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Procesos básicos de pastelería y repostería. Postres en restauración

Procesos básicos de pastelería y repostería. Postres en restauración

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 234

La pastelería y la repostería están sujetas a fórmulas y técnicas muy específicas. No es fácil encontrar libros que detallen bien los procesos o que ilustren el producto final. Este libro está pensado para aquellos lectores que deseen encontrar de manera detallada los ingredientes, la elaboración, y el proceso paso a paso de la receta, gracias a los numerosos dibujos y fotografías que corresponden, en su mayoría, a las elaboraciones de algunos alumnos que han entrado por primera vez en el obrador de pastelería.

Arte de cocina, pastelería, vizcochería y conservería

Arte de cocina, pastelería, vizcochería y conservería

Autor: Francisco Martínez Montiño

Número de Páginas: 541
Panadería y pastelería salada

Panadería y pastelería salada

Autor: Carrero Casarrubios, Mª Pilar , RodrÍguez Crespo, Elena

Número de Páginas: 152

La industria de la panadería es muy amplia, abarca desde el pequeño obrador familiar con poco volumen de venta hasta la panadería más comercial. El pan precocido se ha popularizado mucho en los últimos años, siendo el más consumido y demandado por la sociedad en general, por sus cualidades y, sobre todo, por su precio más económico. Sin embargo, de un tiempo a esta parte se ha ido recuperando el pan artesanal y tradicional, quizás impulsado por la conciencia social de cuidar la salud, o por recuperar los sabores, texturas y tradiciones de nuestra cultura. En este libro se explica el proceso de elaboración del pan, sus variedades y sus aplicaciones en la pastelería salada. Además, permite al lector aprender a identificar un pan de calidad. Para ello, se estudian la historia y características nutricionales del pan y sus componentes; los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan; así como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y sistemas de panificación. M.ª Pilar Carrero Casarrubios es profesora de Formación Profesional desde hace más de 22 años en el centro IES Alpajés, en Aranjuez ...

Curso completo de pastelería italiana

Curso completo de pastelería italiana

Número de Páginas: 110

Una de los mejores modos para conocer un país como Italia es aprender los secretos de su cocina. En cada ciudad hay un postre típico y un modo diferente para cocinar el mismo postre. En este curso, te enseñaré cómo cocinar los dulces más famosos de la pastelería italiana que he preparado durante 40 años en mi pastelería para la alegría de mis clientes. Comenzaremos con algunas clases sobre lo básico de la pastelería italiana como: - Mantequilla, bizcocho, la masa - natilla, de chocolate, chantilly - Especialidades como pastelitos, canutillos y bollos. y muchas otras golosinas. Después aprenderemos cómo preparar las típicas galletas de la cocina italiana como: - El bizcocho toscano, los ricciarelli, los besos de dama, las lenguas de gato y muchos otros. Finalmente aprenderemos a cocinar pasteles como el tiramisú, la caprese, la pastiera napolitana, mousse y muchos otros. El curso en italiano ha tenido un éxito increíble tanto en la versión e-book como en la de aprendizaje electrónico, y ahora es el momento de hacer volar mi arte con esta dulce traducción.

Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. HOTR0109

Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. HOTR0109

Autor: David Polo Hernán , María Sastre Méndez

Número de Páginas: 128

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Manual. Aprovisionamiento interno en pastelería (UF0817). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Manual. Aprovisionamiento interno en pastelería (UF0817). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 102

Aprovisionamiento interno en pastelería (UF0817) es una de las Unidades Formativas del módulo "Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (MF1333_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de pastelería (HOTR0109)", publicado en el Real Decreto 685/2011. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: - Ficha técnica - Objetivos generales y específicos - Desarrollo teórico - Ejercicios prácticos con soluciones - Resumen por tema - Glosario - Bibliografía / referencias legislativas

UF0817 Aprovisionamiento interno en pastelería

UF0817 Aprovisionamiento interno en pastelería

Autor: María De La Oliva Carpio Malia

Número de Páginas: 118

Como en cualquier tipo de establecimiento dedicado a la alimentación, el de la pastelería es un negocio donde deben cuidarse las materias primas, su aprovisionamiento, gestión y control; pues este es el primer paso para poder ofrecer al cliente un producto de calidad y de esta forma asegurar la viabilidad y rentabilidad de la empresa. Es por ello que en este manual podrán estudiarse los principales productos que se encuentran a la venta en una pastelería, las materias primas que son necesarias para poder elaborarlos y la maquinaria indispensable para poder llevar a cabo estas tareas de manera satisfactoria. Con esta obra, el lector podrá comprender el funcionamiento de un establecimiento de pastelería y conocer los entresijos de un oficio que aúna tradición y modernidad para ofrecer al cliente las mejores elaboraciones de repostería.

Aprovisionamiento interno en pastelería. HOTR0109

Aprovisionamiento interno en pastelería. HOTR0109

Autor: David Polo Hernán , María Sastre Méndez

Número de Páginas: 136

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Acuerdo marco de actividades artesanales de pastelería, confitería, bollería, repostería y platos cocinados.

Acuerdo marco de actividades artesanales de pastelería, confitería, bollería, repostería y platos cocinados.

