Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda
La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

Autor: Ángel Díaz Arenas

Número de Páginas: 420

El que redacta estas líneas opina que la mejor manera de ilustrar la cocina es con un ejemplo ejemplar como ocurre con el desayuno que se prepara Madrona Mistral de Pamies (esposa del Dr. Julio Matasanz) en la página 197 de Erec y Enide (2002) cuando nos cuenta: “Me levanto y voy a la cocina porque tengo hambre, hambre de huevos fritos con jamón, una extraña fijación que muy de tarde en tarde me asalta, heredada de mi padre al que le gustaba mucho desayunar de cuchillo y tenedor, como él llamaba a los desayunos deliciosamente plebeyos que iban más allá de la leche, las tostadas, la mermelada. Para mí es una fiesta recuperar la iniciativa en la cocina, pactar conmigo misma el placer de romper los huevos, cortar la justa loncha de la deshuesada paletilla de jamón serrano, ajustar el fuego y tras un breve pase del jamón por el aceite, dejar caer los huevos en la sartén para que se ricen y se conviertan en un encaje con cenit de oro. Comer unos huevos fritos es como experimentar un goce sensorial triple, de olor, sabor y el corte de las texturas blandas o tostadas con el cuchillo, el derrame de la miel amarilla y esencial, el plato convertido en una paleta, una propuesta ...

Ofertas gastronómicas

Ofertas gastronómicas

Autor: Carabias MuÑoz, Lorena , DÍaz Paniagua, Elena , Lopez Alonso, Ana Maria

Número de Páginas: 346

El presente libro está dirigido a los alumnos de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Servicios en Restauración, ambos de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. También está destinado a los profesionales del sector, para ello, se ha pretendido exponer una información útil y actualizada lo suficientemente amplia que permita la consulta a diferentes niveles.;Abarca un amplio abanico de temas y matices relacionados con la actividad de la restauración, que se pueden resumir en tres bloques conceptuales perfectamente diferenciados: el sector de la restauración, nutrición y dietética y la gestión empresarial de un establecimiento de restauración.

LEGATUM 2.0 Musealización y Puesta en Valor del Patrimonio Cultural

LEGATUM 2.0 Musealización y Puesta en Valor del Patrimonio Cultural

Autor: Jorge Onrubia Pintado , Víctor Manuel López-menchero Bendicho , David Rodríguez González , Francisco Javier Morales Hervás

Número de Páginas: 388

Este volumen colectivo incluye las últimas investigaciones sobre el turismo cultural, la presentación e interpretación del patrimonio cultural, la didáctica, pedagogía y educación en espacios patrimoniales, los nuevos forma-tos de difusión y comunicación del patrimonio, los museos, los museos al aire libre, los museos virtuales, los museos de sitio y centros de interpretación, los parques arqueológicos, parques culturales y yacimientos visitables, la arqueología pública, museografía y museología, las rutas turísticas, los itinerarios culturales y redes territoriales, la restauración de monumentos y sitios, el marketing, gestión y economía cultural, los estudios de público, el patrimonio digital y la arqueología virtual, según se recogió del Congreso Internacional de Musealización y Puesta en Valor del Patrimonio Cultural LEGATUM 2.0.

Libro de la salud cardiovascular del Hospital Clínico San Carlos y la Fundación BBVA

Libro de la salud cardiovascular del Hospital Clínico San Carlos y la Fundación BBVA

Número de Páginas: 675
Nutrición Comunitaria

Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 266

La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad.

Informe de la reunión de consulta sobre palmeras poco utilizadas de América Tropical

Informe de la reunión de consulta sobre palmeras poco utilizadas de América Tropical

Autor: Centro Agronómico Tropical De Investigación Y Enseñanza

Número de Páginas: 180
Odontologia preventiva y comunitaria+student consult en español

Odontologia preventiva y comunitaria+student consult en español

Autor: Emili Cuenca Sala , Pilar Baca García

Número de Páginas: 311

INTRODUCCIÓN A LA ODONTOLOGÍA PREVENTIVA Y COMUNITARIA: Principios de la prevención y promoción de la salud en Odontología; Odontología comunitaria; Evolución histórica, principios y aplicaciones. -- EPIDEMIOLOGÍA: Epidemiología en Odontología; Odontología basada en la evidencia; Evaluación crítica de la literatura científica; Medición de la salud y la enfermedad en Odontología comunitaria. -- BIOPELÍCULAS ORALES: Saliva y biopelículas orales; Control de biopelículas orales. -- ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCIÓN Y EL CONTROL DE ENFERMEDADES ORALES: Caries dental; Etiopatogenia y diagnóstico; Riesgo de caries: evaluación y control; Nutrición, dieta y salud oral; Fundamentos de la actuación preventiva y terapéutica del flúor; Flúor en programas comunitarios; Flúor de autoaplicación y de aplicación profesional; Prevención y control de la caries de fisuras; Prevención de las complicaciones orales del tratamiento del cáncer; Defectos y traumatismos dentales: diagnóstico y prevención. -- EDUCACIÓN SANITARIA EN ODONTOLOGÍA: Estrategias para la promoción y educación para la salud; Tabaco y salud oral; Deshabituación del hábito tabáquico. --...

