profesional en Am�rica Latina fue claramente alcanzado."T�cnicas de Pasteler�a Profesional se convirti� as� en el primer manual en su g�nero que recopil� en forma abarcativa, y en idioma accesible para la regi�n, las t�cnicas de pasteler�a internacional aplicadas por los grandes profesionales de la pasteler�a a nivel mundial.El manual desarrolla,...

Las recetas de Ana

Autor: Shine , Rtve

Número de Páginas: 192

Diseñadora de joyas, influencer y gran emprendedora, Ana, la aspirante más joven de la octava temporada de MasterChef, ha demostrado también ser la más creativa, exigente y disciplinada. Si algo la ha caracterizado es su gran capacidad para trabajar en equipo y la delicadeza en sus presentaciones. En Las recetas de Ana encontrarás platos como foie con manzana y uvas, arroz caldero, codornices escabechadas o tarritos de chocolate, que harán las delicias de todos los amantes del talent show culinario de más éxito de la televisión.

Inclusión y activismo digital: participación ciudadana y empoderamiento desde la diversidad.

Autor: M. Cruz Tornay Márquez , Daniela Jaramillo Dent , Iván Sánchez López

Número de Páginas: 647

Los medios de comunicación ocupan un papel preponderante en la sociedad actual, adquiriendo cada vez más poder, a la par que los gobiernos y aquellos que tienen acceso al podio discursivo social (Aguaded y Romero-Rodríguez, 2016). Su capacidad de influencia en la opinión pública, gracias al uso de las tecnologías de la información y la comunicación, su presencia ubicua y su maximización de alcance por parte de los prosumidores (Civila et ál., 2020), es aprovechada por diferentes agentes, para sus propios fines, como en el caso de los partidos políticos para modificar la intención de voto, las empresas para incidir en el consumo de sus productos, a través de la publici-dad y el marketing, o los influencers a través de las redes sociales, entre otros.

Cocina en familia con Josetxo

Autor: José Luis Pérez , Josetxo

Número de Páginas: 72

El último ganador de MasterChef Junior presenta las mejores recetas para realizar en familia. Con solo 11 años, Josetxo consiguió cautivar a los profesores y a la audiencia de MasterChef Junior y alzarse como el ganador de la sexta edición del programa de cocina más visto de la tele. En su primer libro, Josetxo y su padre José Luis nos presentan 24 recetas para hacer en casa con la familia. Riquísimos platos y divertidos menús que ahora llevan el toque Josetxo. Y por si esto fuera poco, las recetas van acompañadas de secciones sobre los alimentos básicos, los utensilios de cocina y los mejores trucos del ganador de MasterChef. Recetas seleccionadas y reinventadas por un niño, para otros niños, con las que compartir un momento familiar inolvidable, rodeados de harina, verduras, trapos y fogones. «Cocinar mola mazo.»

Magic book

Autor: Nana Vaez , Raúl De Tomás , Ángel Torres

Número de Páginas: 160

Imagina un libro mágico, pero con magia de verdad. Un libro que te hable a ti, sí justo a ti, y te guíe a través de una serie de pruebas y aventuras hasta convertirte en un auténtico mago. Este es Magic Book. Al decidir embarcarte en esta aventura no solo ayudarás a los protagonistas de la historia a culminar sus objetivos hasta un trepidante final, sino que experimentarás una gran variedad de ilusiones, trucos y encantamientos que aprenderás a ejecutar tú mismo. En definitiva, vivirás una asombrosa aventura mágica cuyo desenlace dependerá de tu habilidad y talento. Un libro concebido según el ritmo de un show de magia real que te apasionará como la saga de Harry Potter, te hará soñar como La historia interminable y que podrás disfrutar una y otra vez, a modo de lectura tradicional o para amenizar sorprendentes veladas mágicas con amigos y familiares.

Mande a su hijo a Marte

Autor: Fernando Lalana

Número de Páginas: 160

Estamos en el siglo XXIII. La Tierra es un minúsculo planeta dentro del sistema solar. Los viajes de uno a otro planeta son una realidad, así como los avances técnicos y científicos. Elisa, la hija del doctor Lozano, mientras su padre tiene que trasladarse a un planeta lejano por motivos profesionales, debe pasar todo un curso en un colegio interno de Marte. Desde su llegada, todo se le vuelve en contra. Sus compañeros se enemistan con ella, los profesores no la entienden... Elisa decide escapar, regresar de nuevo a la capital de Marte y dar con el paradero de su padre. Sin embargo, las cosas no son lo que parecen... Y es que estamos en el siglo XXIII.

Pangea

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 304

Una visión del futuro de nuestra sociedad desde el punto de vista de siete de los jóvenes menores de veinticinco años más influyentes del mundo. ¿Alguien escucha las voces de la generación más preparada de la historia? Definitivamente no, o al menos no lo suficiente. Nuestro mundo escucha cada día en los medios de comunicación las voces y las ideas de aquellos que dirigen nuestra sociedad, voces que llevan sonando en nuestras cabezas desde hace décadas. Pangea recoge distintas argumentaciones sobre cómo mejorar y transformar nuestra sociedad global elaboradas por siete de los jóvenes más importantes e influyentes en sus ámbitos a nivel mundial. Unas voces que no quieren pertenecer a una generación perdida sino todo lo contrario. Pablo González Ruiz de la Torre: fundador de la primera red social para el fomento del talento joven y colaborador en distintos proyectos, como Singularity Universiy, institución fundada por la NASA y Google. André Leonardo: emprendedor que ha dado la vuelta al mundo para promover la cultura portuguesa y que hoy es ya embajador de Lisboa en el mundo. Mohamed Amine: el joven más influyente de África según Huffington Post. Luis Iván...

