Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda
La historia del vino chileno

La historia del vino chileno

Autor: Jose del Pozo

Número de Páginas: 316

En esta obra única en su género, José del Pozo presenta un estudio completo del origen y evolución del vino, desde la llegada de los españoles hasta el día de hoy. Publicado originalmente en 1998, el libro pone el énfasis en las grandes viñas de la región central, sin dejar de lado el papel de las cooperativas y de la pequeña producción. En efecto, la tesis del autor es que el vino, bebida que en la época colonial era producida en muchas pequeñas propiedades, fue convirtiéndose en un producto cada vez más controlado por un puñado de grandes viñas, que hoy ejercen un control oligopólico de la producción. La emergencia de distintas generaciones de viñateros desde 1850; el aporte de los empresarios y técnicos inmigrantes; los distintos tipos de mano de obra y la condición de los trabajadores; los mercados vitivinícolas y el contraste entre el reciente auge exportador y el extenso periodo de tiempo durante el cual el vino tuvo un consumo casi exclusivamente interno; el impacto que han tenido sobre la bebida las diferentes políticas gubernamentales, y el alcoholismo como problema de salud pública son algunos de los aspectos económicos, tecnológicos,...

Viticultura

Viticultura

Autor: Gonzalo F. Gil , Philippo Pszczólkowski

Número de Páginas: 672

Existe una escasez histórica de textos sobre viticultura que incorporen en sus análisis una visión desde una óptica chilena. El objetivo de esta obra es llenar ese vacío con conocimientos científicos y técnicos, basados en la experiencia de los autores y en una extensa revisión bibliográfica, tanto de la abundante investigación vitícola desarrollada en el extranjero como de aquella más exigua generada en Chile, con énfasis en lo vitivinícola -sin descuidar la uva de mesa-, que ayuden a optimizar la viticultura. El libro incorpora además algunas reflexiones que pueden servir de base y orientación para el futuro desarrollo de la investigación vitícola y de la viticultura en Chile. Esta segunda edición contiene correcciones y actualizaciones, además de incluir variedades para producir uvas de vino y de mesa y portainjerto, no tratadas previamente.

Estudios mexicanos

Estudios mexicanos

Autor: Pedro Henríquez Ureña

Número de Páginas: 411

A lo largo de estos años, dice Günter von Gropius, más de una vez he experimentado cierto sentimiento de desasosiego, de callada melancolía. Y aunque el motivo parecerá una memez, una cursilada propia de jovencitas de claustro, ha sido siempre el mismo: echar en falta la complicidad de un amigo. Esa carencia es el hilo conductor de Bálano, novela de Eduardo Rojas Rebolledo donde la memoria tiene un papel principal. A partir de los recuerdos del narrador, llenos de humor y melancolía, se esbozan los elementos que conformaron una amistad cargada de aventuras sexuales, amantes despechados y celosos, intrigas, engaños, amoríos dolorosos y muerte.

Escritores venezolanos fallecidos entre 1942 y 1947

Escritores venezolanos fallecidos entre 1942 y 1947

Autor: Biblioteca Nacional (Venezuela)

Número de Páginas: 72
Indice de revistas

Indice de revistas

Consists of reproductions of title pages of serial publications in education and communications.

Libros españoles en venta, ISBN.: Autores ; Vol. 2, Titulos ; Vol. 3, Materias

Libros españoles en venta, ISBN.: Autores ; Vol. 2, Titulos ; Vol. 3, Materias

Autor: Agencia española del International Standard Book Number (ISBN).

Número de Páginas: 24113

Spanish books in print in three volumes: authors, titles and subjects.

