Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda
Procesos de separación

Procesos de separación

Autor: C. Judson King

Número de Páginas: 950

Este libro debe entenderse como un texto de nivel universitario para cursos de Ingeniería química. Sería aconsejable su uso en cualquiera de los distintos planes de estudio, en cursos tales como procesos de separación, operaciones de transferencia de materia, operaciones unitarias, destilación, etc. Un objetivo importante en la preparación del libro es que sea complementario de un texto de fenómenos de transporte de modo que juntos puedan servir eficazmente las necesidades de los fundamentos de las operaciones unitarias, o del transporte de cantidad de movimiento, calor y materia del currículum de Ingeniería química.

Descorchados 2021 Español Guía de Vinos de Brasil y Uruguay

Descorchados 2021 Español Guía de Vinos de Brasil y Uruguay

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 208

Descorchados es hoy la más importante referencia de vinos sudamericanos. Publicada por primera vez en 1999, por ya más de dos décadas analiza la escena vitícola de este lado del mundo, un extenso y profundo reporte anual sobre los mejores vinos de Sudamérica, pero también sobre las tendencias y de los nombres que hay que conocer. Nuevas regiones, nuevos tipos de uvas y nuevos estilos de vinos, una foto en gran angular de lo que hoy sucede en las principales regiones productoras de Latinoamérica y más de 4.000 vinos para beber. ¡Que disfruten!

Cosmetología de Harry

Cosmetología de Harry

Autor: J. B. Wilkinson , R. J. Moore

Número de Páginas: 1062

La utilidad de la COSMETOLOGÍA DE HARRY, como libro de consulta a la vez completo y conciso, está corroborada por su continua popularidad en todas las partes del mundo: estamos convencidos de que, una vez más, esta séptima edición hallará una calurosa acogida. INDICE: La piel. Irritación y sensibilización de la piel. Nutrición y control hormonal de la piel. Cremas cutáneas. Astringentes y tónicos de la piel. Cremas protectoras y limpiadoras de las manos. Preparados para el baño. Productos cutáneos para bebés. Productos cutáneos para jóvenes. Antiperspirantes y desodorantes. Depilatorios. Preparados para el afeitado. Preparados para los pies. Productos protectores solares. Decolorantes o aclaradores de la piel. Mascarillas y máscaras faciales. Polvos y maquillaje facial. Las uñas. Preparados de manicura. El pelo. Champúes. Lociones y aerosoles fijadores y lacas capilares. Colorantes del cabello. El diente y la salud bucal, etc.

Descorchados 2021 English Guide to the wines of Brazil & Uruguay

Descorchados 2021 English Guide to the wines of Brazil & Uruguay

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 208

Descorchados is today the most important reference for South American wines. First published in 1999, for more than two decades, it analyzes the wine scene on this side of the world, an extensive and profound annual report on the best wines in South America, but also on trends and names to be known. New regions, new types of grapes and new styles of wines, a wide-angle photo of what is happening today in the main producing regions of Latin America. And more than 4,000 wines to drink. Enjoy!

Elaboración de un plan de emergencia en la empresa. 2a edición

Elaboración de un plan de emergencia en la empresa. 2a edición

Autor: Luis María Azcuénaga Linaza

Número de Páginas: 189

El plan de emergencia. Evaluación de riesgos. Medios de protección. El plan de emergencia en la empresa. Implantación del plan de emergencia. Primeros auxilios.

Bases de la Alimentación Humana.

Bases de la Alimentación Humana.

Autor: Víctor Manuel Rodríguez Rivera

Número de Páginas: 592

En la presente obra han participado 28 autores entre profesores de Universidad e investigadores de diversas especialidades científicas como nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, médicos, biólogos y veterinarios. Estos científicos cuentan con una amplia experiencia en el tema que desarrollan, ya que trabajan y/o investigan en ellos. La obra recoge en un sólo volumen los aspectos más relevantes en torno a los alimentos, la nutrición y la dietética, divididos en los cuatro apartados principales del libro. El primer apartado, permite conocer en profundidad la composición y estructura general y específica de los alimentos, así como el interés nutricional de cada grupo. El segundo y el tercer apartado del libro están dedicados a la nutrición básica y aportan un profundo conocimiento de cómo y para qué emplea nuestroorganismo lo que obtiene a partir de los alimentos. El cuarto y último apartado, dedicado a la nutrición aplicada o dietética, facilita los conocimientos necesarios para el diseño de la alimentación de las personas de diferente edad, situación fisiológica o patológica. En definitiva, Bases de la alimentación humana reúne los...

