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Riesgo tóxico por radionúclidos

Riesgo tóxico por radionúclidos

Autor: Judith MARAVER MORA , MORENO NAVARRO , Isabel María , Ángeles JOS GALLEGO , Ana María CAMEAN FERNÁNDEZ

Número de Páginas: 16

ÍNDICE: Introducción y conceptos básicos. Fuentes de exposición y radioelementos de interés: radioactividad natural; radioactividad artificial – Chernóbil. Descontaminación de alimentos radioactivos. Efectos toxicológicos. Aspectos legales. Programas de vigilancia radiológica ambiental en España: agua potable; alimentos. Bibliografía.

Toxicología alimentaria

Toxicología alimentaria

Autor: Ana María CAMEAN FERNÁNDEZ , Manuel REPETTO JIMÉNEZ

Número de Páginas: 703

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro...

Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento de los alimentos

Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento de los alimentos

Autor: Ana María CAMEAN FERNÁNDEZ , Manuel REPETTO JIMÉNEZ , Ángeles JOS GALLEGO , Isabel María MORENO NAVARRO , Silvia PICHARDO SÁNCHEZ

Número de Páginas: 27

ÍNDICE: Introducción. Compuestos pirorgánicos: hidrocarburos aromáticos policíclicos; aminas heteroclíclicas; acroleína. Compuestos no pirolíticos derivados de aminoácidos y de azúcares. Compuestos formados por tratamiento alcalino. Compuestos producidos por reacciones de contaminación o degradación. Compuestos originados por el calentamiento y oxidación de grasas y aceites. Bibliografía.

Contaminantes biológicos

Contaminantes biológicos

Autor: Ana María CAMEAN FERNÁNDEZ , Encarnación MELLADO DURÁN , Manuel REPETTO JIMÉNEZ

Número de Páginas: 25

ÍNDICE: Introducción. Intoxicaciones y toxoinfecciones alimentarias de origen bacteriano: intoxicaciones de origen bacteriano; botulismo; intoxicación estafilocócica; Intoxicación B.cereus; toxiinfecciones alimentarias; escherichia coli; la disentería bacilar; clostridium perfringens; el género campylobacter. Normas generales de prevención. Bibliografía.

Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos

Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos

Autor: Amparo ALEGRÍA TORÁN , Reyes BARBERÁ SÁEZ , María Jesús LAGARDA BLANCH , Rosaura FARRÉ ROVIRA

Número de Páginas: 19

ÍNDICE: Introducción. Biodisponibilidad. Minerales. Factores que incluyen en la BD y toxicidad de los minerales. Aluminio: biodisponibilidad; fuentes e ingesta dietética. Arsénico: biodisponibilidad; Contenido en los alimentos e ingesta dietética. Cadmio: presencia y especies químicas en los alimentos; biodisponibilidad. Mercurio: ingestas dietéticas y presencia en los alimentos; biodisponibilidad. Plomo. Selenio: biodisponibilidad. Conclusiones. Bibliografía.

Importancia de la especiación de elementos en toxicología alimentaria

Importancia de la especiación de elementos en toxicología alimentaria

Autor: Ana SAYAGO GÓMEZ , Ana María CAMEÁN FERNÁNDEZ , Manuel REPETTO JIMÉNEZ , Agustín GARCÍA ASUERO

Número de Páginas: 25

ÍNDICE: Introducción y concepto de especiación. Importancia toxicológica dela especiación. Clasificación. Técnicas analíticas aplicadas a los estudios de especiación. Ejemplos de elementos cuya especiación reviste interés toxicológico: arsénico; cromo; mercurio; estaño; selenio. Bibliografía.

Toxicología de los aditivos alimentarios

Toxicología de los aditivos alimentarios

Autor: María Soledad FERNÁNDEZ PACHON , María del Carmen GARCIA PARRILA , María Lourdes MORALES GÓMEZ , Ana María TRONCOSO GONZÁLEZ

Número de Páginas: 13

NDICE: Generalidades. Clasificación. Evaluación de la seguridad: ¿Quién establece la IDA?. Manifestaciones tóxicas de los aditivos alimentarios: manifestaciones funcionales; alteraciones inmunitarias; manifestaciones orgánicas no neoplásicas; alteraciones neoplásicas. Evaluación de algunos aditivos: aspartame; ciclamato; nitratos, nitritos; glutamato monosódico; colorantes; tartrazina; sulfitos; BHA, BHT. Bibliografía.

