Ventisquero lanza nueva cosecha de Enclave y sorprende con tres nuevos vinos

Ventisquero lanza nueva cosecha de Enclave y sorprende con tres nuevos vinos

Ventisquero lanza nueva cosecha de Enclave y sorprende con tres nuevos vinos

Felipe Tosso, enólogo jefe de Viña Ventisquero, dirigió una cata vertical que recorre la corta, pero exitosa historia de Enclave, su icónico ensamblaje bordelés en base de Cabernet Sauvignon (con aportes de Petit Verdot, Carmenère y Cabernet Franc), que nace en los suelos precordilleranos de Pirque, Valle del Maipo, finalizando con la flamante cosecha 2014, que lleva el vino a nuevas alturas de tensión, frescura y profundidad de sabores.

En un entretenido encuentro en el restaurante Ox en Santiago, el enólogo además presentó tres novedades que subrayan esa vocación por la diversidad e innovación enológica: Ventisquero Reserva País / Moscatel de Guarilihue, Valle del Itata, elaborado a partir de parras de secano de más de 50 años de edad; Ventisquero Queulat Cinsault 2016, también de Guarilihue; y Ventisquero Grey Sauvignon Blanc 2017 de Huasco, proveniente de la primera terraza del río del mismo nombre, ubicado en pleno desierto de Atacama.

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