Descorchados 2018

Descorchados 2018

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 1220

Descorchados se publicó por primera vez en Chile en 1999, es decir, técnicamente tenemos dos décadas en el mercado. En un comienzo, eran apenas unos 600 vinos, todos chilenos; para esta versión, hemos probado unas 4.500 muestras, mientras que la guía se ha expandido a otros países, a otros vinos y a otros idiomas. Pero, aunque nos hemos internacionalizado, la idea sigue siendo la misma. Ofrecerles un panorama lo más amplio posible de lo que sucede en la escena de vinos sudamericana, lo que nos tienen que contar los vinos de Brasil, los de Argentina, los de Chile y Uruguay. Y suceden muchas cosas. La cepa país en Chile o criolla en Argentina, la uva que trajeron los conquistadores españoles y que por casi siglo y medio fue ninguneada, hoy revive y da vinos deliciosos, como también revive y da vinos exquisitos otro gran olvidado como el semillón, mientras que el malbec en Argentina deja atrás ya su época oscura de sobre madurez y excesos de madera para mostrar su verdadera cara refrescante. Y lo mismo con el tannat uruguayo, el fiero tannat que este año nos ha maravillado con su energía y frescor. Nos gusta pensar que hoy es el mejor momento para ser periodista de...

Descorchados 2020 Español Brasil y Chile

Descorchados 2020 Español Brasil y Chile

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 665

Descorchados es hoy la más importante referencia de vinos sudamericanos. Publicada por primera vez en 1999, por ya más de dos décadas analiza la escena vitícola de este lado del mundo, un extenso y profundo reporte anual sobre los mejores vinos de Sudamérica, pero también sobre las tendencias y de los nombres que hay que conocer. Nuevas regiones, nuevos tipos de uvas y nuevos estilos de vinos, una foto en gran angular de lo que hoy sucede en las principales regiones productoras de Latinoamérica y más de 4.000 vinos para beber. ¡Que disfruten!

Descorchados 2019

Descorchados 2019

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 1107

Publicada por primera vez en 1999, Descorchados se ha convertido en la más importante guía de vinos de Sudamérica, abarcando la producción de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay. Este año, pasaron por la mesa de catas de Descorchados, nada menos que 4.341 muestras de esos cuatro países. De ellas, 3.177 fueron incluidas en el libro. Una tarea tan enorme como apasionante. Pero más allá de los números, en Descorchados pretendemos ofrecerles un panorama amplio de lo que sucede hoy en el mundo del vino en este lado del planeta. Las últimas tendencias, los nuevos valles, las cepas que se rescatan o que se adoptan; los nuevos nombres a los que no hay que perderles la pista, el trabajo de las grandes bodegas y también el de las pequeñas. Si tienen carácter, todo nos interesa. Descorchados es un gran y profundo reportaje periodístico que hacemos una vez al año, una mirada con gran angular a la escena de vinos latinoamericanos que está cada vez más entretenida y cada vez más dinámica. Más de tres mil vinos reseñados en esta edición. ¡Seguro que más de alguno de los vinos de Descorchados 2019 les gusta! ¡Salud!

Proteínas alimentarias y coloides de interés industrial(JIPAC 2003)

Proteínas alimentarias y coloides de interés industrial(JIPAC 2003)

Autor: Julio Girón-Calle

Número de Páginas: 468

Actas de las II Jornadas Internacionales del mismo título. Los trabajos están agrupados en tres secciones: “Estructura y funcionalidad de proteínas alimentarias”, “Coloides de interés industrial” y “Componentes bioactivos en alimentos y aprovechamiento de subproductos agroalimentarios”.