Sin imagen

Vademécum II de aguas. Mineromedicinales españolas

Autor: Francisco Maraver Eyzaguirre , Francisco Armijo de Castro

Número de Páginas: 368

El presente Vademécum II de aguas mineromedicinales españolas es un trabajo completamente nuevo. Ha sido realizado entre 2007 y 2009 y se centra en el estudio riguroso y en el análisis físico-químico de las aguas mineromedicinales españolas. El principal valor de este libro es su homogeneidad, tanto en las técnicas de toma y conservación de las muestras como en los análisis específicos que se han realizado. Por ello, es una obra de gran utilidad para conocer las características de los balnearios españoles más importantes. La primera parte incluye las determinaciones analíticas de ciento seis aguas mineromedicinales españolas, cuyos manantiales se encuentran en noventa y tres balnearios. A modo de fichas, se hace un recorrido de los balnearios por comunidades autónomas. Como dato adicional, se ha añadido la bibliografía necesaria para ampliar la información ofrecida en cada caso. La segunda parte ofrece una clasificación de los balnearios en función de diversos parámetros (temperatura, mineralización global, componentes mineralizantes, dureza). La tercera parte está ilustrada con mapas, lo que permite localizar los puntos geográficos donde se encuentran los ...

Evaluación de los nuevos alimentos

Evaluación de los nuevos alimentos

Autor: María del Carmen GARCIA PARRILLA , María Soledad FERNÁNDEZ PACHON , Ana María TRONCOSO GONZALEZ

Número de Páginas: 16

ÍNDICE: Introducción. Definición y categorías. Nuevos alimentos existentes en la actualidad. Aspectos claves para la evaluación de nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios: problemas de la evaluación de la seguridad de los nuevos alimentos; equivalencia sustancial; modo de establecer la equivalencia sustancial. Procedimiento para la puesta en el mercado de los nuevos alimentos. Etiquetado. Bibliografía.

Riesgo tóxico por metales presentes en los alimentos

Riesgo tóxico por metales presentes en los alimentos

Autor: Gemma FALCO ALAY , Marti NADAL LOMAS , Juan M. LLOBET MALLAFRÉ , José L. DOMINGO ROIG

Número de Páginas: 21

ÍNDICE: Introducción. Plomo: características del plomo como contaminante ambiental; valores de referencia; concentración de plomo en alimentos; evaluación del riesgo. Arsénico: características del arsénico como contaminante ambiental; toxicidad del arsénico; valores de referencia; concentración de arsénico en alimentos; evaluación del riesgo. Cadmio: características del cadmio como contaminante ambiental; toxicidad del cadmio; valores de referencia; concentración de cadmio en alimentos; evaluación del riesgo. Mercurio: características del mercurio como contaminante ambiental; valores de referencia; concentración de mercurio en alimentos; evaluación del riesgo. Bibliografía.

Fundamentos de Ciencia Toxicológica

Fundamentos de Ciencia Toxicológica

Autor: José Bello Gutiérrez , Adela López de Cerain Salsamendi

Número de Páginas: 349

El objetivo pretendido por los autores de esta obra ha sido proporcionar a sus alumnos de las licenciaturas de farmacia, biología, bioquímica y química, un texto claro, asequible y actual sobre los fundamentos de la ciencia toxicología, que les sirva de apoyo a las clases teóricas. Así mismo, puede interesar a los alumnos de otras licenciaturas del área de las ciencias experimentales y a todos aquellos profesionales que tengan curiosidad por la ciencia toxicológica, ya que se ha procurado elaborar de modo que resulte ameno y de fácil lectura. La obra está estructurada en cuatro partes: una introductoria en la que se presenta una panorámica general de la ciencia toxicológica, una segunda en la que se explica el fenómeno tóxico en sus fases de exposición, cinética y dinámica, así como las reacciones de biotransformación de un xenobiótico y sus consecuencias; una tercera en la que se describen los principales tipos de efectos que pueden ser inducidos por los xenobióticos: mutagénesis, carcionogénesis, teratogénesis y alteraciones en la reproducción, así como las respuestas del hígado, riñón, sangre, sistema inmune y tejido nervioso a la toxicidad órgano...