Sin imagen

Primario Básico Del Taíno-Borikenaíki

Autor: Javier Hernandez

Número de Páginas: 40

El Primario Básico del Taíno-Borikenaíki: Hacia la restauración del idioma ancestral de Borikén, por Javier A. Hernández, es el primer libro escrito para aprender una versión moderna del taíno, el taíno-borikenaíki. El Sr. Hernández, un hiperpolíglota y lingüista puertorriqueño, laboró por varios años para reconstruir y restaurar este bello idioma indígena caribeño para el disfrute de futuras generaciones. El Sr. Hernández explica como coordinó la reconstrucción del taíno y elabora ideas de como fomentar el uso del taíno-borikenaíki en la sociedad. El libro detalla y explica la nueva gramática proveyendo ejemplos de oraciones y varias listas de vocabulario para el lector. The Primario Básico del Taíno-Borikenaíki: Hacia la restauración del idioma ancestral de Borikén, by Javier A. Hernández, is the first book written for learning a modern version of the Taino language, Taino-Borikenaíki. Mr. Hernández, a Puerto Rican hyperpolyglot and linguist, worked for many years in the reconstruction and restoration of this beautiful indigenous Caribbean language for the enjoyment of future generations. Mr. Hernández explains how he coordinated the...

Sin imagen

Las ordenanzas de la villa de Marchena

Autor: Mercedes Borrero Fernández , Manuel García Fernández

Número de Páginas: 202
Actas capitulares de Morón de la Frontera (1402-1426)

Actas capitulares de Morón de la Frontera (1402-1426)

Autor: Manuel González Jiménez , Manuel García Fernández

Número de Páginas: 322
Ecología del cultivo, manejo y usos del nopal

Ecología del cultivo, manejo y usos del nopal

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations

Número de Páginas: 248

Las cactáceas están siendo de creciente interés alrededor del mundo en particular el nopal (Opuntia ficus-indica) debido a sus características únicas, las cuales le proveen resiliencia a las condiciones limitantes previamente mencionadas. El nopal es capaz de crecer en tierras donde otros cultivos no prosperan. Puede ser usado para la restauración de tierras degradadas en muchos países, tales como Etiopia, es el único cultivo en el cual se puede confiar donde todos los demás han fallado. El cultivo se originó en México quien es todavía el mayor productor y consumidor del mundo, pero otros países incluyendo: Marruecos, Etiopia, Sudáfrica, Kenia, India y Pakistán, están incrementando su producción y uso.

Catálogo de la Colección Osuna del Archivo Municipal de la Puebla de Cazalla (1267-1599)

Catálogo de la "Colección Osuna" del Archivo Municipal de la Puebla de Cazalla (1267-1599)

Autor: Carmen Barriga Guillén , Rafael Martínez Ramos

Número de Páginas: 100

A partir de la documentación conservada en la Sección Nobleza del Archivo Histórico Nacional, correspondiente a la Casa Ducal de Osuna, se ha formado una colección de microfilms, referidos a un municipio de la campiña sevillana, La Puebla de Cazalla, que formó parte del señorío de la Casa de Osuna desde 1502. La citada Colección denominada “Osuna”, conservada en el Archivo Municipal de La Puebla de Cazalla, se ha descrito de acuerdo con la norma ISAD (G) y se ha catalogado con criterios archivísticos, facilitando con ello un instrumento de acceso y consulta al citado fondo.

Sin imagen

Gastrobotánica

Autor: Rodrigo De La Calle

Número de Páginas: 216

El chef Rodrigo de la Calle es el abanderado del concepto «gastrobotánica», cuyo principal reto es reivindicar la importancia de los vegetales, la estacionalidad de los productos y la calidad de los mismos, apostando por el uso de materias primas sostenibles. Siguiendo esta filosofía, presenta una selección de recetas donde los vegetales son los protagonistas y que le han llevado a convertirse en uno de los cocineros más prestigiosos de nuestro país, galardonado con el Premio al Cocinero Revelación Madrid Fusión 2009. Son 100 platos ligeros, de sabores armónicos, divididos en entrantes, primeros y postres para cada estación del año y elaborados con ingredientes originales y muy asequibles para que todos los podamos hacer en nuestras casas. Además, incluye explicaciones sobre materias primas, técnicas culinarias, acabados y consejos con un cuidado diseño que hará las delicias de todos aquellos que reclaman una vuelta a la unión de la naturaleza y la gastronomía. Gastrobotánica es un libro indispensable para los amantes de la cocina natural, saludable y respetuosa con el medio ambiente.