Descorchados 2020 English Brazil & Chile

Descorchados 2020 English Brazil & Chile

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 665

Descorchados is today the most important reference for South American wines. First published in 1999, for more than two decades, it analyzes the wine scene on this side of the world, an extensive and profound annual report on the best wines in South America, but also on trends and names to be known. New regions, new types of grapes and new styles of wines, a wide-angle photo of what is happening today in the main producing regions of Latin America. And more than 4,000 wines to drink. Enjoy!

Sin imagen

Caracterización de tensioactivos, poder espumante y tensiones superficiales

Número de Páginas: 540

Los productos tensioactivos tienen una aplicación industrial muy amplia debido a sus propiedades interfaciales, formando parte de numerosos productos comerciales fundamentalmente si estos se presentan en forma de emulsión o dispersos. Sin embargo, su aplicación fundamental es la incorporación en formulaciones detergentes tanto para uso doméstico como industrial. Las tendencias actuales en el campo de los tensioactivos son utilizar productos biodegradables y que sean eficaces desde el punto de vista del lavado. En este sentido se están utilizando cada vez más tensioactivos no iónicos como los alquilpoliglucósidos (APG) y los alcoholes grasos etoxilados (AGE) que pueden tener un futuro prometedor, ya que poseen interesantes propiedades interfaciales y su utilización desde el punto de vista toxicológico es incuestionable. El objetivo de esta investigación ha sido la caracterización de estos productos tensioactivos con vistas a su utilización posterior en formulaciones detergentes y la comparación con otros tensioactivos utilizados actualmente a mayor escala como el LAS y el nonilfenol etoxilado. Asi, mediante HPLC se ha determinado la composición de tres...

Guía Austral Spectator teórica y práctica de los 500 vinos de Argentina.

Guía Austral Spectator teórica y práctica de los 500 vinos de Argentina.

Autor: Diego Bigongiari

Número de Páginas: 248

Décima edición de la Guía Decana de Vinos Argentinos publicada por primera vez en Buenos Aires en MMIV Con introducción, notas y reflexiones del autor sobre el país del vino, los vinos y sus formas de apreciarlo (tambien luego de una guarda de diez años), listados por variedad, puntajes y comentarios tras catarlos a ciegas a veces en modo prolongado, nuevos mapas de cada región vitivinícola y viñetas a una tinta, además de anuncios publicitarios a todo color de los productores que apoyan esta publicación. Además con una Guía de los mejores Aceites de Oliva Argentinos.

Descorchados 2020

Descorchados 2020

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 1107

Descorchados es hoy la más importante referencia de vinos sudamericanos. Publicada por primera vez en 1999, por ya más de dos décadas analiza la escena vitícola de este lado del mundo, un extenso y profundo reporte anual sobre los mejores vinos de Sudamérica, pero también sobre las tendencias y de los nombres que hay que conocer. Nuevas regiones, nuevos tipos de uvas y nuevos estilos de vinos, una foto en gran angular de lo que hoy sucede en las principales regiones productoras de Latinoamérica y más de 4.000 vinos para beber. ¡Que disfruten!

Reciclaje de residuos industriales

Reciclaje de residuos industriales

Autor: Xavier Elías Castells

Número de Páginas: 1320

Este eBook ampliación del que se editó en 1999, constituye una guía para conocer las tecnologías usadas para el reciclaje de residuos. En una época que apunta al progresivo agotamiento de las materias primas y al incremento desmesurado del consumo, la presente obra pasa revista a toda una serie de posibilidades de recuperar materiales de los residuos de manera respetuosa con el medio ambiente. La publicación se estructura en tres partes. En la primera, después de una necesaria introducción sobre el impacto que en el medio ambiente ha podido provocar el mal uso de la tecnología, también se expone como la tecnología puede contribuir a remediar el daño, y así se definen las tecnologías disponibles para el reciclaje de residuos y se señalan los límites de aplicación dentro de un contexto respetuoso con el medio ambiente. La segunda parte, pasa revista a la lista de residuos, de acuerdo con la clasificación establecida por el Catálogo Europeo de Residuos y, atendiendo básicamente a su naturaleza orgánica o inorgánica, así como a las posibilidades de reciclaje que ofrecen de acuerdo con las tecnologías descritas anteriormente. La tercera parte, la más extensa,...

