Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda
Principios De Nutrición De Rumiantes

Principios De Nutrición De Rumiantes

Autor: Roque Gonzalo Ramírez Lozano Ph.d.

Número de Páginas: 186

Los rumiantes son herbívoros que pueden alimentarse de forrajes. Por ende, pueden digerir glúcidos como hemicelulosa, celulosa y pectina. La utilización del alimento se lleva a cabo básicamente usando procesos fermentativos y no por reacciones de tipo enzimático. Asimismo, las técnicas fermentativas las llevan a cabo varios tipos de microbios como: hongos, protozoarios y bacterias, a los que el rumiante hospeda en su aparato gastrointestinal. Es decir que, antes de alimentar al propio animal, inicialmente se alimentan los microbios del rumen. Para que se dé una adecuada ecología nutricional tiene que existir un ambiente ruminal adecuado. Se da un proceso simbiótico entre los microbios y el rumiante. La acción fermentativa se lleva a cabo básicamente en las dos primeras porciones del tracto gastrointestinal por los microbios en el rumen y el ambiente fisicoquímico que los rodea y los productos principales de la fermentación en rumen son los ácidos grasos volátiles. Este libro está dirigido a aquellas personas que inician el aprendizaje de la nutrición de rumiantes. Puede ser utilizado como texto y consulta para profesionales de Biología, Agronomía y Medicina...

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Autor: Calvo Bruzos Socorro Coral , GÓmez Candela Carmen , Royo Bordonada Miguel Ángel , LÓpez Nomdedeu Consuelo

Número de Páginas: 661

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

Tratado de nutrición

Tratado de nutrición

Autor: Hernández Rodríguez, Manuel

Número de Páginas: 1491

Mas de 100 autores, coordinados por los doctores Manuel Hernández Rodríguez y Ana Sastre Gallego, nos presentan probablemente el mejor y mas completo TRATADO DE NUTRICION HUMANAeditado en español.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitaciónconceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura,metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y saludpública.

Nutriterapia, salud y longevidad

Nutriterapia, salud y longevidad

Autor: Juan Morales Güeto

Número de Páginas: 496

El propósito de este libro es divulgar la nutriterapia, es decir, aportar información sobre: los alimentos y los mejores métodos de tratamiento y conservación; la importancia de las hormonas y enzimas en la fisiología digestiva; nutrientes esenciales; alimentos prescindibles o evitables; los que convienen en la niñez, en el desarrollo, en la edad adulta, en geriatría, para el deporte o para la sexualidad, así como a prevenir o paliar distintas patologías, o para el control de la obesidad, lo que conduce a la prevención de múltiples enfermedades o a la terapéutica, si ya las padecemos. No se pretende suplantar el consejo del médico, imprescindible para recuperar la salud perdida, sino ofrecer alternativas para no incurrir en la enfermedad, en la medida en que una correcta nutrición pueda evitarla.El autor pretende aportar información asequible, clara y veraz sobre: los temores respecto a los alimentos transgenicos o los aditivos alimentarios; que son los antioxidantes que retardan el envejecimiento; los alimentos funcionales enriquecidos en componentes saludables; concentrados proteínicos, vitamínicos, minerales, oligoelementos y otros muchos complementos...

Libro del amigo y del amado

Libro del amigo y del amado

Autor: Ramon Llull

Número de Páginas: 160

Ramon Llull (1233-1315) es uno de los humanistas españoles más enigmáticos e influyentes en la cultura europea, especialmente en el Renacimiento. Su vida poco común, y su obra literaria y filosófica, estuvieron marcadas por una espiritualidad profunda y rica en influencias de la religiosidad cristiana, judía e islámica que en aquella época convivieron en el Mediterráneo. El Libro del Amigo y del Amado es su obra más mística y poética. Se trata de un conjunto de 366 aforismos o composiciones versiculares destinadas a la reflexión contemplativa. La extrema delicadeza de sus imágenes y la intensidad de sus planteamientos y evocaciones dibujan en estas páginas una de las más bellas reflexiones sobre el amor jamás escritas.