NUEVAS APROXIMACIONES METODOLÓGICAS PARA EL ANÁLISIS DE PESQUERÍAS

NUEVAS APROXIMACIONES METODOLÓGICAS PARA EL ANÁLISIS DE PESQUERÍAS

Autor: Juan Carlos Gutiérrez Estrada , Eleuterio Yáñez Rodríguez

Número de Páginas: 276

Las transformaciones llevadas a cabo en el mundo de la pesca inducen a enfocar su análisis bajo la perspectiva de un enfoque global estratégico, es decir, sobre el estudio de los problemas y métodos de exploración multidisciplinar que identifique, agrupe y ordene el conocimiento para abordar una adecuada descripción y compresión del problema. La aplicación de nuevas metodologías, como las que se presentan en este libro, son elementos cruciales que determinan la gestión de las pesquerías.

Gisbert Calabuig, J.A. (+), GISBERT CALABUIG. Medicina legal y toxicología, 6a ed. ©2004

Gisbert Calabuig, J.A. (+), GISBERT CALABUIG. Medicina legal y toxicología, 6a ed. ©2004

Autor: Enrique Villanueva Cañadas

Número de Páginas: 1214

Parte I. INTRODUCCIÓN. 1. Medicina legal. 2. Historia de la Medicina legal. 3. Organización de la Medicina legal en España. 4. La Medicina legal en la Unión Europea. 5. La Medicina legal en Hispanoamérica: organización. 6. Introducción al Derecho. Parte II. DERECHO MÉDICO. 7. El acto médico. Requisitos para el ejercicio legal en la medicina. Delito de intrusismo. Relación médico-paciente. 8. Derechos del enfermo. 9. El consentimiento. 10. El secreto médico. Historia clínica. Confidencialidad y otros problemas médico-legales de la documentación clínica. 11. Responsabilidad médica. 12. Moral, Ética y Deontología médicas. Organización Médica Colegial. Parte III. PERITACIÓN MÉDICO-LEGAL. 13. La peritación médico-legal: introducción jurídica. El método médico-legal. 14. Documentos médico-legales. Parte IV. MEDICINA LEGAL Y TANATOLOGÍCA. 15. La muerte como fenómeno social. Eutanasia y distanasia. 16. Diagnóstico de la muerte cierta. 17. Fenómenos cadavéricos. 18. Procesos conservadores del cadáver. 19. Muerte súbita en el adulto y muerte súbita infantil. 20. Data de la muerte y otros problemas tanatólogicos médico-legales. 21. Entomología...

Tratado de medicina del trabajo + StudentConsult en español

Tratado de medicina del trabajo + StudentConsult en español

Autor: Fernando Gil Hernández

Número de Páginas: 1303

Esta 2.a edición aborda con el máximo rigor la realidad actual en el ámbito de la Medicina del Trabajo. Se trata de una guía formativa, didáctica y con utilidad práctica, que constituye un manual de referencia para los residentes y especialistas en Medicina del Trabajo, enfermeros de esta misma disciplina, profesionales de mútuas de accidentes laborales, especialistas en seguridad laboral, abogados, etc. La obra recoge todos y cada uno de los descriptores que la Comisión Nacional de la Especialidad considera que debe conocer todo especialista en Medicina del trabajo. La actualización de contenidos realizada ha sido exhaustiva para incluir los numerosos y muy destacados cambios que ha experimentado la disciplina en los últimos años, especialmente en materia de legislación. Igualmente, se han incorporado10 capítulos nuevos abordando así la obra todos los aspectos relevantes de la Medicina del Trabajo, contando con la participación de los especialistas de mayor prestigio. El lector podrá acceder, además, a contenido adicional online, como una batería de preguntas de autoevaluación y prácticas y casos clínicos en Toxicología. En este entorno los autores irán...