Cátalogo colectivo de publicaciones periódicas existentes en Costa Rica

Cátalogo colectivo de publicaciones periódicas existentes en Costa Rica

Autor: Universidad de Costa Rica. Servicios de Biblioteca, Documentación e Información

Número de Páginas: 479
Tratado de viticultura I

Tratado de viticultura I

Autor: JOSE HIDALGO TOGORES , LUIS HIDALGO FERNÁNDEZ-CANO

Número de Páginas: 1033

Tomo I. Capítulos I al XXVI I. Orígenes y estructura actual del cultivo de la vid en el mundo, 1 II. Orígenes de la vid en España, 53 III. Estructura de la viticultura española, 125 IV. La vid, 135 V. Organografía de la vid, 155 VI. Fisiología de la vid, 193 VII. Los factores de la producción vitícola. El clima, 291 VIII. El suelo vitícola, 343 IX. La filoxera, 391 X. Los nematodos, 409 XI. La Vitis vinifera, 417 XII. Las Vitis vinifera productoras de vinos de calidad protegidos en España, 439 XIII. Los portainjertos, 485 XIV. Los híbridos productores directos (HPD), 517 XV. Genética vitícola, 533 XVI. Multiplicación de la vid, 575 XVII. Injertación, 595 XVIII. Viveros, 623 XIX. Preparación y conservación del suelo vitícola, 639 XX. Establecimiento del viñedo, 727 XXI. Sistemas de conducción, 779 XXII. Sistemas de evaluación del potencial enológico del viñedo, 843 XXIII. Principios generales de formación de las plantas y sistemas de poda, 889 XXIV. Sistemas y normas de poda, 915 XXV. Operaciones en verde complementarias de la poda, 1003 XXVI. Reguladores de crecimiento, 1033

Investigación en plantas de importancia médica

Investigación en plantas de importancia médica

Autor: Catalina Rivas-Morales , María Azucena Oranday-Cárdenas , María Julia Verde-Star

Número de Páginas: 450

Este libro está dirigido a estudiantes, investigadores y profesionales e interesados en productos naturales y del sector salud que ofrece protocolos para la investigación de plantas de la Medicina Tradicional con el objetivo de aislar e identificar los metabolitos secundarios presentes y encontrar el o los principios bioactivos. Ya que más del 25% de los medicamentos utilizados durante los últimos 20 años se derivan directamente de las plantas, mientras que otro 25% son derivados de productos naturales químicamente modificados. Solamente del 5-15% de aproximadamente 250,000 plantas de uso medicinal se han investigado con este fin; esto subraya el gran potencial de las plantas en la búsqueda de nuevos medicamentos. Nos brinda un panorama general sobre la investigación de las plantas para la solución de problemas de salud, por lo que se presentan técnicas in vivo e in vitro para llevar a cabo la evaluación de la actividad biológica, así como formulaciones para la aplicación eficiente y segura de extractos y compuestos activos y tomando en cuenta la sustentabilidad, se incluyen métodos de Cultivo de Tejidos Vegetales.

Cultivo de tejidos en la agricultura

Cultivo de tejidos en la agricultura

Autor: William M. Roca , Luis A. Mroginski

Número de Páginas: 969

Principios basicos, metodologias y tecnicas del cutlivo de tejidos vegetales. Aplicaciones del cultivo de tejidos a especies vegetales economicamente importantes. Aplicaciones de tecnicas bioquimicas y moleculares al cultivo de tejidos vegetales.

Manual de viticultura

Manual de viticultura

Autor: Alain Reynier

Número de Páginas: 497

Esta nueva versión española, pone al día cada uno de sus capítulos y añadiendo algunos temas de actualidad que afectan a determinados viñedos, pero conservando el mismo espíritu de las anteriores a fin de que pueda seguir siendo útil a viticultores, estudiantes y profesionales de la viticultura, tanto de España como de América Latina.

La taza del diablo/ The Devil's Cup

La taza del diablo/ The Devil's Cup

Autor: Stewart Lee Allen

Número de Páginas: 230

Estas páginas ofrecen una fascinante odisea de más de 32 mil kilómetros realizada a pie, a caballo, en tren, en autobús y en camiones de carga por interminables carreteras y sinuosos caminos de tierra. Todo ello con el fin de descubrir el origen, historia y transformaciones de una bebida tan familiar como exótica; una bebida rodeada de hermosas leyendas, extraños ritos, fascinantes narraciones, singulares personajes y sucesos sorprendentes. Se trata de un recorrido geográfico, histórico, antropológico y cultural que abarca cuatro continentes y gracias al cual comprendemos por qué el café ha sido la fuerza que ha impulsado a la civilización. El viaje comienza en Harar, villorrio perdido en Etiopía donde vivió el poeta francés Arthur Rimbaud, y concluye en las planicies de Nuevo México. Entre un punto y el otro, Stewart Lee Allen nos invita a conocer -y degustar- las más diversas variedades de esta bebida.