Comunicación periodística ante los nuevos retos

Autor: José Luis Zurita , Javier Serrano-puche , Marta Gil Ramírez

Número de Páginas: 558

La Universidad se encuentra en pleno progreso desde su tiempo cero; de hecho, halla su carta de naturaleza en la necesidad de mejorar el medio que la nutre y por y para el que existe: la sociedad. Rompiendo las viejas membranas de la enseñanza imperante hasta el siglo XX, las nuevas (r)evoluciones de contenidos y fórmulas, como lo fuera el EEES (o Plan Bolonia) o las TIC, suponen la respuesta a esas actualizadas necesidades docentes y curriculares. Las Humanidades, las Artes, las Ciencias sociales y la Docencia se reescriben, hibridando, gracias a los nuevos lenguajes y herramientas, contenidos otrora lejanos. La nueva Academia es poliédrica, ínter y multi disciplinar, dialógica y colaborativa. En este estado de cosas la colección Herramientas universitarias se erige como atalaya para agrupar bajo su égida al más amplio conjunto de autores internacionales que iluminen, con sus investigaciones, la panoplia de contenidos que conforman el mundo científico donde nace el futuro. La calidad intelectual queda refrendada mediante la rigurosa implantación del habitual proceso garante, basado en la revisión o arbitraje por pares ciegos (peer review) de estos capítulos, sin...

Cocina con Joan Roca a baja temperatura

Autor: Salvador Brugués , Joan Roca

Número de Páginas: 352

"Esta obra os mostrará todo lo que hemos aprendido en la cocina de El Celler de Can Roca, pero también en nuestras respectivas cocinas familiares, con la intención de mostraros diferentes técnicas que mejorarán vuestros platos. Veremos que la baja temperatura ya se practica desde hace miles de años y que básicamente la novedad del desarrollo tecnológico es el control, la precisión, con la que podemos cocinar hoy en día. Pero, al final, de lo que se trata cuando cocinamos es de disfrutar de las bondades que nos brinda la gastronomía: esa capacidad de regalarnos placeres, de cuidar de nuestra salud, de comunicar emociones, de transmitir conocimiento, valores y afecto. Cocinando podemos descubrir nuestra cultura y el mundo entero, podemos desafiar los sentidos, hacer volar la imaginación o vincularnos un poquito más a nuestra tierra, somos capaces de expresar gratitud y de dedicar tiempo a nuestros seres queridos. Todo esto es lo que más cuenta. Os animo a descubrir un conjunto de técnicas que sin duda os ayudarán a alcanzar mejores resultados en vuestras cocinas. Espero que disfrutéis de la aventura."

La importancia del tenedor: Historias, inventos y artilugios de la cocina

Autor: Bee Wilson

Número de Páginas: 374

El gran manual del cocinero

Autor: Marianne Magnier-moreno

El gran libro de cocina para descubrir las recetas básicas de cocina, con extraordinarias infografías y explicaciones acerca de todos los detalles de las técnicas y familias de ingredientes. Más de 60 recetas para aprender a preparar los platos fundamentales con fotografías muy claras para seguir el paso a paso de las distintas recetas, y un amplio glosario ilustrado final para profundizar en los conceptos más importantes con información sobre cómo usar los productos y realizar las elaboraciones adecuadamente, para convertirte en todo un maestro de la cocina.

Manual del aprendiz de cocinero

Autor: Editorial Planeta S.a.u.

Número de Páginas: 192

MasterChef, el exitoso concurso de TVE, ya tiene el libro de la quinta temporada. En Manual del aprendiz de cocinero encontrarás todos los trucos, técnicas y recetas con las que dejarás con la boca abierta a todo el mundo. Tu paso por la cocina se convertirá en una gran aventura. Un libro ilustrado, con fáciles explicaciones.

Tapas Con Rock 'n' Roll (Edición 2021) / Rock N Roll Appetizers (2021 Edition)

Autor: Jordi Cruz

El prestigioso y mediático cocinero Jordi Cruz nos enseña en este recetario a preparar las tapas creativas que se sirven en su restaurante Ten's Tapas. Platillos creativos, poco complicados y muy sabrosos y resultones, fruto de la síntesis entre tradición y vanguardia. «El libro que tienes en tus manos recoge las mejores recetas que preparamos en el Ten's, nuestro local de tapas. Recetas que se basan en la tradición y se cocinan con corazón y mucho cariño. Nuestra cocina se puede interpretar de mil maneras y sin duda estas páginas te ayudarán a hacer en casa pequeños grandes platos llenos de sabor, complicidad y magia.» --Jordi Cruz ENGLISH DESCRIPTION In this cookbook, popular and media-friendly chef Jordi Cruz tells us how to prepare the creative tapas he serves at his restaurant, Ten's Tapas. Inventive dishes, not so complicated, extremely tasty and attractive, fruit of the union between tradition and vanguard. "The book you hold in your hands compiles the best recipes we make at Ten's, our tapas place. These are recipes rooted in tradition, made with feeling and a lot of love. Our cuisine can be interpreted in a thousand ways, and without a doubt these pages will...

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