ESPAÑA, UNA HISTORIA GLOBAL

ESPAÑA, UNA HISTORIA GLOBAL

Autor: Luis Francisco Martínez Montes

Número de Páginas: 386

Entre finales del siglo XV y principios del XIX, la Monarquía Hispánica fue una de las mayores y más complejas construcciones políticas jamás conocidas en la historia. Desde la meseta castellana hasta las cimas andinas; desde ciudades cosmopolitas como Sevilla, Nápoles, México o Manila hasta los pueblos y misiones del sudoeste norteamericano o la remota base de Nutka, en la canadiense isla de Vancouver; desde Bruselas a Buenos Aires y desde Milán a Los Ángeles, España ha dejado su impronta a través de continentes y océanos, contribuyendo, en no menor medida, a la emergencia de la globalización. Una aportación que ha sido tanto material – el peso de plata hispanoamericano transportado a través del Atlántico y del Pacífico fue la primera moneda global, lo que facilitó la creación de un sistema económico mundial-, como intelectual y artística. Los más extraordinarios intercambios culturales tuvieron lugar en casi todos los rincones del Mundo Hispánico, no importa a qué distancia estuvieran de la metrópolis. Durante aquellos largos siglos, en algún momento dado, un descendiente de la nobleza azteca traducía una obra de teatro barroca al nahual para el...

Buscando a Azorín por La Mancha

Buscando a Azorín por La Mancha

Autor: Ramon Fernandez Palmeral

Número de Páginas: 198

Con motivo del I Centenario de la publicación de "La ruta de Don Quijote" de José Martínez Ruiz (Azorín), uno de los libros más leídos y traducidos del maestro de Monóvar, creí que la mejor forma de celebrar esta efeméride consistía en visitar los mismos lugares de La Mancha que hoy él recorriera entre los días 4 a 25 de marzo de 1905. Por ello me propuse hacer el viaje acompañado de mi esposa y escudera Julia Hidalgo durante los días 10 al 12 de mayo de este 2005, que además celebramos el IV Centenario de la publicación de la I Parte del Ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha, ocasión que creí tan irrepetible y única que no dudamos en ponernos en camino. Salir de los libros para entrar en los lugares míticos y venerables de una Mancha que nada tiene que ver con los descritos por Azorín en 1905, y menos aún con los inventados por Cervantes, a través de su narrador Cide Hamete Benengeli, y de otros narradores más.

Libro Blanco/Wiphala sobre sistemas alimentarios de los pueblos indígenas

Libro Blanco/Wiphala sobre sistemas alimentarios de los pueblos indígenas

Autor: Organización De Las Naciones Unidas Para La Agricultura Y La Alimentación

Número de Páginas: 153

Este Libro Blanco/Wiphala sobre los sistemas alimentarios de los pueblos indígenas es el resultado del trabajo colectivo de representantes y expertos de los pueblos indígenas, científicos, investigadores y personal de la ONU. Más de 60 diferentes unidades, organizaciones e instituciones de seis regiones socioculturales han contribuido al documento. Esta versión final del Libro Blanco/Wiphala ha sido coordinada por el Centro-Mundial sobre Sistemas Alimentarios de los Pueblos Indígenas y editada por un Comité Editorial Técnico; igualmente, resume los principales puntos recibidos. Este documento aboga por que se puedan aprender lecciones del enfoque de los pueblos indígenas hacia la alimentación, lo que contribuirá a la resiliencia y sostenibilidad de los sistemas alimentarios en todo el mundo, además de apoyar el bienestar de los pueblos indígenas. En este sentido, este documento proporciona evidencia sobre la sostenibilidad de los sistemas alimentarios de los pueblos indígenas, incluidas las formas en que han demostrado su capacidad de recuperación a lo largo del tiempo. El documento articula la importancia de respetar los derechos de los pueblos indígenas para...

Cultura de los cuidados: Historia de la enfermería iberoamericana

Cultura de los cuidados: Historia de la enfermería iberoamericana

Autor: Genival Fernandes De Freitas , Paulo Fernando De Souza Campos , Taka Oguisso , José Siles González

Número de Páginas: 420

Este libro es el resultado de la voluntad de un grupo de investigadores de la historia de la enfermería en el ámbito iberoamericano, que se han unido para alcanzar un objetivo hasta hace poco menos que impensable o utópico: describir el estado de la historia de la enfermería en el amplio y complejo contexto cultural conformado por los países iberoamericanos. La historia de los cuidados, que abarca el vasto panorama internacional donde se habla el portugués y/o el español como denominador común y aglutinante cultural, contribuye al conocimiento y a la comprensión de las diversas formas de pensar y practicar la enfermería a través del tiempo. En este estudio se revela la historia de la enfermería iberoamericana como referente imprescindible para vertebrar, desde la diferencia, el respeto y la tolerancia; una visión global con un sentimiento colectivo que une desde el acatamiento de la pluralidad constatable en la diversidad cultural de los cuidados en Iberoamérica. Sin duda, este texto representa el origen de un prolongado proceso de colaboraciones mediante las que se van a llevar a cabo intercambios de experiencias investigadoras, trasiego de conocimientos producidos...

