Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 39 para tu búsqueda
Tratado de viticultura. Volumen I y II

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Autor: Hidalgo Togores, JosÉ , Hidalgo FernÁndez-cano, L.

Número de Páginas: 2262

Esta obra en su quinta edición se compone de dos volúmenes, que recogen el conocimiento técnico en todo lo referente a la historia y cultivo del viñedo a nivel mundial, aunque estando especialmente adaptada a la realidad española. Comienza con la historia de la vid y su cultivo en el mundo, describiendo a continuación de forma ordenada y estructurada, la fisiología y organografía de este cultivo, también el clima y suelo como medios de cultivo, siguiendo por la forma de multiplicarla y plantarla, gestionarla en lo referente a las operaciones de cultivo del suelo, poda, manejo de la vegetación, riego, fertilización, así como también sus plagas, enfermedades, accidentes meteorológicos y la forma de combatirlos. Se completa con otras formas de estudio, como las viticulturas de precisión, ecológica-biodinámica, tropical, uvas de mesa, pasas, etc., para terminar con un interesante apartado de análisis de costes vitícolas. Ambos autores han sido acreedores a seis premios de Viticultura y Enología otorgados por el máximo ente mundial en estas materias, la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), que confirma su solvencia docente y profesional,...

Tratado de Enología. Volumen I y II

Tratado de Enología. Volumen I y II

Autor: Hidalgo Togores, JosÉ

Número de Páginas: 1940

La tipicidad y calidad de los vinos españoles en el mercado mundial se ha hecho patente en los últimos años, debido en parte al esfuerzo realizado por el sector, y a la tecnología aplicada en nuestros viñedos y sus producciones. En su tercera edición, esta obra recoge con fidelidad esta favorable situación, en un completo Tratado de Enología de gran envergadura, llenando un vacío, después de un paréntesis de varias décadas, dejado por el insigne Enólogo y maestro de maestros Juan Marcilla Arrazola. La estructura de esta obra se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización; destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. Aunque este tratado recoge de forma independiente los conocimientos en Enología, forma parte de...

Tratado de Enología. Vol. I y II

Tratado de Enología. Vol. I y II

Autor: Hidalgo Togores, JosÉ

Número de Páginas: 1824

Segunda edición, revisada y ampliada en dos volúmenes de esta obra, que se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. El autor, Dr. Ingeniero Agrónomo y Enólogo, es en la actualidad uno de los mejores técnicos vitivinícolas españoles, con una gran experiencia como docente, proyectista de nuevas realizaciones y directivo en empresas del sector. Es autor de numerosos estudios y publicaciones: trabajos de investigación, libros técnicos, artículos y conferencias. Sus premios y distinciones nacionales e internacionales son numerosos, tanto a nivel universitario y docente, como por sus trabajos de investigación.

Sin imagen

Tratado de viticultura

Autor: Luis Hidalgo , Luis Hidalgo Fernández-cano , José Hidalgo Togores

Número de Páginas: 2065
Tratado sobre el cultivo de la vid y la elaboración de los vinos...

Tratado sobre el cultivo de la vid y la elaboración de los vinos...

Autor: Quintin Chiarlone

Número de Páginas: 236
Tratado de viticultura general

Tratado de viticultura general

Autor: Luis Hidalgo

Número de Páginas: 1235

La presente edición se desarrolla en cuarenta y uncapítulos que abarcan todos los apartados de la viticultura, convertido por su contenido en una amplia Ampeología, desde la clásica hasta la actual, con una gran profusión de ilustraciones y con un lenguaje y términos de fácil y clara exposición.

