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La buena cocina

La buena cocina

Autor: Harold Mcgee

Número de Páginas: 605

Una guía diseñada para ayudar a esos cocineros caseros que tienen que lidiar con todo un universo de ingredientes, recetas, y electrodomésticos en constante expansión para alcanzar esa tierra prometida que es un plato bien hecho. La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del repertorio de cocina de cientos de miles de lectores en todo el mundo, una asombrosa y original obra que dirige los esfuerzos del chef a la vez que resuelve con rapidez todas las dudas que surgen en los fogones del aficionado. McGee ha creado en un solo volumen de fácil uso: la guía esencial para los amantes de la cocina, apta para todo tipo de cocineros: desde los principiantes que necesitan aprender, pasando por los que quieren conocer mejor las artes culinarias o los profesionales que buscan nuevos planteamientos teóricos para elaborar el mejor plato. La buena cocina destila todo el saber de la ciencia moderna de los alimentos y lo traduce en información útil: nos conduce del mercado a la mesa y nos explica la importancia de los ingredientes ya sean comunes o exóticos en el resultado final, así como las técnicas a emplear en su preparación, con un estilo directo y...

Tríadas. Nuevas Lecturas en Ciencia y Tecnología

Tríadas. Nuevas Lecturas en Ciencia y Tecnología

Autor: Alberto Requena Rodríguez

Número de Páginas: 296

Unos cuantos, de entre los muchos temas que nos interesan de la Ciencia y Tecnología, se recogen a esa distancia suficientemente próxima como para escudriñar, pero manteniendo el zoom a la distancia apropiada para no exigir una preparación específica previa. Un tema único acapara demasiada atención; dos implican confrontación, contraste; tres aportan el sosiego tras la contienda entre los otros dos. Tríadas se mueve entre el sosiego de confrontaciones, que ponen el punto de reflexión cercano a nuestros intereses. Son una nueva forma de introducir el deseo de la lectura a través del contraste de temas desde puntos de vista diferentes. Una nueva forma de lecturas en Ciencia y Tecnología. Son como acordes en distinta tonalidad que nos cantan los avatares de la Ciencia y Tecnología a través de concreciones que han supuesto, suponen o supondrán aportaciones de enjundia en nuestro mundo. Las cosas no suceden aisladamente, ni por azar incontrolado, ni por suerte. Las interrelaciones son más determinantes que las mismas cosas. En muchos casos las definiciones delimitan un espacio y tiempo en el que las demás cosas son las que establecen la identidad de las primeras. Pero...

Ciencia bromatológica

Ciencia bromatológica

Autor: José Bello Gutiérrez

Número de Páginas: 596

El siguiente libro ha sido escrito con la pretensión de poner remedio a una carencia detectada en mis prolongados años de docencia como profesor de Bromatología.

Vinos naturales en España

Vinos naturales en España

Autor: Joan Gómez Pallarès

Número de Páginas: 224

Acércate a los viñedos y a las cepas con el menor ruido posible y descubre sus vinos más auténticos. Viaja por algunas bodegas españolas que respetan la naturaleza y ofrecen vinos a escala de las personas que los elaboran. Descubre los matices de la producción artesanal frente a la monotonía industrial.

Desarrollo Cognitivo y Motor

Desarrollo Cognitivo y Motor

Autor: Elena Antoranz Simón , José Villalba Indurría

Número de Páginas: 264
La dieta del sabor

La dieta del sabor

Autor: Diana Von Kopp

Número de Páginas: 256

¿Por qué las dietas no funcionan? Aquí está la explicación científica, para aprender a cuidar mente, cuerpo y figura disfrutando del sabor de la comida. ¿Te gusta el tiramisú? ¿Cuántas raciones serías capaz de zamparte? ¿Te has preguntado alguna vez cómo es posible que la fruta sea tan saludable pero nunca te sacie? ¿Alguna vez has dudado a la hora de cocinar para elegir un plato que le guste a todo el mundo? La investigación sobre el gusto nos aclara estos misterios: no es el raciocinio quien determina qué preferimos y en qué cantidades, sino el paladar, el sabor. El sentido del gusto sabe qué manjares nos benefician y avisa cuándo deberíamos dejar de comer. En cualquier caso, los alimentos procesados industrialmente lo embotan, aunque de forma imperceptible. En este libro, la psicóloga Diana von Kopp expone cómo desactivar esas trampas alimentarias. Además, sugiere recetas y trucos para agudizar de nuevo las papilas gustativas y reprogramar nuestro paladar.

