Leyda profundiza la relación con su terruño

Leyda profundiza la relación con su terruño

Leyda profundiza la relación con su terruño

Junto a la enóloga Viviana Navarrete y el equipo vitícola de Leyda, visitamos los campos El Maitén y Granito, ubicados junto a la desembocadura del río Maipo, entre 12 y 7 kilómetros del mar, finalizando el encuentro con catas verticales de sus dos cepajes emblemáticos: Sauvignon Blanc y Pinot Noir.

Pese a las características específicas de cada temporada, se siente en los vinos una búsqueda por elaborar vinos más verticales y profundos. Para esto ha sido clave dividir los campos en polígonos, según los distintos perfiles de suelo, aprovechando de mejor manera los suelos con granito descompuesto y vetas de carbonato de calcio.

Quizás el cambio más dramático es reflejado por Lot 21 Pinot Noir. La cosecha 2016, compuesta con un mayor porcentaje de sus parras en suelos calcáreos, sumado a una cosecha más temprana y el uso de levaduras nativas en la fermentación, consigue una inusitada y encomiable fineza.  

No Comments

Post a Comment

tu email address will not be published.