Vivir y morir jugando béisbol

Vivir y morir jugando béisbol

Autor: Alfredo Harp Helú

Número de Páginas: 228

Accompanying DVD-ROM contains a short documentary film, a 6-minute clip of a broadcast of the concluding inning of a baseball game, and various texts with color illustrations.

Sin imagen

La campiña sevillana y la frontera de Granada (siglos XIII-XV)

Autor: Manuel García Fernández

Número de Páginas: 330
Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel De Luis Román , Diego Bellido Guerrero , Pedro Pablo García Luna

Número de Páginas: 914

Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición. INDICE:...

El sector agroalimentario: sostenibilidad, cooperación y expansión

El sector agroalimentario: sostenibilidad, cooperación y expansión

Autor: Ricardo Abadía Sánchez , Joaquín Melgarejo Moreno

Número de Páginas: 273

Las páginas que aquí se presentan recogen los textos referidos a las ponencias de la primera edición del Simposyum Agroalimentario de la Vega Baja del Segura (SYA), que tuvo lugar los días 18 y 19 de noviembre de 2016, bajo el lema: sostenibilidad, cooperación y expansión. En dicho foro se reunieron en el Auditorio de la Lonja de Orihuela los grandes referentes del sector agroalimentario, con representación de todos los eslabones de su cadena de valor. Todo, con el objetivo de dialogar, debatir e intercambiar conocimiento en busca de las claves del crecimiento y desarrollo de este gran sector y de los grandes retos de futuro que están por venir.

El chico de las mil almas

El chico de las mil almas

Autor: María Herrejón

Número de Páginas: 256

Misterio, amor y superación se unen en esta primera novela de María Herrejón. Álex acaba de perder a su hermana Gabi. Ella era la hija perfecta y todo el mundo la adoraba. Álex se siente incapaz de asumir su pérdida o de suplir su ausencia. Pero todo cambia cuando conoce a Leo, el chico de las mil almas. Una desbordante historia de amor, en todas sus facetas, que llevará a Álex a descubrir la verdad sobre su hermana y sobre sí misma, y, quizás, a salvar a Leo antes de que sea demasiado tarde.

Hacia un proceso penal más reparador y resocializador: avances desde la justicia terapéutica.

Hacia un proceso penal más reparador y resocializador: avances desde la justicia terapéutica.

Autor: Tomás Farto Piay , Esther Pillado González

Número de Páginas: 412

La obra que se presenta al lector trata de dar a conocer la Justicia Terapéutica a los investigadores y profesionales que trabajan en su día a día con personas que se enfrentan a un proceso penal, ya sea como víctima o victimario, para mostrarles una visión distinta de nuestro sistema de justicia penal que pueda ofrecer una respuesta más humana. Para cumplir ese objetivo, se inicia la obra con tres capítulos, que pueden considerarse introductorios, en los que se parte del concepto de Justicia Terapéutica desde sus orígenes en Estados Unidos, con las obras de los profesores Wexler y Winick, para diferenciarla después de la justicia restaurativa y resaltar la importancia de formar a los operadores jurídicos en Justicia Terapéutica para de esta forma poner a su disposición nuevas herramientas en su quehacer diario que redunden en beneficio de quienes están involucrados en el proceso penal. A partir de aquí y a lo largo de los capítulos siguientes se van analizando las distintas figuras jurídicas propias del proceso penal y los programas de intervención con víctimas o victimarios que encajan con los postulados de la Justicia Terapéutica.

Guía de intervención logopédica en la disgrafía

Guía de intervención logopédica en la disgrafía

Autor: María Peñafiel , María Peñafiel Puerto

Número de Páginas: 0

En este libro, dirigido a los profesionales de la intervención en el lenguaje escrito, se expone una revisión actualizada del concepto de disgrafía como el trastorno en uno o varios de los procesos de la escritura, la comprensión, la sintaxis, el léxico y el grafismo, así como su evaluación y diagnóstico diferencial para establecer programas de tratamiento ajustados a la naturaleza del trastorno.

Cocina de recursos

Cocina de recursos

Autor: Ignacio Doménech

Número de Páginas: 285

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech. Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición...

Últimas Novedades