Este diario de vinos esta diseñado específicamente para tener un registro de sus catas de vinos. Esta hecho para catadores de todos los niveles y por supuesto para los amantes del vino que desean registrar y tener ordenadas sus catas de vinos. Este libro de enología es simplemente la mejor opción para llevar un registro de tus vinos favoritos o por descubrir. Características: Formato de 16cmx23cm aprox. El libro tiene 120 paginas. 60 fichas de cata a completar. Pagina de la izquierda en blanco, ideal para apoyar la botella. Pagina de la derecha a rellenar, para tener al día sus catas de vinos. Es sin lugar a duda el regalo ideal para todos los amantes del vino.
Este libro contiene consejos prácticos de cómo elegir y beber el vino, y en él se habla de todas aquellas curiosidades respecto al noble y culto caldo que todos deberíamos saber. Desde el tipo de copa, cuándo debe beberse un determinado vino, dónde comprar e informarse, hasta unas sugerencias que pueden ilustrar y amenizar alguna aburrida cena. El vino se ha puesto de moda, y tomar un buen vino es un signo inequívoco de cultura, por eso hay que estar al día no sólo en los acontecimientos especiales sino en la gastronomía cotidiana. Anselmo J. García Curado ha vivido en varios lugares de la geografía española, así como en Marruecos y en Bélgica. Es licenciado en Psicología por la UAB y en sexología por la Universidad de Lovaina (Bélgica).
Completa obra de carácter práctico, acompañada de numerosas ilustraciones y gráficos, en la que el lector encontrará una amplia información sobre el mundo del vino, desde los procesos de elaboración hasta los principios de cata, pasando por cuestiones como el almacenamiento o los maridajes.
La cultura del vino es el libro idóneo para cualquier aficionado al vino, con más o menos conocimientos, que quiera iniciarse en su fabuloso mundo y en su cultura de una forma profunda, rigurosa y extensa, pero desde un punto de vista ameno, práctico y divertido, pensado para aficionados. El libro proporciona un equilibrio perfecto entre los complejos manuales de experto que aburren a un aficionado y los libros demasiado superficiales y oportunistas, tocando todos los temas importantes y llegando al porqué de las cosas, pero partiendo desde cero y sin ahondar en las áridas extensiones técnicas de los manuales, atlas o guías muy extensas. Oriol Segarra ha dedicado parte de su vida a la investigación de todo lo relacionado con la cultura del vino hasta convertirse en un referente destacado. Esta obra es el resultado de sus conocimientos y de su afán de compartirlos con todo aquel que, como él, se sienta, atraído por este aspecto de la cultura tan rico en matices como interesante y profundo.
Complete illustrated guide for wine lovers.
El mundo del vino está lleno de cualidades organolépticas que un amante de la cultura vitivinícola está deseoso de percibir, así es que conocer las características de un vino y tener el placer de degustarlo deriva en toda una pasión que nos acerca a comprender un arte que va desde su proceso de elaboración hasta su servicio y posterior cata. Introducir el vino en establecimientos de restauración como el bar y cafetería, prestando atención no solo a su servicio y al maridaje apropiado para los manjares que acompaña, sino también en las condiciones de recepción, conservación y comercialización adecuadas, influirán positivamente en la calidad del negocio así como en los objetivos económicos del mismo. De ahí la importancia que hoy en día tiene la correcta e íntegra formación enológica para el personal que desarrolla su actividad profesional en este tipo de establecimientos. Con la lectura y estudio de este e-book, estará perfectamente capacitado para realizar un correcto servicio de vinos y prestar información básica sobre ellos a sus clientes en un bar y cafetería.
La guía de vinos WINE UP es la primera editada en exclusiva en formato digital y dirigida a los usuarios de Tablets y Smartphones. Se publican dos ediciones al año con los vinos catados, la relación de más de 2800 bodegas y la entrevista a un personaje del vino. En la Guía Wine Up 2015 1ª Edición, se entrevista a D. Pedro Ballesteros Master of Wine. Cerca de 500 vinos catados, puntuados y comentados con la opción de acceder a la información de la bodega o del vino a golpe de click... sin necesidad de teclear.
Una propuesta audaz con botellas para cualquier ocasión, para todos los bolsillos, con caldos que nos invitan a celebrar y a compartir. En esta nueva entrega de una guía que se ha convertido en toda una referencia, el premiado sumiller David Seijas descorcha para nosotros 112 experiencias, 112 placeres, 112 vinos que son auténticos descubrimientos para los sentidos. Avalado por el Prix International de Littérature Gastronomique
Recorrido general por la cultura vitivinícola española. Es una acercamiento básico a todo lo concerniente a las elaboraciones, crianzas, tipos de vinos, cepas, y demás aspectos relacionados con el mundo del vino. También se tratan aspectos relacionados con elaboraciones y catas de destilados, y legislaciones del sector. Es una herramienta indispensable para los profesionales de hostelería y comercio, o los aficionados a la enología. ÍNDICE 1. Historia del vino 2. La geografía vinícola española: el i.n.d.o. y las d.o. 3. Presentación y cata de vinos 4. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes 5. Elaboración de vinos espumosos y gasificados 6. Elaboración de licores 7. Vinos de licor 8. Vinos varietales 9. Otros aguardientes de vino 10. El cognac y el armagnac 11. Aguardientes de sidra 12. Aguardientes de tubérculos y cereales. Akuavits, snaps, ginebra, vodka y whisky 13. El ron y el tequila 14. Otras bebidas. La cerveza 15. Cata de destilados
El libro está dirigido a los que quieran obtener el Certificado de Profesionalidad de la especialidad correspondiente. Su contenido hace un recorrido por el apasionante mundo del vino y permite adquirir los conocimientos necesarios para la prestación de un servicio excelente a los comensales que pueden disfrutar de las múltiples sensaciones que transmite esta antigua y actual bebida.