Sin imagen

La Real Expedición Botánica a Nueva España

Autor: José Mariano Moziño , Martín Sessé

La Real Expedición Botánica a Nueva España fue una de las más complejas entre las muchas expediciones científicas que organizó la Corona española durante el siglo XVIII, por la duración, por la extensión de sus recorridos y por la extraordinaria calidad y cantidad de los materiales que se reunieron. La expedición estuvo dirigida por José Mariano Mociño y Martín de Sessé. Esta expedición marca el inicio del conocimiento de la diversidad vegetal y animal de México y áreas aledañas. Su expedición fue recolectar y describir las plantas propias de Nueva España, confeccionando herbarios y realizando dibujos (realizados por Atanasio Echeverría y Godoy y Vicente de la Cerda). Del material se hicieron duplicados, tanto por seguridad como para proveer dos colecciones, una para México y otra para Madrid adonde, además, se enviaron plantas vivas y semillas. En total se registraron 797 géneros y 1327 especies de plantas con semilla, además de 7 criptógamas. Además, la expedición incluyó el estudio e ilustración de aves, peces, insectos, mamíferos, anfibios y reptiles, crustáceos y arañas. Este trabajo coloca a los miembros de la Real Expedición como pioneros...

Bioquímica de los procesos metabólicos

Bioquímica de los procesos metabólicos

Autor: Oscar Cuamatzi Tapia , Virginia Melo Ruiz

Número de Páginas: 480

El contenido de esta obra explica de manera sencilla y ampliamente ilustrada, los distintos procesos bioquímicos que tienen lugar en los componentes celulares, así como sus interrelaciones. El lector encontrará los principios básicos necesarios para el estudio de las propiedades, funciones, síntesis y degradación de carbohidratos, proteínas y lípidos, así como las principales características y aplicaciones clínicas de vitaminas, minerales y agua. La información se divide en tres grandes apartados: Termodinámica y bioenergética; Propiedades de las biomoléculas y Procesos metabólicos celulares. En esta tercera edición, se presenta un nuevo capítulo "Agua", en el que se analizan sus principales propiedades físicas y químicas Se incluye más de 200 ilustraciones a lo largo de todo el texto y un mapa metabólico integral para el estudio de las distintas rutas bioquímicas.

Colombia amarga

Colombia amarga

Autor: Germán Castro Caycedo

Número de Páginas: 322

Relatos, Reportajes directos, documentales o testimoniales, como quiere llamárseles, menos novelas o "Periodismo novelado" por que este último no existe. Hay novela o hay reportaje.

Cocinar hizo al hombre

Cocinar hizo al hombre

Autor: Faustino Cordón

Número de Páginas: 170

Insólito lugar , la cocina, para encontrase con un hombre de ciencia. Todo se aclara cuando se sabe que, para Faustino Cordón, la alimentación es base de la biología evolucionista. En este libro, Faustino Cordón se aparta un tanto de su formulación habitual, en el terreno de la ciencia estricta, para descender al de la divulgación. ¿«Descender» ? Error. Se da el caso de que este hombre de ciencia es al mismo tiempo un escritor muy notable, cuya aportación a la claridad del lenguaje científico español es un presente de raro valor. Sobre el tema de la cocina se ha hecho, y se hace, mucha literatura, lo cual es digno de encomio. Pero faltaba el dato científico, la autoridad científica que asentara el placer de comer y el arte de confeccionar comida, con todas sus implicaciones vitales y sensuales, en la verdad profunda del nacimiento biológico del ser humano. Éste es el principio y fundamento. Xavier Domingo, primer director de esta colección, fue quien tomó la iniciativa de incitar a Faustino Cordón a, como él mismo dice, «meterse entre sus cazuelas». Faustino Cordón aceptó el reto, y nos explica aquí, con la nitidez que el lego en esas materias necesita,...