HIGIENE Y ASEPSIA APLICADAS PELUQUERÍA PCPI

HIGIENE Y ASEPSIA APLICADAS PELUQUERÍA PCPI

Autor: Josefa Doménech Zaera , Sergio Calvo Fernández

Número de Páginas: 158

El libro que presentamos cubre los contenidos del módulo profesional de Higiene y asepsia aplicadas a la peluquería, que siguen los alumnos del Programa de Cualificación Profesional Inicial de Auxiliar de peluquería perteneciente a la familia profesional de Imagen Personal. El texto se ha organizado en 8 unidades didácticas que cubren los contenidos mínimos propuestos en el Real Decreto 295/2004, publicado en BOE nº 231, de 26 de septiembre de 2007. La obra ha sido desarrollada con un lenguaje sencillo, valiéndose de una gran cantidad de imágenes y de cuadros recordatorios que facilitan la asimilación de los contenidos. Además presenta un enfoque fundamentalmente práctico con abundantes casos explicados paso a paso y actividades de comprobación de los contenidos y de ampliación, al final de cada capítulo. Finalmente, se aportan materiales que facilitan la labor docente tales como protocolos de los casos prácticos y fichas de seguimiento del alumno.

Reciclaje y tratamiento de residuos diversos

Reciclaje y tratamiento de residuos diversos

Autor: Xavier Elías Castells

Número de Páginas: 125

Reciclaje de aparatos electrodomésticos, transformadores y cables. Tratamiento de aparatos eléctricos y electrónicos. Reciclaje y tratamiento de pilas y baterías de potencia. Tratamiento de vehículos fuera de uso. Valoración de neumáticos fuera de uso. La problemática de los diversos tipos de aceites minerales residuales. Reciclaje de residuos de la construcción y de la deconstrucción. Posibilidades de recuperación de suelos contaminados. La problemática y el futuro de los polvos de acería. Gestión y tratamiento de los residuos radioactivos de alta actividad. Bibliografía.

Descorchados 2021 Chile

Descorchados 2021 Chile

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 578

Descorchados es hoy la más importante referencia de vinos sudamericanos. Publicada por primera vez en 1999, por ya más de dos décadas analiza la escena vitícola de este lado del mundo, un extenso y profundo reporte anual sobre los mejores vinos de Sudamérica, pero también sobre las tendencias y de los nombres que hay que conocer. Nuevas regiones, nuevos tipos de uvas y nuevos estilos de vinos, una foto en gran angular de lo que hoy sucede en las principales regiones productoras de Latinoamérica y más de 4.000 vinos para beber. ¡Que disfruten!

Tradición oral peruana

Tradición oral peruana

Autor: Enrique Ballón Aguirre

Número de Páginas: 965

En lo referente a semiótica lingüística, se plantea un conjunto de motivos que buscan perfilar la identidad literaria ancestral, la popular andina y la amazónica de la sociedad peruana.

Los buenos vinos argentinos : la guía 2020

Los buenos vinos argentinos : la guía 2020

Autor: Elisabeth Checa , Fabricio Portelli

Número de Páginas: 272

Los Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checa tiene su edición 2020. En sus 13 años de vida, la publicación refleja las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina a través de la mirada entendida de su autora. Esta edición cuenta nuevamente con la colaboración de dos grandes sommeliers y comunicadores del vino: Fabricio Portelli y Marcela Rienzo.

Más allá del Malbec

Más allá del Malbec

Autor: Eduardo Antin (Quintín) , Andrés Rosberg

Más allá del Malbec es un libro atípico sobre vinos: un entusiasta charlando con uno de los mayores especialistas de la Argentina y recorriendo la experiencia del vino de un modo a la vez vital y conceptual, con mucha información y sin preconceptos, con ganas de experimentar y ganas asímismo de no caer en los lugares comunes de las fastidiosas "notas de cata".