Especias que curan

Especias que curan

Autor: Josep Lluís Berdonces

Número de Páginas: 368

Habitualmente, usamos las especias en la cocina para aderezar y dar color a nuestros platos. Pero ¿sabías que las especias tienen extraordinarios beneficios para nuestra salud? En esta obra encontrarás curiosidades, recetas y consejos que te permitirán sacarles todo el partido. • Descubre las especias y hierbas que despertarán tus sentidos y, además, cuidarán tu salud. • Conoce las propiedades medicinales de las especias. • Prepara tus propias especias y mezclas en casa con recetas fáciles que te permitirán aprovechar sus propiedades curativas al máximo. • Lista de especias, mezclas, infusiones, licores o salsas con aplicaciones medicinales.

Histología y embriología del ser humano

Histología y embriología del ser humano

Autor: Aldo R. Eynard , Mirta A. Valentich , Roberto A. Rovasio

Número de Páginas: 700

Durante mucho tiempo, la Histología y la Embriología fueron consideradas compartimientos casi estancos. Sin embargo, ¿se puede aprender y enseñar una de las estas disciplinas sin tomar como referencia a la otra?; ¿es posible escribir sobre ellas sin los fundamentos de la Biología Celular?; ¿se pueden estudiar sus interacciones sin conocer la Biología Molecular subyacente?; ¿es factible referirse a la arquitectura del complejo ser humano sin contemplar los millones de años de evolución? Sin duda, en el marco de los paradigmas de aprendizaje actuales de estos campos, la respuesta es no. Esta obra cumple con el propósito de dar una respuesta pedagógica moderna a las frecuentes dificultades en la enseñanza y el aprendizaje de la Biología Celular, la Histología y la Embriología, mediante una integración armónica de sus contenidos.

Manual de la fisiología del hombre, ó descripcion sucinta de los fenómenos de su organizacion

Manual de la fisiología del hombre, ó descripcion sucinta de los fenómenos de su organizacion

Autor: Philippe Hutin

Número de Páginas: 493
Ingeniería Gastronómica

Ingeniería Gastronómica

Autor: José Miguel Aguilera

Número de Páginas: 328

¿Qué debemos hacer sobre los alimentos para disfrutarlos y vivir mejor? Ingeniería gastronómica presenta de un modo entretenido y didáctico la manera en que la ciencia transforma los alimentos en estructuras deliciosas. El autor nos revela algunos secretos íntimos de la cocina, explica cómo las moléculas alimentarias afectan nuestra salud y bienestar; y se adentra en los misterios de la gastronomía moderna. Muchas de las preguntas sobre los alimentos, las materias primas, la ciencia oculta en los procesos de elaboración, y los beneficios y riesgos involucrados en el consumo de lo que diariamente comemos, encuentran en este libro respuestas claras y objetivas. Una obra imperdible para todos quienes se interesan en mantener una dieta saludable y conocer las tendencias de vanguardia de la gastronomía actual.

La alimentación mediterránea

La alimentación mediterránea

Autor: F. Xavier Medina

Número de Páginas: 435

La alimentación es uno de los aspectos más ricos de la cultura. Hablar de alimentación en un área determinada como el Mediterráneo no deja de ser un objetivo bastante complejo y ante el cual se presentan una multitud de interrogantes y de tópicos que, en definitiva, dejan entrever una importante falta de información de fondo sobre el tema. Este libro nace con una voluntad interdisciplinaria, abierta y desmitificadora: la de ofrecer una información clara y necesaria sobre los diversos aspectos que rodean todo lo que se denomina alimentación mediterránea. Una serie de especialistas han colaborado en la realización de este objetivo. Entre ellos destacan: Francisco Grande Covián, Claude Fischler, Marceau Gast, Nèstor Luján, Lluís Masana, Massino Montanari, Manuel de Oya, Ignasi Riera, Miquel Torres, Gloria L. Vega y F. Xavier Medina (ed.)."La que llamamos "dieta mediterránea" ha despertado gran interés entre los estudiosos de la nutrición humana, debido a la baja mortalidad coronaria que caracteriza a muchos de los países, o grupos de población, que habitualmente la consumen. Pero existen diferencias entre las dietas consumidas en los distintos países...