Manual de anfitriones y guía de golosos

Manual de anfitriones y guía de golosos

Autor: Alexandre-balthazar-laurent Grimod De La Reynière

Número de Páginas: 166
Sexta encuesta alimentaria mundial

Sexta encuesta alimentaria mundial

Número de Páginas: 180

Tendencias de la disponibilidad y composicion de los suministros alimentarios; Prevalencia e intensidad de la insuficiencia alimentaria en los paises en desarrollo; Evaluacion de la desnutricion en ninos y adultos en los paises en desarrollo; Observaciones finales: variedades de la privacion; Composicion por paises de los grupos regionales; Datos por paises sobre la situacion alimentaria y nutricional; Metodologia para evaluar la insuficiencia alimentaria en los paises en desarrollo; Evaluacion antropometrica del estado nutricional.

Gula Y Cultura

Gula Y Cultura

Autor: Hector Zagal

Food and drink are, without a doubt, fundamental characters in great literature. Open a book of fables or peek, for example, at the temptation of Eve, the pepper that runs through Marco Polo, or Don Quixote and his hams and garbanzos. This book details the relationship classic literature has with food and drinking.

Texto de Bioquimica para Estudiantes de Medicina

Texto de Bioquimica para Estudiantes de Medicina

Autor: Dm Vasudevan , S Sreekumari

Número de Páginas: 675

Con esta sexta edición, el libro de Texto de Bioquímica está cumpliendo 16 años de existencia. Contiene una amalgama de los conceptos básicos de bioquímica con una cobertura avanzada en las fronteras de la Biología Molecular. El contenido ha sido actualizado con las estipulaciones del Consejo Médico. Los capítulos de Química Clínica han sido revisados y actualizados. Tres componentes caracterizan este texto: las áreas con las letras negritas, que le ayudaran a los estudiantes al momento de estudiar. Las páginas con la impresión normal que es para lectura, y los párrafos de letras finas que han sido orientados a los estudiantes avanzados, preparándose para Cursos de post grado.

Manual de Embarazo y Parto de Alto Riesgo

Manual de Embarazo y Parto de Alto Riesgo

Autor: Elizabeth Stepp Gilbert , Judith Smith Harmon

Número de Páginas: 824

Obra que ofrece información exhaustiva sobre el embarazo (embarazo ectópico, alteraciones de la placenta, embarazo múltiple, traumatismos durante el embarazo, etc.) y parto de alto riesgo a la vez que destaca las actividades preventivas y el papel fundamental de la enfermera y la matrona para asegurar que las mujeres y los recién nacidos reciban la mejor asistencia posible y disminuir tanto la morbimortalidad neonatal como las complicaciones maternas. El libro sigue el proceso de enfermería como estructura organizativa para estudiar las intervenciones preventivas y urgentes que debe realizar la enfermera obstétrica. Asimismo, las intervenciones de enfermería tienen como fundamento las recomendaciones centradas en la medicina basada en la evidencia. El tratamiento de los diversos problemas incluye aspectos como la incidencia, etiología, fisiología, fisiopatología, así como, para las enfermeras más especializadas, los protocolos asistenciales usados habitualmente en cuidados intensivos con pacientes en estado crítico y de alto riesgo. También pueden encontrarse en el texto las implicaciones psicosociales de los distintos problemas de salud relacionados con el embarazo...

Sin imagen

Aprendizaje de la parasitología basado en problemas

Autor: Ana Flisser Steinbruch , Ruy Pérez Tamayo

Número de Páginas: 614
Sin imagen

Toma de decisiones y control emocional

Autor: Isaac Jauli Dávila , Enrique Reig Pintado , Eduardo Autor Soto Pineda

Número de Páginas: 282
Sin imagen

Curso de seguridad y salud en el trabajo

Autor: Alfredo Montoya Melgar , Jaime Pizá Granados

Número de Páginas: 297

Últimas Novedades