Tratado del cultivo de la vid en España y modo de mejorarlo

Tratado del cultivo de la vid en España y modo de mejorarlo

Autor: José De Hidalgo Tablada

Número de Páginas: 388
Tratado de Enología. Volumen I y II

Tratado de Enología. Volumen I y II

Autor: Hidalgo Togores, JosÉ

Número de Páginas: 1940

Esta obra se compone de dos volúmenes;La tipicidad y calidad de los vinos españoles en el mercado mundial se ha hecho patente en los últimos años, debido en parte al esfuerzo realizado por el sector, y a la tecnología aplicada en nuestros viñedos y sus producciones. En su tercera edición, esta obra recoge con fidelidad esta favorable situación, en un completo Tratado de Enología de gran envergadura, llenando un vacío, después de un paréntesis de varias décadas, dejado por el insigne Enólogo y maestro de maestros Juan Marcilla Arrazola.;La estructura de esta obra se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. Aunque este tratado recoge de forma independiente los...

Tratado de arboricultura frutal, vol. I

Tratado de arboricultura frutal, vol. I

Autor: Gil-albert velarde , fernando

Número de Páginas: 130

En el comienzo del curso académico 95/96 coinciden en el tiempo la 4a edición del Vol. I:" Morfología y fisiología del árbol frutal" y la 2a edición del vol. IV: "Técnicas de mantenimiento del suelo en plantaciones frutales" reeditadas como consecuencia del agotamiento de las ediciones anteriores; mientras siguen disponibles los Volúmenes II y III sobre "Ecología del árbol frutal" y "Técnicas de Plantación". El hecho de que, a pesar del tiempo transcurrido, se mantenga la demanda de todos ellos, y continúen siendo objeto de estudio y aplicación, en múltiples Centros Universitarios e incluso por parte de los propios fruticultores, nos llena de satisfacción y nos obliga continuamente a intentar mejorarlos y complementarlos con nuevas aportaciones propias o de otros especialistas en temas frutícolas. Deseamos que para todos sus usuarios, las nuevas ediciones, ampliadas y corregida, sean de nuevo útiles, didácticas y prácticas.

Tratado de arboricultura frutal (Vol. I)

Tratado de arboricultura frutal (Vol. I)

Autor: Fernando Gil-albert , Fernando Gil-albert Velarde

Número de Páginas: 123
Tratado sobre el Cultivo de la Vid, y elaboracion de vinos. Lecciones dadas en el Ateneo de esta Corte en los años académicos de 1860 en 1861 (y de 1861 en 1862).

Tratado sobre el Cultivo de la Vid, y elaboracion de vinos. Lecciones dadas en el Ateneo de esta Corte en los años académicos de 1860 en 1861 (y de 1861 en 1862).

Autor: Antonio Blanco Y Fernández

Número de Páginas: 372
Viticultura

Viticultura

Autor: Gonzalo F. Gil , Philippo Pszczólkowski

Número de Páginas: 672

Existe una escasez histórica de textos sobre viticultura que incorporen en sus análisis una visión desde una óptica chilena. El objetivo de esta obra es llenar ese vacío con conocimientos científicos y técnicos, basados en la experiencia de los autores y en una extensa revisión bibliográfica, tanto de la abundante investigación vitícola desarrollada en el extranjero como de aquella más exigua generada en Chile, con énfasis en lo vitivinícola -sin descuidar la uva de mesa-, que ayuden a optimizar la viticultura. El libro incorpora además algunas reflexiones que pueden servir de base y orientación para el futuro desarrollo de la investigación vitícola y de la viticultura en Chile. Esta segunda edición contiene correcciones y actualizaciones, además de incluir variedades para producir uvas de vino y de mesa y portainjerto, no tratadas previamente.

Sin imagen

Tratado de viticultura general

Autor: Luis Hidalgo

Número de Páginas: 1172

La presente edición se desarrolla en cuarenta y uncapítulos que abarcan todos los apartados de la viticultura, convertido por su contenido en una amplia Ampeología, desde la clásica hasta la actual, con una gran profusión de ilustraciones y con un lenguaje y términos de fácil y clara exposición.