Importancia de la microbiota del tracto gastrointestinal en toxicología alimentaria

Importancia de la microbiota del tracto gastrointestinal en toxicología alimentaria

Autor: Encarnación MELLADO DURÁN , Angeles JOS GALLEGO , María Isabel MORENO NAVARRO , Ana María CAMEAN FERNÁNDEZ

Número de Páginas: 24

ÍNDICE: Introducción. Microbiología intestinal: composición; distribución. Función fisiológica de la microbiota intestinal. Efectos tóxicos de la microbiota intestinal: interferencia en la absorción de compuestos; defectos en la estructura de la mucosa; mutagénesis y carcinogénesis; transformación metabólica de compuestos; hidrólisis; descarboxilación; desaminación; deshidratación; desmetilación; deshalogenación; reducción; aromatización; otras. Factores que afectan a la microbiota intestinal. Perspectivas futuras. Bibliografía.

Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias

Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias

Autor: juan Carlos RIOS BUSTAMANTE , Enrique PARIS MANCILLA , Guillerno REPETTO KUHN , Marli BETTINI

Número de Páginas: 16

ÍNDICE: Introducción. Vitaminas liposolubles: vitamina A; vitamina D; vitamina E. Vitaminas hidrosolubles: vitamina B1 (tiamina); vitamina B2 (riboflavina); Niacina (vitamina PP); biosíntesis de niacina; vitamina B6 (piridoxina); vitamina C. Bibiliografía.

Biotoxinas marinas

Biotoxinas marinas

Autor: Ana Isabael GAGO MARTÍNEZ , Isabel RUPPEN CAÑAS , James HUNGERFORD

Número de Páginas: 31

ÍNDICE: Introducción. Intoxicación paralizante: organismos productores; propiedades químicas; toxicología; métodos de análisis. Intoxicación diarreica: organismos productores; propiedades químicas; toxicología; métodos de análisis. Pectenotoxinas. Yessotoxinas. Intoxicación amnésica. Toxinas emergentes: espirolidas; prorocentrolidas; gymnodiminas; pinnatoxinas; azaspirácidos. Conclusiones. Bibliografía.

LAS PRÁCTICAS CURRICULARES EN LA ENSEÑANZA DE LAS CIENCIAS SOCIALES

LAS PRÁCTICAS CURRICULARES EN LA ENSEÑANZA DE LAS CIENCIAS SOCIALES

Autor: Francisco José Barba Ramos

Número de Páginas: 136

Este libro analiza las prácticas curriculares en el marco de la enseñanza de las Ciencas Sociales.

Libro blanco sobre la calidad en el empleo en Andalucía

Libro blanco sobre la calidad en el empleo en Andalucía

Autor: Manuel Alcaide Castro

Número de Páginas: 373
Intoxicaciones por plantas medicinales

Intoxicaciones por plantas medicinales

Autor: juan Carlos RIOS BUSTAMANTE , Enrique PARIS MANCILLA , Guillerno REPETTO KUHN

Número de Páginas: 12

ÍNDICE: Introducción. Definición de plantas medicinales. Toxicidad de las plantas medicinales. Toxicidad por órganos. Factores de riesgo de las plantas medicinales. Toxicidad de algunas plantas medicinales: poleo (mentha pelegium). Ginseng (panax ginseng). Ginkgo (ginkgo biloba). Hierba de San Juan (hipericum perforatum). Manzanilla (matricaria chamomilla). Valeriana (valeriana officinalis). Cáscara sagrada (rhamus prusiana). Pasiflora (pasiflora incarnata). Regaliz (glycyrrhiza glabra). Manejo de las intoxicaciones por plantas medicinales. Bibliografía.

La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias

La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias

Autor: Jordi MAÑES VINUESA , José Miguel SORIANO DEL CASTILLO

Número de Páginas: 18

ÍNDICE: Introducción. Prácticas corrientes de higiene: personal; edificios e infraestructuras; equipos y utensilios. Prevención de riesgos: peligro y riesgo; historia; fundamento; metodología previa a la aplicación del sistema APPCC. Formación del equipo APPCC, Descripción del producto. Descripción del consumidor. Elaboración del diagrama de flujo. Verificación in situ del diagrama de flujo. Realizar un análisis de peligros. Identificar los puntos críticos de control. Establecer los límites críticos en cada PCC. Establecer los criterios en los controles de vigilancia en cada PCC. Establecer las acciones correctoras. Establecer un sistema de registro de datos. Verificación del sistema APPCC. La revisión de concepto de calidad en los últimos años. Trazabilidad. Certificación y acreditación de la calidad. Bibliografía.

