Tarapacá profundiza en el terruño de Rosario

Tarapacá profundiza en el terruño de Rosario

Tarapacá profundiza en el terruño de Rosario

El enólogo Sebastián Ruiz llegó en 2014 a la dirección enológica de Tarapacá. De inmediato, comenzó en el fundo Rosario (Maipo) un profundo trabajo de caracterización de su viñedo. En sus 600 hectáreas plantadas, realizaron 373 calicatas y dividieron los suelos de acuerdo a 7 series diferentes con sus numerosas fases, desde las zonas más montañosas hasta las que coquetean con las piedras redondas del río Maipo.

Uno de los resultados de ese exhaustivo estudio es este nuevo vino: Tarapacá Gran Reserva Blend Series #1. Un ensamblaje compuesto por un 85% de Cabernet Sauvignon de su viñedo Los Quillayes y 15% de Syrah de La Cuesta. Es un vino con una fruta madura y jugosa, con notas de mora, cassis y ciruela roja, con acentos de oliva, pimienta rosada, lavanda y laurel.

Es una propuesta clásica, pero renovada, que de alguna manera reivindica la vocación por el Cabernet Sauvignon de Maipo Entre Cordilleras, con una mezcla tinta amable, jugosa, con cuento. Precio: $16.990.

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