Rev Nº 58

26. DE COPAS
El nuevo amanecer del gran ícono chileno

Atrapado en el Gran Santiago, resistiendo la feroz presión inmobiliaria, los productores de Cabernet Sauvignon de Maipo Alto –la cuna de los más prestigiados vinos chilenos–, inauguran un camino que rescata el patrimonio y diversidad de sus parras prefiloxéricas, que persigue nuevos umbrales cualitativos, que profundiza en su frescura y elegancia.

14. ENTRE HILERAS
Claves para enfrentar la escasez de agua en el viñedo

El viticultor Eduardo Silva sabe lo que es hacer viticultura en un escenario donde cada vez se cuenta con menos agua para alimentar las plantas. Por lo mismo, sabe también qué hacer y cómo preparar las vides para soportar un escaso –y a veces nulo– riego, sin afectar la calidad de la fruta. Éstas son sus recomendaciones.

04. DE COPAS
10 Sauvignon Blanc que rompen fronteras

22. CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES
De un universo blanco y tinto a una fiesta multicolor

38. PULSO DEL MERCADO
México busca triplicar el consumo de vino

Hoy se consumen cerca de 70 millones de litros de vino y la meta es llegar a 200 millones de litros hacia el año 2025, es decir, acercarse a los 2 litros per cápita. Las condiciones están dadas, sobre todo considerando que en la última década la demanda creció un 12% anual, impulsada en gran medida por las mujeres y los jóvenes. Es cierto que la cerveza arrasa, pero el vino poco a poco conquista los paladares. Y hay un enorme espacio para crecer.

46. MANAGEMENT
García+Schwaderer, vinos de autor+emprendimiento

54. LOS OTROS
El re-re-renacer del Tokaji

60. VINO & QUESOS
¡A tablero vuelto!

68. LIBRO ABIERTO
Historia del Vino en Chile
José del Pozo