Anti-Tóxico

Anti-Tóxico

Autor: Carlos de Prada

Anti-Toxico. Vive una vida mas sana, es la respuesta a como evitar que estas sustancias dañinas nos afecten, proponiendo alternativas sencillas, naturales y baratas, para llevar una vida mas saludable y prevenir así la aparición de enfermedades, una nueva forma de vida, en la que el cuidado de la salud es lo primordial.

Inserción laboral

Inserción laboral

Autor: Agustín Galán García , Miguel Rodríguez-Piñero Royo

Número de Páginas: 443
Sin imagen

Recursos educativos innovadores en el contexto iberoamericano

Autor: Carlos Monge López

Número de Páginas: 693
DERECHO DE LA UNIÓN EUROPEA Y REFORMAS DEL ORDENAMIENTO JURÍDICO ESPAÑOL

DERECHO DE LA UNIÓN EUROPEA Y REFORMAS DEL ORDENAMIENTO JURÍDICO ESPAÑOL

Autor: Antonio José Sánchez Pino , Alfonso Sánz Clavijo

Número de Páginas: 264

Se recoge en esta obra las ponencias y comunicaciones presentadas en I Congreso sobre Derecho Comunitario y las reformas del ordenamiento jurídico español, que tuvo lugar en la Universidad de Huelva los días 9, 10 y 11 de marzo de 2010. La celebración de este congreso se ha podido realizar gracias a la ayuda de la Consejería de la Presidencia de la Junta de Andalucía, así como al apoyo del Proyecto de Excelencia Investigadora de la Junta de Andalucía “Estudio de las reformas estatutarias: los nuevos derechos estatutarios, Estado Social de las Autonomías y financiación autonómica”.

Ruiz-Frutos, C., Salud laboral, 3a ed. ©2006

Ruiz-Frutos, C., Salud laboral, 3a ed. ©2006

Autor: Carlos Ruiz Frutos

Número de Páginas: 483

Los objetivos fundamentales del estudio y de la práctica de la Salud Laboral son tres: conservación del bienestar físico, social y mental en relación con las condiciones de trabajo; control de estas condiciones, a fin de garantizar una seguridad total en el trabajo, y compatibilidad del ambiente laboral con las capacidades de cada trabajador. Este libro, en su 3.a edición, desea continuar conteniendo este complejo mensaje. Con él se pretende resolver las necesidades formativas fundamentales en relación con la prevención de riesgos laborales en nuestro entorno. Se han incorporado los últimos cambios y novedades acaecidos desde la aparición de la anterior edición. El libro se estructura en seis partes. En la primera se presentan los fundamentos propios del conocimiento y la acción en materia de Salud Laboral, estableciéndose el marco general de actuación en este ámbito. La segunda parte está dedicada a las bases jurídicas y de gestión para la prevención de riesgos laborales, desde el papel de las administraciones hasta la organización de la prevención de la empresa. La tercera parte desarrolla las bases necesarias para la evaluación de riesgos y la vigilancia...

Toxinas cianofíceas

Toxinas cianofíceas

Autor: Ana Maria CAMEAN FERNÁNDEZ, MORENO NAVARRO Isabel Maria , Silvia PICHARDO SÁNCHEZ , Angeles JOS GALLEGO , Guillermo REPETTO KUHN

Número de Páginas: 24

ÍNDICE: Introducción a las cianobacterias. Cianobacterias potencialmente tóxicas. Cianotoxinas. Microcistinas en el medio ambiente. Fuentes de exposición. Las cianobacterias como complemento alimentario. Acumulación de microcistinas en alimentos. Efectos tóxicos. Mecanismo de acción. Bibliografía.

Relaciones laborales y nuevas tecnologías

Relaciones laborales y nuevas tecnologías

Autor: Salvador del Rey Guanter , Manuel Luque Parra

Número de Páginas: 514
El Sistema Nacional de Salud

El Sistema Nacional de Salud

Autor: Sabando Suarez, Pedro , Torres-González, Francisco , Lamata Cotanda, Fernando