Guía 2015 Austral Spectator teórica y práctica de los 500 vinos de Argentina Que vale la pena beber

Guía 2015 Austral Spectator teórica y práctica de los 500 vinos de Argentina Que vale la pena beber

Autor: Diego Bigongiari

Número de Páginas: 248

Además con una guía de los mejores aceites de Oliva Argentinos. Undécima Edición de la Guía Decana de Vinos Argentinos publicada por primera vez en Buenos Aires en MMIV. Con introducción, nuevas notas y más reflexiones del autor sobre el país del vino, los vinos y su forma de apreciarlos (también con guarda de diez años), listados por variedad, puntajes y comentarios tras catarlos a ciegas absoluta y una "cata prolongada" de los tintos. Y mapas actualizados de cada región vitivinícola, viñetas y anuncios publicitarios de los productores de vinos que apoyan esta publicación.

Descorchados 2021 Argentina en español

Descorchados 2021 Argentina en español

Autor: Patricio Tapia

Número de Páginas: 578

Descorchados es hoy la más importante referencia de vinos sudamericanos. Publicada por primera vez en 1999, por ya más de dos décadas analiza la escena vitícola de este lado del mundo, un extenso y profundo reporte anual sobre los mejores vinos de Sudamérica, pero también sobre las tendencias y de los nombres que hay que conocer. Nuevas regiones, nuevos tipos de uvas y nuevos estilos de vinos, una foto en gran angular de lo que hoy sucede en las principales regiones productoras de Latinoamérica y más de 4.000 vinos para beber. ¡Que disfruten!

Peinados y recogidos

Peinados y recogidos

Autor: JOSEFA DOMENECH ZAERA , INMACULADA LARA FORT

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Peinados y recogidos, del Ciclo Formativo de Técnico en Peluquería y Cosmética Capilar (Real Decreto 1588/2011, de 4 de noviembre), perteneciente a la familia profesional de Imagen Personal. El texto se ha organizado en 14 unidades didácticas que, partiendo de la selección de peinados y recogidos, analizan desde la morfología del cabello, a los diferentes tipos de peinados y recogidos así como la detección de las demandas del cliente. Posteriormente, se trabajan los útiles y las herramientas más utilizados en el salón de peluquería y los cosméticos profesionales, la higiene y el acondicionamiento capilar, para finalizar la obra con el análisis de las técnicas de cambio de forma temporal y la realización de peinados, acabados y recogidos, el uso y la colocación de pelucas y sus pautas de mantenimiento. La obra ha sido desarrollada con un lenguaje sencillo, valiéndose de una gran cantidad de imágenes y de cuadros recordatorios que facilitan la asimilación de los contenidos. Además presenta un enfoque fundamentalmente práctico, con abundantes casos explicados paso a paso y actividades iniciales de...

Química ambiental

Química ambiental

Autor: Colin Baird

Número de Páginas: 848

Esta celebrada Química ambiental de Colin Baird y Michael Cann proporciona a los estudiantes los fundamentos necesarios para analizar las propiedades químicas y los procesos subyacentes de todas aquellas cuestiones ambientales que se tratan a diario en los medios de comunicación: cambio climático, contaminación, biocombustibles, sostenibilidad, y muchos más. Este libro, como ningún otro de su tipo lo hace, explica las diferentes formas en que los químicos abordan los problemas ambientales fundamentales, incluidos los producidos por las industrias químicas. Esta edición (la quinta en lengua inglesa) trata de una forma actualizada, equilibrada y rigurosa la química del suelo, del agua y del aire, y ofrece: Un tratamiento ampliado de la producción de energía (especialmente biocombustibles), generación y eliminación de CO2, formas innovadoras de combatir el cambio climático. Una mayor cobertura internacional para que los estudiantes tengan una perspectiva más amplia de los problemas ambientales y sus soluciones en todo el mundo como, por ejemplo, un tratamiento más exhaustivo de la contaminación por gases y partículas y los estándares de calidad del aires tanto en ...