El lector se encontrará en este libro electrónico una visión exhaustiva y rigurosa de cómo va evolucionando la viticultura y la enología en España a través de las críticas que Carlos Delgado publicó en 2013 en El Viajero, la revista de viajes de El País. Con un enfoque muy variado, Delgado, periodista de amplísima trayectoria en el mundo de los vinos, es capaz de explicar los detalles del oficio de una manera que une claridad, sutileza y apasionamiento. A la hora de seleccionar los vinos, tiene en cuenta no sólo las añadas nuevas de las bodegas más conocidas, sino también la aparición de nuevas bodegas y marcas. Su criterio se basa en dar importancia a las bodegas nuevas siempre que sus vinos tengan una calidad media/alta, y destacar, de las bodegas consagradas, aquellas que buscan la mejor expresión del terruño y del viñedo. También, cómo no, están los enólogos, las nuevas estrellas del firmamento gastronómico. Y las tendencias, condensadas actualmente, sobre todo, en los vinos que expresan el territorio, vin du terroir (vinos del terruño), y los vinos de viña, algo aún más restringido y sutil (tal vez un bodeguero que elabora 3.000 o 4.000 botellas en ...
El prestigioso sumiller David Seijas nos presenta una selección de los 150 vinos españoles con la mejor relación calidad-precio. Tras cuatro ediciones de una guía de vinos para cada año, David Seijas propone ahora una nueva selección personal de los 150 mejores vinos españoles por su relación precio-placer. Un amplio recopilatorio de caldos para todos los bolsillos cuyos precios se mueven entre los 3# y 17#. David Seijas comparte con nosotros sus reflexiones personales vinculadas a su pasión por el vino de manera directa y desenfadada, tal como lo haría un amigo que nos recomienda el mejor vino para cada ocasión.
Décima edición de la Guía Decana de Vinos Argentinos publicada por primera vez en Buenos Aires en MMIV Con introducción, notas y reflexiones del autor sobre el país del vino, los vinos y sus formas de apreciarlo (tambien luego de una guarda de diez años), listados por variedad, puntajes y comentarios tras catarlos a ciegas a veces en modo prolongado, nuevos mapas de cada región vitivinícola y viñetas a una tinta, además de anuncios publicitarios a todo color de los productores que apoyan esta publicación. Además con una Guía de los mejores Aceites de Oliva Argentinos.
Conocer los distintos procesos de elaboración de los diferentes vinos. Conocer las distintas áreas de producción y elaboración de vinos tanto española como extranjeras. Aprender y conocer el servicio de los vinos y las normas generales para un buen servicio al cliente. Saber diferenciar los matices de los vinos mediante el proceso de la cata de vinos, reconocer los defectos del vino y evitarlos y/o solucionarlos. Conocer y desarrollar un buen trato con los proveedores, así como una buena organización de la bodega. Elaborar cartas de vinos españoles, extranjeros y especiales. Reconocer los sabores y aromas que casan con las distintas materias primas que podemos encontrar en la cocina, aprendiendo a maridarlas. Reconocer las malas combinaciones entre vinos y platos y los elementos que matan el sabor o el aroma del vino. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de servicios de bar y cafetería.
Conocer los distintos procesos de elaboración de los diferentes vinos. Conocer las distintas áreas de producción y elaboración de vinos tanto española como extranjeras. Aprender y conocer el servicio de los vinos y las normas generales para un buen servicio al cliente. Saber diferenciar los matices de los vinos mediante el proceso de la cata de vinos, reconocer los defectos del vino y evitarlos y/o solucionarlos. Conocer y desarrollar un buen trato con los proveedores, así como una buena organización de la bodega. Elaborar cartas de vinos españoles, extranjeros y especiales. Reconocer los sabores y aromas que casan con las distintas materias primas que podemos encontrar en la cocina, aprendiendo a maridarlas. Reconocer las malas combinaciones entre vinos y platos y los elementos que matan el sabor o el aroma del vino. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de servicios de restaurante.
Además con una guía de los mejores aceites de Oliva Argentinos. Undécima Edición de la Guía Decana de Vinos Argentinos publicada por primera vez en Buenos Aires en MMIV. Con introducción, nuevas notas y más reflexiones del autor sobre el país del vino, los vinos y su forma de apreciarlos (también con guarda de diez años), listados por variedad, puntajes y comentarios tras catarlos a ciegas absoluta y una "cata prolongada" de los tintos. Y mapas actualizados de cada región vitivinícola, viñetas y anuncios publicitarios de los productores de vinos que apoyan esta publicación.
El sumiller David Seijas nos vuelve a sorprender con una nueva recopilación de los mejores vinos de la actualidad española, en una selección personal, la cual no hay que perderse. Tras el éxito de las ediciones anteriores de esta guía, David Seijas nos propone una nueva selección y nos ayuda a elegir la botella adecuada para cada ocasión, transmitiéndonos su pasión por el vino de manera directa y desenfadada. En 113 vinos para el 2013, nos recomienda aquellos vino que le han cautivado a lo largo del año, ya se trate de un modesto vino joven o de un sofisticado reserva, y nos lo cuenta como lo haría un amigo que quiere compartir con nosotros el placer de sus descubrimientos.
Una manera distinta de entender los vinos.
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