Sin imagen

Tratado práctico de viticultura y enología españolas

Autor: Juan Marcilla Arrazola , C. Acero Fernández

Sin imagen

Tratado práctico de viticultura y enología españolas

Autor: Juan Marcilla Arrazola

Número de Páginas: 517
Historia de la agronomía

Historia de la agronomía

Autor: Maroto borrego, jose vicente

Número de Páginas: 446

El nacimiento de la Agricultura y el desarrollo de las técnicas agrarias han jugado un papel primordial en la propia historia social y cultural de la Humanidad. En este libro se ha tratado de estudiar la evolución de las técnicas y ciencias agrarias desde su nacimiento hasta la actualidad, siguiendo un enfoque cronológico basado en el análisis de las distintas etapas y civilizaciones históricas, en un principio desde una óptica más generalista y globalizadora y posteriormente, más centrada en el contexto europeo y sus proyecciones culturales, con una especial atención a la Agricultura española. En la exposición se ha pretendido conseguir un sincretismo entre la propia evolución de las técnicas agrarias, las distintas aportaciones básicas de la Ciencia a la Agricultura, y su propia proyección tecnológica cultural, social y económica, en cada uno de los períodos históricos contemplados, hasta llegar a la aparición de la Agronomía como Ciencia, analizando sus avances y comentando asimismo algunos de los debates suscitados ante el importante progreso conseguido. Entre los aspectos que son abordados en este libro, pueden destacarse: los relacionados con el origen...

Sin imagen

Tratado práctico de viticultura y enología españolas

Autor: Juan Marcilla Arrazola

Número de Páginas: 375
Diccionario de Bibliografia agronomica y de toda clase de escritos relacionados con la agricultura, seguido de un indice de autores y traductores, con algunos apuntes biográficos, etc

Diccionario de Bibliografia agronomica y de toda clase de escritos relacionados con la agricultura, seguido de un indice de autores y traductores, con algunos apuntes biográficos, etc

Autor: Bráulio Anton Ramirez

Diccionario de bibliografia agronómica y de toda clase de escritos relacionados con la agricultura

Diccionario de bibliografia agronómica y de toda clase de escritos relacionados con la agricultura

Autor: Braulio Antón Ramírez

Número de Páginas: 1044
Sin imagen

Tratado práctico de viticultura y enología españolas

Autor: Juan Marcilla Arrazola , C. Acero Fernández

Número de Páginas: 386
Enología práctica

Enología práctica

Autor: Jacques Blouin , Émile Peynaud

Número de Páginas: 353

Este libro constituye una obra de referencia para todos los profesionales del vino que se enfrentan a las cuestiones prácticas, y, para los estudiantes, un manual de aprendizaje de las prácticas enológicas. Indice - Viticultura, enología y calidad; La uva; Las fermentaciones; La extracción de mostos; El control de la calidad de mostos y vinos; El SO2; Las vinificaciones; La crianza de los vinos; Enfermedades y ac cidentes de los vinos.

Prontuario de agricultura. Cultivos agrícolas.

Prontuario de agricultura. Cultivos agrícolas.

Autor: Mateo Box (coord.), J.m.

Número de Páginas: 969

Este Prontuario pretende conseguir un texto actualizado que facilite, mediante una consulta rápida, los conocimientos básicos sobre los principales cultivos agrícolas. Se incluyen en los diversos capítulos: gramíneas y seudocereales, leguminosas herbáceas, tubérculos y raíces, plantas industriales, hortalizas, frutales, viticultura y olivicultura; sin incluir algún grupo de especies cuya consideración como agrícolas no sería fácil, tales como las medicinales, aromáticas y condimentarias, aunque los editores no descartan un futuro para ellas en esta serie de publicaciones. La información de cada cultivo puede ampliarse mediante la correspondiente bibliografía complementaria, incluida en los diversos apartados, gran parte de ella publicada por nuestra editorial. La obra ha sido dirigida y coordinada por el Profesor de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid y Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias, José M. Mateo Box, y en ella participan algunos de los principales especialistas en lengua española de las distintas especies, como se puede apreciar en el correspondiente índice de...