Número de Páginas: 611

Desde la aprobación de la Ley General de Sanidad en 1986 hasta hoy, el SistemaNacional de Salud (SNS) y los miles de profesionales que trabajan en él, hanrealizado un excelente trabajo para contribuir a mantener y recuperar la saludde las personas que vivimos en España.Sin embargo, los importantes recortes en recursos públicos, como consecuencia de la crisis financiera de 2008 y de las políticas económicas aplicada en España y en la Unión Europea han afectado de forma severa a nuestro sistema sanitario, a la calidad de los servicios y laaccesibilidad a los mismos. Por otro lado, las carencias en algunos aspectosde la Ley General de Sanidad y las insuficiencias en su desarollo a lo largo de estos años, han provocado serios problemas de fragmentación, coordinación ygobierno del SNS, afectando a la universalidad y la equidad.Entretanto, al mismo tiempo que se reducía el presupuesto sanitario público, el gasto farmacéutico seguía aumentando por los precios abusivos de los nuevos medicamentos que no se han sabido o podido controlar. Para "ahorrar" parte de ese gasto, cargándolo al bolsillo de los pacientes, se introdujo en 2012 el copago de las recetas para los...

Gestión socialmente responsable

Gestión socialmente responsable

Autor: José M.ª Guibert Ucín

Número de Páginas: 340

Presentamos el resultado de unas investigaciones realizadas con el objeto de obtener datos relevantes sobre lo que es una gestión socialmente responsable. La primera parte estudia el problema de cómo la RSC genera valor a la PYME. La segunda ha buscado identificar los valores y el estilo de dirección de aquellos líderes empresariales que son sensibles a temas de responsabilidad social interna. La tercera parte ha consistido en un análisis de la divulgación de información sobre RSC. La cuarta y última parte de este libro presenta datos sobre activismo y participación ciudadana a favor del comportamiento empresarial socialmente responsable.

Residuos de medicamentos de uso veterinario

Residuos de medicamentos de uso veterinario

Autor: Arturo ANADÓN NAVARRO , María Rosa MARTÍNEZ LARRAÑAGA

Número de Páginas: 23

NDICE: Introducción. Medicamentos veterinarios: residuos de medicamentos veterinarios; límites máximos de residuos y autorización de medicamentos veterinarios: tiempo de espera. Evaluación del riesgo toxicológico por residuos de medicamentos. Riesgo de los residuos de medicamentos veterinarios para la salud pública: efectos inmunológicos; mutagénesis, carcinogénesis, teratogénesis; efectos sobre la flora intestinal. Investigación de residuos: controles sobre la disponibilidad y uso de medicamentos veterinarios; sustancias prohibidas y no autorizadas en la UE. Bibliografía.

Hacia un nuevo Derecho político

Hacia un nuevo Derecho político

Autor: Adolfo González Posada y Biesca

Número de Páginas: 152

Según el autor, Adolfo Posada: "Los capítulos de este libro en manera alguna contienen la revisión indicada de un modo sistemático. Los trabajos que forman este volumen comprenden, sobre todo, las notas y reflexiones y comentarios que me han sugerido la lectura y el estudio de obras recientes sobre el Esta-do y sobre los problemas del Estado, y en los cuales se sorprenden indicaciones valiosas de la intensidad y del alcance de la honda crisis de la política -ciencia y arte, pensamiento y acción-, a la vez que de la necesidad y posibilidades de un nuevo Derecho político".

Residuos de componentes plasticos en alimentos

Residuos de componentes plasticos en alimentos

Autor: Silvia PICHARDO SÁNCHEZ , Isabel María MORENO NAVARRO , Ángeles JOS GALLEGO , Ana María CAMEAN FERNÁNDEZ

Número de Páginas: 19

ÍNDICE: Introducción: papel; vidrio; cerámica; textiles; madera; metales; plásticos. Constituyentes de los plásticos. Migración: ensayos de migración. Efectos de los procesos técnicos de embalaje. Aspectos reguladores. Principales componentes plásticos migrantes: cloruro de vinilo; formol; acrilonitrilo; cloruro de vinilideno; estireno; di (2-etilhexil)ftalato; dibutiril ftalato; difenil cresil fosfato y tricresil fosfato; di(2-etilhexil)adipato; antioxidantes; aceleradores de la vulcanización; otros tipos de plásticos que pueden ceder sustancias tóxicas. Bibliografía.

Responsabilidad penal por defectos en productos destinados a los consumidores

Responsabilidad penal por defectos en productos destinados a los consumidores

Autor: Javier Boix Reig , Alessandro Bernardi , Raquel Campos Cristóbal

Número de Páginas: 595

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