Reflexiones de un científico

Reflexiones de un científico

Autor: Francisco García Olmedo

Número de Páginas: 1

Se ofrece aquí una estricta selección de ensayos, artículos y comentarios publicados por el autor en Revista de Libros, parte de una colaboración que dura ya casi dos décadas. Éstos han sido corregidos, modificados y actualizados cuando ha sido necesario. Se trata de piezas ‘periféricas’ en un doble sentido: en cuanto a que transitan a menudo por ámbitos donde la ciencia empieza a perder su honesto nombre y en cuanto a que muchas veces están escritas desde fuera de la especialidad concreta.

Jamón curado

Jamón curado

Autor: José Bello Gutiérrez

Número de Páginas: 629

Esta obra comprende el estudio de la materia prima, el cerdo, incidiendo en la domesticación del animal, la obtención de razas mejoradas, las explotaciones porcinas y sus sistemas de crianza, e incluyendo las características propias de las distintas razas, da paso a la descripción de la línea de la carne y al desarrollo del concepto de calidad intrínseca de la misma. Selección, elaboración y procesos de curación del jamón se abordan de manera rigurosa y crítica, sin perder de vista en ningún momento la descripción y análisis de los principales tipos de jamón curado elaborados en nuestro país, junto con las variedades específicas de los países de la Unión Europea, especialmente las acogidas a la garantía de los sellos y figuras de calidad europeos. INDICE: El ganado porcino. La carne de cerdo. Planteamientos tecnológicos en el proceso de curación. Implantación científica del proceso de curación. Definición y calidad. Principales variedades de la Unión Europea. Sistemas de garantía y control. Glosario. Bibliografía recomendada.

Entre el placer y la necesidad

Entre el placer y la necesidad

Autor: F. García Olmedo

Número de Páginas: 224

Aunque son legión los libros publicados sobre dietas y regímenes alimenticios, pocos nos informan con rigor sobre las reglas esenciales que deben regir nuestra alimentación, a pesar de la importancia que ésta tiene para nuestro bienestar y para nuestra esperanza de vida. Sin embargo, este libro del profesor García Olmedo, que desde hace veinte años tiene a su cargo la enseñanza de los fundamentos de la nutrición humana, sí que nos ofrece, por fin, esos conocimientos científicos elementales sobre nutrición y dietética que tanto nos importan.

Química 2

Química 2

Autor: Ramírez Regalado, Víctor Manuel

Número de Páginas: 262

El libro que tienes en tus manos es parte de la Serie integral por competencias, que Grupo Editorial Patria ha creado con la colaboración de expertos autores y pedagogos especializados, a fin de cumplir con los objetivos marcados en los planes de estudios de la Dirección General de Bachillerato (DGB) de la Secretaría de Educación Pública (SEP), conforme al Nuevo Modelo Educativo para la Educación Obligatoria (2017). De este modo, encontrarás contenidos actuales y significativos para cada materia. La presente obra se enriquece al poner a tu servicio nuestra experiencia de varias décadas en el desarrollo de libros, así como en los materiales de apoyo y tecnológicos creados en exclusiva para esta serie. Como en ocasiones previas, los textos que integran la Serie integral por competencias cuentan con múltiples y bien diseñadas secciones que facilitan la comprensión de los temas, el aprendizaje, la labor docente y que además promueven la relación interdisciplinaria, entre ellas: • Propósito • Conocimientos, Habilidades y Actitudes: “saber hacer”, “saber ser” y “saber convivir” • Aprendizajes esperados • Situaciones y secuencias didácticas •...

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