Arte y Cemento

Arte y Cemento

Número de Páginas: 208

La revista decana de la prensa profesional de la construcción, líder del sector. Proporciona a los profesionales y empresas el conocimiento necesario para el desarrollo de sus proyectos y obras, tanto en su aspecto de edificación residencial, como en el industrial y comercial. Está dirigida a fabricantes y prescriptores; como arquitectos, aparejadores, instaladores, técnicos.

Ciencia y tecnología culinaria

Ciencia y tecnología culinaria

Autor: José Bello Gutiérrez

Número de Páginas: 286

INDICE: INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA CULINARIA: . Concepto y objetivos de la ciencia y tecnología culinaria. La restauración actual: fuentes de alimentos. El espacio culinario.OPERACIONES Y PROCESOS EN TECNOLOGÍA CULINARIA: . Las operaciones para la conservación de ingredientes. Operaciones culinarias a temperatura ambiente. Procesos culinarios con aplicación de calor: los procesos de cocción. Los tipos de cocción. La restauración diferida: sistemas y aplicaciones. LA CALIDAD EN TECNOLOGÍA CULINARIA: . Tipos de calidad y criteriosen tecnología culinaria. Gestión y control de calidad en las emepresas de producción y servicio de alimentos cocinados.

Vino argentino

Vino argentino

Autor: Jorge Dengis , María Fernanda Dengis

Número de Páginas: 191

Complete illustrated guide for wine lovers.

Secretos del Vino

Secretos del Vino

Autor: Navarro, Carlos

Número de Páginas: 136

Secretos del Vino puede adoptarse como una herramienta fundamental para ingresar en el interesante camino del vino y su cultura. Lejos de las sofisticaciones innecesarias, el libro es un manual destinado a consumidores que deseen aprender un poco más, ya sea simplemente para aumentar su bagaje cultural o, por ejemplo, para consumir de forma más inteligente. Es, por otro lado, una llave para acrecentar el disfrute relacionado con esta bebida. El libro se desarrolla en un lenguaje ameno y sencillo, sin tecnicismos innecesarios. Está planteado con un esquema de preguntas y respuestas, que surgen de la experiencia del autor en el trato con consumidores, y que abarcan los temas fundamentales que hay que conocer para transformarse en un conocedor de vinos. En síntesis, el libro es un curso de vinos inicial, pero más barato y cómodo que un curso presencial. Usted lo podrá consultar cuando quiera, donde quiera y las veces que sea necesario, a un costo mucho más conveniente. Además el lector podrá acceder a una sección especial del sitio web (www.secretosdelvino.com.ar) donde podrá ver imágenes y videos que complementan algunos temas para hacer más sencilla y completa su...

Ahmed Mir - El Príncipe de Egipto

Ahmed Mir - El Príncipe de Egipto

Autor: Raquel Pagno

Número de Páginas: 131

Débora Gianluppi acaba de ser despedida de una de las mayores empresas de ingeniería del país. Viendo sus sueños desmoronarse, junto con los edificios del condominio sustentable que proyectó, y avergonzada por el fracaso profesional ante el mandamás con cara de mafioso italiano Dr. Víctor Hugo, no le queda otra alternativa que aceptar una inusual propuesta de un caballero que desea huír de la guerra de Egipto.Sin hablar muy bien el idioma portugués, ni conocer la cultura brasilera, el misterioso Ahmed Mir necesita una visa de permanencia en Brasil. La solución más rápida, y la única viable, es encontrar una mujer brasilera que acepte ser la esposa de un completo extraño y además, aguantar el mal humor de su amigo y fiel compañero Aban.De forma inesperada e hilariante, el destino los une con un objetivo en común: encontrar el amor y la verdadera felicidad.

Instalaciones de Proteccion contra Incendios

Instalaciones de Proteccion contra Incendios

Autor: José Antonio Neira Rodríguez

Número de Páginas: 384

Últimas Novedades