Actas del II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria 2021

Actas del II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria 2021

Autor: Santiago García Martínez , María Serrano Mula

Número de Páginas: 651

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández de Elche, en su afán de promover el intercambio de conocimiento entre los estudiantes y jóvenes investigadores, ha organizado el II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), celebrado los días 16 y 17 de septiembre de 2021 en modalidad on-line. En este congreso se inscribieron 110 participantes y se presentaron 77 comunicaciones, 63 de ellas de forma oral y 14 como póster, por jóvenes investigadores, pertenecientes a estudios de Máster y de Doctorado, o recientemente doctorados. La mayoría de los participantes en este congreso han sido españoles, aunque también cabe destacar participantes de otros países como México, Ecuador, Colombia o Mozambique. Las comunicaciones se presentaron en 12 sesiones temáticas que abarcaron diferentes aspectos de la producción agrícola y ganadera, desde los recursos genéticos, las técnicas de producción más novedosas, hasta el aprovechamiento de sub-productos y la economía de las empresas agroalimentarias, siempre desde un punto de vista medioambiental y sostenible y con especial énfasis en la producción de ...

Anuario de la prensa chilena

Anuario de la prensa chilena

Autor: Biblioteca Nacional (chile)

Número de Páginas: 432

Catalog of books deposited in the library, and books by Chilean authors, or relating to Chile, published in other countries.

La viticultura nacional ante el Acuerdo de Cartagena y el Tratado de Montevideo

La viticultura nacional ante el Acuerdo de Cartagena y el Tratado de Montevideo

Autor: Venezuela. Dirección De Economía Y Estadística Agropecuaria. División De Política Internacional

Número de Páginas: 68
Sin imagen

Tratado práctico de viticultura y enología españolas

Autor: Juan Marcilla Arrazola

Número de Páginas: 517
GUÍA PARA LA CLASE DE ESPAÑOL CON FINES ESPECÍFICOS: CIENCIAS, INGENIERÍAS Y ARQUITECTURA

GUÍA PARA LA CLASE DE ESPAÑOL CON FINES ESPECÍFICOS: CIENCIAS, INGENIERÍAS Y ARQUITECTURA

Autor: Jorge Martí-contreras , Lucía Moreno López , Patricia Fernández Martín , Javier Hernando Ureta , Cristina Cebrián Tarancón , Bertín Juárez Lasso , M.ª Victoria Bonaplata Bilbao , Laura Martín Pérez González , Fco. Javier Ruiz De Martín Esteban , M. ª Pilar Valero Fernández , Josipa Mušura , M.ª José Barrios Sabador , Paz Bartolomé Alonso , M.ª Concepción Maldonado González

Número de Páginas: 226

PRÓLOGO Ana Blanco Gadañón Universidad Nebrija El interés por el español es creciente, según se viene recogiendo en los informes anuales emitidos por el Instituto Cervantes respecto a las cifras del español; en particular, en relación con su aprendizaje como segunda lengua, en 2021, ya se superaron los 24 millones de estudiantes de español (El español: una lengua viva, Instituto Cervantes, 2021). Por otro lado, la demanda de cursos de español con fines específicos (EFE), además de la de los generales, es cada vez más significativa en los distintos centros y modalidades de enseñanza. Su reflejo más inmediato es la oferta editorial de la que dispone el alumnado de EFE: a los habituales Español de los negocios o de la empresa y Español médico, se suman otros como el Español del cine o el Español jurídico. También, desde el punto de vista científico y formativo, aumenta el número de encuentros en los que se comparten los progresos alcanzados en esta área temática. Igualmente, la implantación de la asignatura de Español con fines específicos, en los distintos másteres de lingüística aplicada a la enseñanza de español ...

Últimas Novedades