Autor: Boe

Número de Páginas: 64
Conservación en pastelería. HOTR0109

Conservación en pastelería. HOTR0109

Autor: Silvia Isla Durán

Número de Páginas: 192

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

Autor: Marilyn Aurora Buendia Molina

Número de Páginas: 214

Libro didáctico que le permitirá comprender y aplicar todos los aspectos de la producción y comercialización de panes y pasteles tales como los insumos, ingredientes básicos y secundarios, maquinarias, equipos y utensilios, los métodos y procesos de elaboración, así como sobre los costos de inversión y producción. Trata cómo elaborar los múltiples tipos de panes y pasteles que existen en el mercado actual, muestra los métodos de mezcla en pastelería, cómo elaborar cremas chantillí, pastelera, moka, cómo controlar los procesos, qué materiales usar para los empaques, cómo mantener la infraestructura del almacén, cómo implementar un programa de limpieza, cómo almacenar y conservar

EL ARTE CULINARIO: TRATADO PRACTICO Y COMPLETO DE COCINA, PASTELERIA Y REPOSTERÍA

EL ARTE CULINARIO: TRATADO PRACTICO Y COMPLETO DE COCINA, PASTELERIA Y REPOSTERÍA

Autor: Adolfo Solichón

Número de Páginas: 513
Pastelería imperfecta

Pastelería imperfecta

Autor: Valentina Ramallo

Número de Páginas: 232

Pastelería imperfecta, el primer libro de Valu Ramallo, reúne todos sus hits –la cookie cheescake, la chocooreo, la chocodensa-- y muchas otras preparaciones nuevas, además de consejos y recomendaciones para quienes se inician en la cocina. Este libro tiene más de cien recetas BOMBA, organizadas en capítulos donde la guía es un ingrediente (dulce de leche, chocolate) o un tema (celebraciones, meriendas, combinaciones impensadas). "Me gusta salir de lo clásico y abrir el juego a la creatividad. Hacer una pastelería diferente y accesible", dice Valu. Una pastelería donde lo imperfecto no es nunca una falta, sino un guiño a lo lúdico, divertido y cotidiano. Sin dogmas ni tradiciones y con muchas ganas de experimentar.

Pastelería sin sin

Pastelería sin sin

Autor: Gabriela Marchesotti

Número de Páginas: 228

Cada vez hay más gente a nuestro alrededor que no puede tomar algo: celíacos, alérgicos a la leche, al huevo, a los frutos secos... En este libro encontrarás recetas, trucos y algunos consejos para que te resulte fácil preparar cocina dulce y salada para aquellos que sufran algún tipo de intolerancia. Recetas sencillas para conseguir resultados de alta calidad que te permitirán ser solidario y satisfacer los paladares más exigentes

Aceites y grasas industriales

Aceites y grasas industriales

Autor: Alton Edward Bailey

Número de Páginas: 752

Al escribir este volumen se ha tratado de hacer, principalmente, un texto sobre Tecnología de aceites y grasas; por esto, en su mayor parte (secciones C y D), se dedica a la descripción y estudio de los productos grasos de importancia comercial y a los productos usados en la manufactura de estos productos. En las dos secciones preliminares (A y B), se revisan brevemente la naturaleza, propiedades físicas y propiedades químicas de los aceites y grasas, y se estudian la composición, características y disponibilidades de las materias primas para la obtención de aquéllos.

Pastelería: Todas Las Técnicas Y Recetas de Una Escuela de Excelencia

Pastelería: Todas Las Técnicas Y Recetas de Una Escuela de Excelencia

Autor: Stevy Antoine

Número de Páginas: 656

In line with the school's philosophy, this book will teach readers basic techniques but will also stimulate your appetite for creativity. The passion and high standards of the Ferrnadi school of culinary arts are sharing their art with the world.

Trabajo y communicaciones

Trabajo y communicaciones

Autor: Venezuela. Ministerio Del Trabajo Y De Comunicaciones. Servicio De Cultura Y Publicidad

Candy

Candy

Autor: Albert Adrià , David Gil

Número de Páginas: 512

Candy es un destilado de la cocina dulce creada en los restaurantes de elBarri a largo de toda una década (2011-2021). La última fase de su confección coincidió con la clausura de elBarri: ese irrepetible parque de atracciones gastronómico del que formaban parte Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa, Pakta y Enigma. Para Albert Adrià y David Gil —alma mater y jefe de pastelería de elBarri, respectivamente—, este libro representa un alto en mitad de sus carreras, una pausa que ha traído consigo un bien de incalculable valor: la oportunidad de volver la vista atrás, de evaluar los éxitos alcanzados y replantearse las próximas metas. Hemos querido que Candy se exprese de dos maneras distintas: mediante un libro con las fotografías de los postres, acompañadas de una breve explicación de su concepto para que las imágenes hablen por sí mismas; y mediante un recetario, en el cual se explica de forma detallada la elaboración de cada plato.

Rellenos Y Salsas

Rellenos Y Salsas

Autor: Hugo García

Número de Páginas: 34

Una edición íntegramente dedicada a los rellenos y salsas para pizzas y calzones. Encontrarás todo lo necesario para desarrollar a partir de las masas básicas y las salsas, los más exquisitos calzones las más ricas pizzas rellenas para todos los gustos.Anímense a combinar sabores y texturas para hacer cada día mas divertida la tarea de cocinar y compartir con sus familiares y amigos.EVIA EDICIONES - ARGENTINAEste libro contiene las siguientes recetas, entre otras: Salsa de tomate clásicaSalsa de tomate cocidaSalsa blanca Cómo hacer masa calzoneCalzone con atún y verdeoCalzone de espinaca y salmónCalzone con alcauciles Calzone de pollo, queso y cherryEspirales Pizza rellena coloridaPizza rellena con espinaca y champignonesCon este libro usted podrá realizar deliciosos platos, con tres de los componentes favoritos: masas, salsas y rellenos.Descargue ya este libro y disfrute estas delicias.

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