Entender de vino

Entender de vino

Autor: Carlos Falcó

Número de Páginas: 288

Entender de vinos es sinónimo de saber disfrutar de los sabores de la vida. Esta obra ofrece, de manera clara y sencilla, las claves necesarias para saber comprar y guardar sus botellas, efectuar una cata paso a paso y distinguir el origen de la cepa, los matices del color, la textura, el aroma, el cuerpo, los diferentes sabores y la edad de los caldos, cuál es la temperatura idónea a la que se deben mantener y servir, pasando por la diferenciación de calidad de las cosechas según su año y región. Todo ello acompañado de un útil vocabulario del mundo vitivinícola.

Flora alóctona valenciana: familia Cactaceae

Flora alóctona valenciana: familia Cactaceae

Autor: Daniel Guillot , Emilio Laguna , Josep Antoni Rosselló

Número de Páginas: 148

Presentamos en este trabajo un estudio sobre los taxones alóctonos de la familia Cactaceae presentes en la Comunidad valenciana, estructurado en una serie de apartados de carácter general sobre el género (etimología, corología y hábitat, morfología, multiplicación, taxonomía, cultivares e hibridación, etnobotánica), unas claves para las especies, y una serie de fichas para cada una, donde se incluyen distintos apartados como la etimología, nombre común, sinónimos, iconografía, corología, descripción, periodo de floración, historia, multiplicación, variedades, etnobotánica, taxonomía y número cromosómico, junto a claves infraespecíficas, donde se incluyen tanto los taxones de origen natural, como los hortícolas y las formas híbridas, siguiendo para éstos de la misma manera el esquema indicado para las especies.

Sin imagen

Cuaderno de Recetas

Autor: Sky Blank

Número de Páginas: 107

Cuaderno De Recetas Este recetario en blanco es perfecto para mantener juntas todas tus recetas favoritas. Comienza hoy y llenar este libro con tus platos favoritos, o con combinaciones secretas de la familia. Hay espacio para 50 recetas y lugar para apuntar los ingredientes, la manera de prepararlas, el tiempo de preparado y el número de comensales. También incluye un índice para tenerlo todo más ordenado. Un libro blanco de recetas es la herramienta perfecta para crear tus propios platos y organizarlos de una manera fácil y accesible para recordarlos. Es el obsequio perfecto para cualquier ocasión.

Los transgénicos en América Latina y el Caribe

Los transgénicos en América Latina y el Caribe

Autor: United Nations

Número de Páginas: 396

Desde su aparición a mediados de la década recién pasada, los cultivos transgénicos han despertado grandes expectativas y generado enormes controversias, las que aún están muy lejos de agotarse. Se trata de un tema especialmente importante y sensible para América latina y el Caribe, tanto por el área cultivada -la segunda en extensión en el mundo-, como por la enorme biodiversidad y el hecho de contar con los centros y subcentros de origen del maíz y de la papa, cultivos vitales para la alimentación mundial. Este libro reúne diversos puntos de vista sobre el tema y pretende constituir un efectivo aporte a la discusión de los efectos económicos, sociales y ambientales de estos cultivos en América latina y el Caribe.

Técnicas de ayuda odontológica y estomatológica

Técnicas de ayuda odontológica y estomatológica

Autor: Ascensión Palma Cárdenas , Fátima Sánchez Aguilera

Número de Páginas: 335

Los contenidos del texto se agrupan en tres bloques, estructurados en quince unidades de trabajo que permitirán la adquisición gradual y secuencial de los contenidos y procedimientos necesarios, así cómo actitudes a desarrollar por el futuro auxiliar dental. Para el desarrollo del contenido se proponen en cada unidad de trabajo: actividades iniciales, actividades, casos prácticos resueltos y casos prácticos a resolver, actividades a realizar en el aula taller y autoevaluación. Además en cada unidad se incluyen numerosas ilustraciones y una selección de páginas Web especializadas, que utilizadas como recursos, complementarán los conceptos y procedimientos adquiridos, así como un glosario de términos odontológicos que el alumno deberá adquirir.

Últimas Novedades